お菓子教室

2014年第1期お菓子教室。受講お申し込み状況 1/15

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

2014年第1期お菓子教室の受講お申し込み受付を開始しました。
受講お申し込み。12日の先行予約に続き、昨日・今日は、各、お電話での受講お申込みの受付も開始しました。お電話をくださった皆さーん、ありがとうございました。以下、受講お申し込み状況をお知らせしますね。今の時点でキャンセル待ちをしてくださっている方が多い講座に関しては、定員割れしている講座を変更して、そこを増設枠にしようかなーとも思ったんだけど、こっれが、応用講座は各1枠ずつしかないんで、そこ変更しちゃうと、テスト講座が受講できなくなる人もいるからなーと思いとどまった。で、基礎バニラの場合は、「えっ、基礎バニラが空いてるなら、もう一回受けたーい\(^^)/。」と思う人に参加してもらうっていうのもいいかもしれないなーと。新規の方とともに一緒に時間を共有してもらうのも、それはそれで、なんか、ワクワクするなーと思うわけで。で、講座名を「基礎バニラ」→「リフレッシュ・バニラ」に変えちゃうってのもいいかも(笑)とか、構想中(^^v)。これ、もうちょっと、煮詰めたら、そのうち、モニター募集するかもしれないです(笑)。

まっ、今回は、このまま定員割れしてても、基礎・応用に関しては、そのまま開講するので、受講お申し込みをしてくださっている方、どうぞ、ご安心を(笑)。以下のお申し込み状況をご覧いただいて、ご参加ご希望の方がいれば、引き続きお電話にてお申し込みくださいね(^^)。

でさ、最上級講座&お楽しみ講座に関しては、キャンセル待ちの方が多い講座に関しての増設枠を検討しなくちゃなーと思ってるんだけど、もし、増設枠を立てる場合でも、優先順位は、先日12日のセールに足を運んでくださっている整理番号の早い方からとさせてもらいます。エントリーシートでその講座の受講希望をしていない場合でも、増設枠に関して優先権あり。…ってとこまで考えたんだけど、わりぃ。ここんとこ、ずっと、寝てなくてさ。ここらへんで睡眠をとっておかないと、頭、回らない(笑)。時間に追われてるから、やめりゃいいのに、昨日は電話受付終了後の夜9時過ぎからジム行って走ってたわけで(爆)。んー、5キロ走るつもりだったんだけど、3キロが限界だった(爆)。…って余談だったか(笑)。とりあえず、以下、受講お申込み状況をお知らせしますね!んー、増設枠、作れなかったらごめん。3月後半は、ちょっと、やりたいことがあったりするからさ(笑)。増設に関しては、今日、寝ながら考えるから、ちょっと、待ってて。明日にはお知らせします。

※初めてお申し込みくださる方は、右のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」ページのコメント欄より、必要事項をご記入の上、今年度の資料請求をしてください。→

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

053.gif2014年第1期前半(1月中旬~3月初旬)お菓子教室受講お申込み状況1/15pm9時現在。

赤色番号表記→12日のセールにて足を運んでくださった方の「受講確定講座と受講日」。整理番号にて表記。
緑色番号表記は、12日のセールにて、ご希望の日にちでご予約が取れなかった方は、順に、その方がご希望くださっている第一希望日をキャンセル待ちとさせていただきました。
は空き
は、セールお手伝いメンバー。今回、シフォンのみ優先。粉雪シューとスコーンの受講はセールお手伝いメンバーと言えど、優先しません。

