新作シフォン第6弾「ヘーゼルナッツ」

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

只今、1月中旬から開講、第1期お菓子教室。最上級選定シフォン、試作中~!
いろいろ新作作ってます(^^)。年末30日、31日、昨日1日。この3日間、試作三昧(笑)。
んー、すでに40~50台は焼いてます(笑)。まさに、2013年はシフォンで終わり、2014年はシフォンで始まった(爆)。とりあえず、今の時点で完成している新作シフォンを順にご紹介します!いまんとこ、7種類完成してます♪。只今、どれを開講しようか選定中~!・・・って、まだ、作るけどね(笑)。いやぁ、まじ、ハマってるべ。楽しくてやめられない!!今年もシフォン作り、ガンガン、いっくよぉ\(^^)/。

新作シフォン第1弾~第7弾までご紹介中~!
このページでは、第6弾をご紹介しています!


058.gif第1弾「ブルーベリー&サワークリーム」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→
058.gif第2弾「バターミルク」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→
058.gif第3弾「キャロットケーキ」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→
058.gif第4弾「米粉ベーシック」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→
058.gif第5弾「ストロベリーフロマージュ」シフォンのご紹介は、こちらのページをご覧ください→
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif2014年初売り!!手作りお菓子のガレージセールは、1月12日(第2日曜日)に開催します!!
 開催日時 1月12日(第2日曜日)am11時open~ 
当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。
※詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。

058.gif2014年第1期(1月~4月)お菓子教室について
来年2014年第1期も、前半・後半で開講日程を立てさせてもらおうと思います。
第1期前半の開講日程は、1月中旬~2月末。第1期後半の開講日程は、3月初旬~4月末。第1期前半の受講お申し込みは、1月12日(第2日曜日)手作りお菓子のガレージセール当日、お買い物を楽しんでくださった方で、2014年第1期前半お菓子教室へのご参加を希望される場合、セール特典として、その場で受講申し込みを受け付けます。なお、これは、セール特典ですので、お買い物をしてくださった方を対象とさせてください(^^)。前回同様、整理番号のついた「お菓子教室エントリーシート」を整理券配布時に順にお渡しさせていただきます。

<受講お申込み受付~受講決定まで>
★直接お申込みは、1月12日(第2日曜日)手作りお菓子のガレージセール会場にて。当日お渡しする「お菓子教室エントリーシート」にご希望講座・ご希望日をご記入いただき、お買い物終了後にレジにて、ご提出ください。翌日、myブログにて受講決定講座を整理番号でお知らせします。合わせて、空席状況もお知らせしますので、空席がある場合は、お電話にてお申込みください。

★電話受付開始日 1月14日(火)~
電話受付時間は、 am9時~pm9時とさせてください。

※2014年第1期前半お菓子教室概要と開講日程は、決まり次第、myブログにてお知らせします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新作シフォン第6弾 
 「ヘーゼルナッツ」

新作シフォン第6弾「ヘーゼルナッツ」_b0087822_20455812.jpg


新作シフォン第6弾「ヘーゼルナッツ」_b0087822_20555268.jpg

新作シフォン。第6弾は「ヘーゼルナッツ」。
上級講座のうちにバターベース生地を習得しておこう!前回は、ほうれん草をセレクト!今回の上級講座バターベース生地。なんにしようかなーと考案(笑)。私の作る焼き菓子で、ヘーゼルナッツをたっぷり使ったクッキーがあるんだけど、それがすっごく美味しくてさ。バターとの相性もばっちりじゃん♪。で、ヘーゼルナッツを使ってみるかと思い立った!でも、見かけ地味かなーと、最初はね、ヘーゼルナッツベースの生地にチョコを合わせるパターンにしようかなーと、このレシピを作ってたんだけどね、ヘーゼルナッツベース生地ができたとたん、いやぁ、まじ、これが、予想外に美味しすぎた!で、チョコを入れるのはやめた(笑)。ヘーゼルオンリーでいく、シンプル・イズ・ベスト。ヘーゼルナッツのバターベース生地。こっれは、まちがいなく美味しい~!!
こんなシンプルな生地が一番、活用レシピになると思うわー。風味満点だもん\(^^)/。

新作シフォン第6弾「ヘーゼルナッツ」_b0087822_2155950.jpg




にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gif今年もみなさんに元気が届けられるように全力投球で頑張ります\(^^)/。 053.gif
by chiffon-chiffon | 2014-01-02 21:07

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31