新作シフォン第7弾「カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ」
2014年 01月 02日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
只今、1月中旬から開講、第1期お菓子教室。最上級選定シフォン、試作中~!
いろいろ新作作ってます(^^)。年末30日、31日、昨日1日。この3日間、試作三昧(笑)。
んー、すでに40~50台は焼いてます(笑)。まさに、2013年はシフォンで終わり、2014年はシフォンで始まった(爆)。とりあえず、今の時点で完成している新作シフォンを順にご紹介します!いまんとこ、7種類完成してます♪。只今、どれを開講しようか選定中~!・・・って、まだ、作るけどね(笑)。いやぁ、まじ、ハマってるべ。楽しくてやめられない!!今年もシフォン作り、ガンガン、いっくよぉ\(^^)/。
新作シフォン第1弾~第7弾までご紹介中~!
このページでは、第7弾をご紹介しています!
第1弾「ブルーベリー&サワークリーム」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
第2弾「バターミルク」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
第3弾「キャロットケーキ」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
第4弾「米粉ベーシック」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
第5弾「ストロベリーフロマージュ」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
第6弾「ヘーゼルナッツ」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
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2014年初売り!!手作りお菓子のガレージセールは、1月12日(第2日曜日)に開催します!!
開催日時 1月12日(第2日曜日)am11時open~
当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。
※詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。
2014年第1期(1月~4月)お菓子教室について
来年2014年第1期も、前半・後半で開講日程を立てさせてもらおうと思います。
第1期前半の開講日程は、1月中旬~2月末。第1期後半の開講日程は、3月初旬~4月末。第1期前半の受講お申し込みは、1月12日(第2日曜日)手作りお菓子のガレージセール当日、お買い物を楽しんでくださった方で、2014年第1期前半お菓子教室へのご参加を希望される場合、セール特典として、その場で受講申し込みを受け付けます。なお、これは、セール特典ですので、お買い物をしてくださった方を対象とさせてください(^^)。前回同様、整理番号のついた「お菓子教室エントリーシート」を整理券配布時に順にお渡しさせていただきます。
<受講お申込み受付~受講決定まで>
★直接お申込みは、1月12日(第2日曜日)手作りお菓子のガレージセール会場にて。当日お渡しする「お菓子教室エントリーシート」にご希望講座・ご希望日をご記入いただき、お買い物終了後にレジにて、ご提出ください。翌日、myブログにて受講決定講座を整理番号でお知らせします。合わせて、空席状況もお知らせしますので、空席がある場合は、お電話にてお申込みください。
★電話受付開始日 1月14日(火)~
電話受付時間は、 am9時~pm9時とさせてください。
※2014年第1期前半お菓子教室概要と開講日程は、決まり次第、myブログにてお知らせします。
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新作シフォン第6弾
「カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ」
新作シフォン。第7弾は「カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ」。
味のイメージを思いうかべたら、もう、絶対、その味にしたいと思うわけで(笑)。やった~、出来た!!
…ってか、むちゃくちゃ、試作に時間がかかった(笑)。そう、なかなか、ぴったりの数値が出てこない。使いたい素材は決まってるし、味にズレもないんだけど、成功しない!で、やっと、成功レシピが見つかった!いやぁ、手こずった(笑)。10台は焼いたよなー。味のイメージは、苦めのカフェモカ。で、合わせたかったのがホワイトチョコ。もう、この組みあわせ、最高!イメージ通りの味と食感に仕上がった!
このベースの2生地。使っている素材もそうだけど、その製作法にも工夫がある!
でも、これ、難しいなぁー。2生地。どちらの最終生地も緩ませたらアウト。生地作りに失敗したら、恐ろしく、まずいものになる(笑)。これ、製作法、材料ともに、シークレットで!
いやぁ、まじ、むちゃくちゃ、美味しいカフェモカシフォンが完成しました(^^v)。
※ちなみに勘違いしないようにしてね(笑)。
上掛けとして、ホワイトチョコを合わせていますが、ベースの生地は「珈琲」&「カフェモカ」の2生地です。ベースにはホワイトチョコは使用していません(笑)。
今年もみなさんに元気が届けられるように全力投球で頑張ります\(^^)/。
只今、1月中旬から開講、第1期お菓子教室。最上級選定シフォン、試作中~!
