the柑橘系シフォン&ピーナッツバターシフォン

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

058.gif2014年第1期後半(4月4日~6月2日)お菓子教室について
受講お申込みに関しては、3月23日の先行予約での直接お申込み、3月25日、26日の各電話受付初日で、71講座429名分の受講枠が全て、受講お申込みで いっぱいになっています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。キャンセル待ちをしてくださっている方も非常に多く、大変申し訳ありませんが、第1期後半お菓子教室の受講受付は終了とさせていただきました。

053.gif第1期後半(4月4日~6月1日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講お申し込み状況はこちらのページをご覧ください→

3月23日のセールにて足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は、増設日程も含め、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gifさて、5月のお菓子教室。明日から開講です♪。5月7日(水)、8日(木)、9日(金)、10日(土)、11日(日)の5日間は、午前の部、上級講座「the柑橘系シフォン」講座。午後の部、上級講座「ピーナッツバターチョコチップシフォン」講座です♪。

今日は、明日から始まる講座の準備♪。材料を調達したり、ご試食用シフォンを焼いたり♪♪♪。
休みモードから、一気にシフォンモードに突入~!!・・・ってことで、明日のご試食用に焼いたシフォン、ご紹介しますね~♪。
the柑橘系シフォン&ピーナッツバターシフォン_b0087822_2152283.jpg

…って3台あるのは、これ、絶対、休みボケだわー(汗)。
ピーナッツバターシフォン、チョコチップを入れるの忘れちゃって作りなおした(笑)。
まっ、生地作りの練習ってことで(^^v)。期せずして、チョコチップなしを作っちゃったけど、こっちの方がはるかに難易度は高い。ほら、シフォンってさ、固形物としてのフィリングが入ってる方が簡単なわけで。シンプルな生地ほど、その混ぜが的確に反映されるから、ごまかしがきかないって言えばわかりやすい?まっ、これは、味的にはチョコチップがあった方が断然、おいしーし、ゴージャス感がある。受講予定の人、楽しみにしててね~♪。まさに王道!

で、tha柑橘系シフォン。こっちは、これからの季節にピッタリ\(^^)/。

爽やかな酸味あふれるジューシーなシフォン♪♪♪。
私、柑橘系大好き♪♪♪。酸っぱい系の好きな人にとっては、まさにツボ!癖になる美味しさです!
んー、今期、開講講座、一押しは、やっぱ、これかも(笑)。
作ってて楽しいし、成功率高い!・・・と、思うけど、こればっかりは開講してみないとわかんないや。

受講してくださる皆さんの笑顔が見たいから、まっ、全力でサポートしまーす\(^^)/。

さて、5月のお菓子教室。受講予定のみっなさーん。
またまた、シフォン作り、楽しんでいこっ\(^^)/。


にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
053.gif053.gif
by chiffon-chiffon | 2014-05-06 22:00

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31