手作りお菓子のガレージセール

3種類の粉雪シュー♪

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

058.gif2014年第1期後半(4月4日~6月2日)お菓子教室について

受講お申込みに関しては、3月23日の先行予約での直接お申込み、3月25日、26日の各電話受付初日で、71講座429名分の受講枠が全て、受講お申込みで いっぱいになっています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。キャンセル待ちをしてくださっている方も非常に多く、大変申し訳ありませんが、第1期後半お菓子教室の受講受付は終了とさせていただきました。

053.gif第1期後半(4月4日~6月1日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講お申し込み状況はこちらのページをご覧ください→

3月23日のセールにて足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は、増設日程も含め、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
るん♪
粉雪シューね、バージョン展開♪♪♪。

そう、先日のガレージセール(^^)。
粉雪シューは3種類作りました♪♪♪。
b0087822_9411774.jpg

★粉雪シュー
★粉雪シュー(チョコ)
★粉雪シュー(モカ)

みんなが好きなオーソドックス(笑)。
やっぱさー、まずは、チョコとモカを作んなくちゃ♪♪♪。

オーソドックスなんだけど、他のどこにも売ってない、私だけのオリジナル♪。
一度食べたら、絶対にまた、食べたくなる、そんなシュークリーム目指して!!
前にも作ってたんだけど、そん時より、格段、グレードアップ(笑)。
ガレージセール当日の朝、仕上げた3種類のカスタード。
こっれがまた、すっごく、おいしく出来た(^^)。やった~!!

残念ながら、時間に追われてる時だから、ゆっくりとカメラを傾けるほど時間がなかったんで、出来上がり画像しかないんだけどね(笑)。

私の自慢の一品に仕上がりました!
各種限定20個で。出来るだけたくさんの方に食べてもらいたかったから、お一人様各種1個、3個までの個数制限付きでの販売とさせてもらいました。あっという間の完売だったらしいです!…って、ほら、私、外にいたからわかんないんだけどね(笑)。でさ、ご購入くださった方から、あとで、「すごく、すご~く美味しかったです!!」って、びっくりマークが2つもついた、そんなメールをもらって、まじ、テンション上がった\(^^)/。

p.s.
群馬県のやっちゃん、ありがとう~!

ほら、年明け。「今年はシュークリームでいく!!」って決めたからさ(^^v)。
まだまだ、バージョン展開いっちゃいます\(^^)/。わくわくが止まんないわー(笑)。

★粉雪シュー
パリッと焼けたシュー皮♪。
b0087822_10105534.jpg

とろんと濃厚カスタード♪。バニラビーンズたっぷり、カルピスバター使用の贅沢三昧♪。
生クリームもたっぷりです(笑)。
b0087822_1085196.jpg


★粉雪シュー(チョコ)
b0087822_953068.jpg

チョコ味のシュー皮♪。もっちろん、パリッと焼けてるべ(^^v)。
b0087822_9431621.jpg

とろんと濃厚チョコカスタード♪。使用したチョコは、私の大好きなヴァローナで。あっ、ガトーショコラに使用したヴァローナとは、カカオ分のパーセンテージの違うものを使ってます(笑)♪。ほら、同じテイストのものを作って、商品として販売させていただく場合は、チョコの種類を変えて作るのが私流♪。これは、同じテイストのものを購入してくださる方が、より楽しめるようにね(^^)。このチョコカスタードが、むちゃくちゃ、旨い!私のお気に入りです♪。甘さを抑えて、上質なチョコの本来の苦みと味を楽しめるように配合。甘いものが苦手な人でも、きっと、喜んでもらえると思う!自信作!
★粉雪シュー(モカ)
b0087822_9534314.jpg

モカ味のシュー皮♪。もっちろん、パリッと焼けてます!…って、しつこい(笑)?ははは(笑)。
b0087822_943367.jpg

とろんと濃厚モカカスタード♪。
こっれがさー、むちゃくちゃ、上品な大人の味♪。コーヒー好きの人、きっと、これ食べたら、唸ると思うわー(笑)。これまた、甘いものが苦手な人でも、イけちゃう(^^)。この3種類の中で、どれが一番、私好みかといえば、間違いなく、これだよね(笑)。ほら、甘いものが極力苦手な私だからさ(笑)。


ほんとはさ、シュー皮にカスタードを絞った時点で1枚撮りたかったんだけど、まっ、セール当日の朝、そんな時間はなかった(笑)。また、作った時にでも、ご紹介しますね~♪。

以上。3月23日ガレージセール報告でした♪♪♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

p.s.
さて、第1期後半お菓子教室は4月5日から始まります(^^)。
それまでに、まずは、たまってる家事を片付けなくちゃ(笑)。サボってたからなぁ~、まじ(汗)。
おっし、やるべ(笑)。大掃除開始だぁ~!!



第1期後半お菓子教室も、ご参加くださる皆さんに楽しい時間を過ごしてもらえるよう、全力投球で頑張ります!一緒にシフォン作り楽しもうね
(^^v)。






にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
053.gif
by chiffon-chiffon | 2014-03-30 09:40 | 手作りお菓子のガレージセール

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30