★は、お電話にてお申し込みくださった方
は、キャンセル待ちの方

※6名定員。定員に満たない場合は日にちの変更をお願いすることもあります。また、ご予約状況に応じて、随時、講座の変更をさせていただきますのでご了承ください。3名以上で開講とします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月18日(土)
午前   基礎講座「バニラ」8・37・59・60・73・75
午後   基礎講座「紅茶」8・37・59・60・☆・☆
・・・・・・・・・・・・・・・
1月19日(日)
午前   基礎講座「バニラ」78・★・★・☆・☆・☆
午後   応用講座「抹茶」37・59・62・70・77・★
・・・・・・・・・・・・・・
1月20日(月)
午前   基礎講座「バニラ」★・★・☆・☆・☆・☆
午後   応用講座「オレンジ」★・★・☆・☆・☆・☆
・・・・・・・・・・・・・・・・
1月22日(水)
午前   応用講座「ばなな」38・★・☆・☆・☆・☆
午後   応用講座「ふわふわシフォンロール(バニラ)」★・★・☆・☆・☆・☆
・・・・・・・・・・・・・・・・
1月23日(木)
午前   応用講座「ふわふわシフォンロール(モカ)」38・49・62・71・77・★ 
      キャンセル待ち 86(バニラ未受講)
午後   応用講座「マーブルチョコ」38・42・77・★・☆・☆
・・・・・・・・・・・・・・・
1月25日(土)
午前   最上級講座「キャロットケーキ」14・25・28・47・★・★
午後   お楽しみ講座「バターミルクスコーン」5・11・12・14・25・28
      キャンセル待ち 56・58・63・64・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・
1月26日(日)
午前   最上級講座「キャロットケーキ」2・26・29・33・35・48 
      キャンセル待ち 68