いろいろ新作作ってます(^^)。年末30日、31日、昨日1日。この3日間、試作三昧(笑)。
んー、すでに40~50台は焼いてます(笑)。まさに、2013年はシフォンで終わり、2014年はシフォンで始まった(爆)。とりあえず、今の時点で完成している新作シフォンを順にご紹介します!いまんとこ、7種類完成してます♪。只今、どれを開講しようか選定中~!・・・って、まだ、作るけどね(笑)。いやぁ、まじ、ハマってるべ。楽しくてやめられない!!今年もシフォン作り、ガンガン、いっくよぉ\(^^)/。
新作シフォン第1弾~第7弾までご紹介中~!
このページでは、第7弾をご紹介しています!
第1弾「ブルーベリー&サワークリーム」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
第2弾「バターミルク」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
第3弾「キャロットケーキ」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
第4弾「米粉ベーシック」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
第5弾「ストロベリーフロマージュ」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
第6弾「ヘーゼルナッツ」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→★
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2014年初売り!!手作りお菓子のガレージセールは、1月12日(第2日曜日)に開催します!!
開催日時 1月12日(第2日曜日)am11時open~
当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。
※詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。
2014年第1期(1月~4月)お菓子教室について
来年2014年第1期も、前半・後半で開講日程を立てさせてもらおうと思います。
第1期前半の開講日程は、1月中旬~2月末。第1期後半の開講日程は、3月初旬~4月末。第1期前半の受講お申し込みは、1月12日(第2日曜日)手作りお菓子のガレージセール当日、お買い物を楽しんでくださった方で、2014年第1期前半お菓子教室へのご参加を希望される場合、セール特典として、その場で受講申し込みを受け付けます。なお、これは、セール特典ですので、お買い物をしてくださった方を対象とさせてください(^^)。前回同様、整理番号のついた「お菓子教室エントリーシート」を整理券配布時に順にお渡しさせていただきます。
<受講お申込み受付~受講決定まで>
★直接お申込みは、1月12日(第2日曜日)手作りお菓子のガレージセール会場にて。当日お渡しする「お菓子教室エントリーシート」にご希望講座・ご希望日をご記入いただき、お買い物終了後にレジにて、ご提出ください。翌日、myブログにて受講決定講座を整理番号でお知らせします。合わせて、空席状況もお知らせしますので、空席がある場合は、お電話にてお申込みください。
★電話受付開始日 1月14日(火)~
電話受付時間は、 am9時~pm9時とさせてください。
※2014年第1期前半お菓子教室概要と開講日程は、決まり次第、myブログにてお知らせします。
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新作シフォン第6弾
「カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ」
新作シフォン。第7弾は「カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ」。
味のイメージを思いうかべたら、もう、絶対、その味にしたいと思うわけで(笑)。やった~、出来た!!
…ってか、むちゃくちゃ、試作に時間がかかった(笑)。そう、なかなか、ぴったりの数値が出てこない。使いたい素材は決まってるし、味にズレもないんだけど、成功しない!で、やっと、成功レシピが見つかった!いやぁ、手こずった(笑)。10台は焼いたよなー。味のイメージは、苦めのカフェモカ。で、合わせたかったのがホワイトチョコ。もう、この組みあわせ、最高!イメージ通りの味と食感に仕上がった!
このベースの2生地。使っている素材もそうだけど、その製作法にも工夫がある!
でも、これ、難しいなぁー。2生地。どちらの最終生地も緩ませたらアウト。生地作りに失敗したら、恐ろしく、まずいものになる(笑)。これ、製作法、材料ともに、シークレットで!
いやぁ、まじ、むちゃくちゃ、美味しいカフェモカシフォンが完成しました(^^v)。
※ちなみに勘違いしないようにしてね(笑)。
上掛けとして、ホワイトチョコを合わせていますが、ベースの生地は「珈琲」&「カフェモカ」の2生地です。ベースにはホワイトチョコは使用していません(笑)。
今年もみなさんに元気が届けられるように全力投球で頑張ります\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2014-01-02 22:18