手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 05月 21日

鉄のフライパン♪ &今日のお菓子教室(^^)。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ~053.gif

すっごく、使いやすい鉄のフライパン、見つけた♪
で、餃子。焼いたときのジューって音が小気味いいんだよなー。るん♪
b0087822_22185665.jpg

b0087822_2155196.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif2014年第1期後半(4月4日~6月2日)お菓子教室について
受講お申込みに関しては、3月23日の先行予約での直接お申込み、3月25日、26日の各電話受付初日で、71講座429名分の受講枠が全て、受講お申込みで いっぱいになっています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。キャンセル待ちをしてくださっている方も非常に多く、大変申し訳ありませんが、第1期後半お菓子教室の受講受付は終了とさせていただきました。

053.gif第1期後半(4月4日~6月1日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講お申し込み状況はこちらのページをご覧ください→

3月23日のセールにて足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は、増設日程も含め、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif5月17日(土)、18日(日)、19日(月)、20日(火)、21日(水)の5日間は、午前の部、最上級講座「濃厚マンゴーチーズケーキシフォン」講座。午後の部、お楽しみ講座「完全シークレットスコーン②」講座です♪。

このページでは5月21日。ご参加下さった皆さんのお作りになったシフォンをご紹介しますね~♪。完全シークレットスコーン②講座は、①同様、完全シークレットです。

5月21日(水)
午前の部。最上級講座「濃厚マンゴーチーズケーキシフォン」講座
ご参加下さったのは、まろんちゃん(埼玉県)・のりたま姉さん(東京都)・あっち(千葉県)・ゆっこちゃん(東京都)・ハッピーちゃん(千葉県)・あけちゃん(東京都)。

まろんちゃん(埼玉県)
b0087822_22441182.jpg

のりたま姉さん(東京都)
b0087822_22464051.jpg

あっち(千葉県)
b0087822_22453731.jpg

ゆっこちゃん(東京都)
b0087822_2247917.jpg

ハッピーちゃん(千葉県)
b0087822_22563579.jpg

あけちゃん(東京都)
b0087822_22471342.jpg



まろんちゃん(埼玉県)
b0087822_2247462.jpg

のりたま姉さん(東京都)
食感追求プロジェクト、参加中~!
b0087822_22483011.jpg

あっち(千葉県)
b0087822_22504473.jpg

ゆっこちゃん(東京都)
b0087822_2251754.jpg

ハッピーちゃん(千葉県)
b0087822_22514042.jpg

あけちゃん(東京都)
b0087822_2252278.jpg


午後の部、お楽しみ講座「完全シークレットスコーン②」講座
ご参加下さったのは、たか姉さん(東京都)・のりたま姉さん(東京都)・あっち(千葉県)・ゆうこっぴーちゃん(埼玉県)・ゆっこちゃん(東京都)・たままるちゃん(埼玉県)・ハッピーちゃん(千葉県)・あけちゃん(東京都)。
b0087822_22382578.jpg



053.gifご参加下さった皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!またお会いできる日を楽しみにしていますね~♪。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifありがとう~053.gif


今日の夕飯。豚ひき肉が残ってたから、麻婆豆腐。↓おまけ画像(^^v)。

b0087822_21521333.jpg


by chiffon-chiffon | 2014-05-21 22:41 | お菓子教室


<< 煮豚&煮卵弁当&大阪の ぶっとい麺.      お菓子教室5/19.20 >>