午後   お楽しみ講座「バターミルクスコーン」2・16・21・26・27・29 
      キャンセル待ち 48・65・68・72・74・76・78・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・
1月28日(火)
午前   最上級講座「キャロットケーキ」13・19・30・31★・☆
午後   お楽しみ講座「バターミルクスコーン」13・15・19・33・35・39 
      キャンセル待ち 75・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月29日(水)
午前   最上級講座「キャロットケーキ」・☆・☆・☆・☆・☆
午後   最上級講座「バターミルクスコーン」1・41・43・46・47・49
      キャンセル待ち ★・★
・・・・・・・・・・・・・
1月30日(木)
午前   最上級講座「キャロットケーキ」7・23・32・80・★・★
午後   最上級講座「バターミルクスコーン」7・22・23・31・32・34
      キャンセル待ち ★・★・★
・・・・・・・・・・・・
2月2日(日)
午前  テスト講座 38・★・★・☆・☆・☆ 
        ※テスト講座合格後、午後、「とろけるチョコ」連続受講。
・・・・・・・・・・・・
2月3日(月)
午前  テスト講座49・★・☆・☆・☆・☆・☆  
        ※テスト講座合格後、午後、「とろけるチョコ」連続受講。
・・・・・・・・・・・
2月4日(火)
午前   上級必修講座「生キャラメル」4・43・57・66・★・★
午後   上級必修講座「ティラミス」4・43・66・★・★・★
・・・・・・・・・・・
2月5日(水)
午前   季節限定上級講座「桜と粒餡の春色シフォン」41・46・57・66・69・★
午後   上級講座「ココアなラズベリーロール」21・31・66・87・★・★
      キャンセル待ち ★
・・・・・・・・・・・・
2月6日(木)
午前   お楽しみ講座「キャラメルナッツスコーン」7・14・16・18・19・22 
      キャンセル待ち42・45・66・★
午後   お楽しみ講座「キャラメルナッツスコーン」23・26・28・34・35・40
      キャンセル待ち ★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・
2月8日(土)
午前   最上級講座「バターミルク」14・23・25・28・50・58
      キャンセル待ち ★・★
午後   最上級講座「カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ」11・12・14・23・25・28
      キャンセル待ち 50・68・72・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月9日(日)
午前   最上級講座「バターミルク」24・26・33・35・★・★
      キャンセル待ち ★・★・★
午後   最上級講座「カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ」4・24・29・35・36・40
      キャンセル待ち 55・64・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月11日(火)
午前   最上級講座「バターミルク」2・13・18・32・39・65
      キャンセル待ち ★
午後   最上級講座「カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ」1・2・13・32・33・39
      キャンセル待ち ★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月12日(水)
午前   最上級講座「バターミルク」19・20・30・34・★・★
午後   最上級講座「カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ」18・19・20・21・34・52
      キャンセル待ち ★・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月13日(木)
午前   最上級講座「バターミルク」22・31・41・47・63・★
午後   最上級講座「カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ」7・41・47・48・76・★
      キャンセル待ち ★・★・★・★・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月15日(土)
午前   上級必修講座「生キャラメル」45・55・68・74・★・★・★
午後   上級必修講座「ティラミス」5・45・★・★・★・☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月16日(日)
午前   季節限定上級講座「桜と粒餡の春色シフォン」24・27・29・45・47・68
      キャンセル待ち 72
午後   上級講座「ココアなラズベリーロール」1・5・24・27・28・32
      キャンセル待ち 33・45・47・72
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月17日(月)
午前   お楽しみ講座「キャラメルナッツスコーン」2・25・31・33・38・39
      キャンセル待ち 74・★
午後   お楽しみ講座「キャラメルナッツスコーン」43・48・49・51・69・75
      キャンセル待ち 76・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月19日(水)
午前   上級講座「ヘーゼルナッツ」13・43・57・74・★・★
      キャンセル待ち ★・★
午後   最上級講座「ブルーベリーサワークリーム」13・15・16・52・64・★
      キャンセル待ち ★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月20日(木)
午前   上級講座「ヘーゼルナッツ」7・23・34・39・46・63
午後   最上級講座「ブルーベリーサワークリーム」23・34・39・63・★・★
      キャンセル待ち ★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月22日(土)
午前   上級講座「ヘーゼルナッツ」27・28・47・65・★・★
      キャンセル待ち ★
午後   最上級講座「ブルーベリーサワークリーム」1・24・26・28・29・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月23日(日)
午前   上級講座「ヘーゼルナッツ」2・14・33・35・50・★
      キャンセル待ち ★
午後   最上級講座「ブルーベリーサワークリーム」2・14・32・33・35・40
      キャンセル待ち 50・55・68
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月24日(月)
午前   上級講座「ヘーゼルナッツ」18・19・20★・★・★
午後   最上級講座「ブルーベリーサワークリーム」18・19・20・25・31・47
      キャンセル待ち ★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月26日(水)
午前   季節限定上級講座「桜と粒餡の春色シフォン」61・★・★・★・★・★
午後   上級講座「ココアなラズベリーロール」2・14・61・★・★・★
      キャンセル待ち ★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月27日(木)
午前   季節限定上級講座「桜と粒餡の春色シフォン」7・55・63・★・★・★
午後   上級講座「ココアなラズベリーロール」19・63・★・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月28日(金)
午前   季節限定上級講座「桜と粒餡の春色シフォン」★・★・★・☆・☆・☆
午後   上級講座「ココアなラズベリーロール」35・36・57・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月2日(日)
午前   上級準必修講座「米粉ベーシック」1・4・16・27・29・35
      キャンセル待ち 56・68・72・80・★・★・★・★・★
午後   お楽しみ講座「粉雪シュー」1・4・16・18・23・26
      キャンセル待ち 45・55・68・72・78・80・★・★・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月3日(月)
午前   上級準必修講座「米粉ベーシック」15・39・45・50・52・74
      キャンセル待ち ★・★・★・★・★・★・★・★・★・★
午後   お楽しみ講座「粉雪シュー」15・33・35・39・48・50
      キャンセル待ち ★・★・★・★・★・★・★・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月4日(火)
午前   上級準必修講座「米粉ベーシック」36・41・46・57・58・61
      キャンセル待ち 87・★・★・★・★・★・★・★・★・★・★
午後   お楽しみ講座「粉雪シュー」36・38・41・43・46・47
      キャンセル待ち 51・87・★・★・★・★・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月6日(木)
午前   上級準必修講座「米粉ベーシック」2・7・18・32・34・63
      キャンセル待ち ★・★・★・★・★・★・★・★
午後   お楽しみ講座「粉雪シュー」2・7・30・31・32・34
      キャンセル待ち 63・★・★・★・★・★・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月7日(金)
午前   上級準必修講座「米粉ベーシック」13・19・20・31・47・64
      キャンセル待ち ★・★・★・★・★・★・★
午後   お楽しみ講座「粉雪シュー」13・19・20・21・22・28
      キャンセル待ち 57・★・★・★・★・★・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月8日(土)
午前   上級準必修講座「米粉ベーシック」14・25・26・28・★・★
      キャンセル待ち 65・★・★・★・★・★・★・★・★
午後   お楽しみ講座「粉雪シュー」5・11・12・14・24・25
      キャンセル待ち27・58・74・76・★・★・★・★・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif以上。2014年第1期お菓子教室前半(1月中旬~3月初旬)受講お申し込み状況のお知らせでした♪。
by chiffon-chiffon | 2014-01-16 01:22 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31