レシピ本が出来るまで

お知らせです!

<chiffon chiffonからのお知らせ053.gif
あのねあのねあのね~♪。今日はお知らせがあります\(^^)/。
b0087822_1116529.jpg

私のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」の第10版増刷が決まりました!!

おとといだったかな?お菓子教室講座中。出版社の方から、そんな嬉しいご連絡のお電話をいただきました\(^^)/。

★家の光協会出版社ホームページはこちら→

出版社の方が、第10版の発売日は、決まり次第、連絡くれるって言ってた(^^)。またまた全国書店にて発売が開始されますよぉ\(^^)/。発売が開始されたら大手の本屋さんに行けば購入できると思います。あっ、もし、お近くの書店で購入したい方は、今から予約しておけば、入荷してもらえると思いますので聞いてみてくださいね(^^)。何かを始めるのに遅いってことはない!シフォン作り初心者の方でも大丈夫(^^)。本格的にシフォン作りに取り組もうと思っている方、どうぞ、書店で見かけたら手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪♪♪。

058.gifシフォン作り初心者の方~上級者の皆さんまで、楽しんでお作りいただけるようにその上達レベルに応じてレシピを選択できるように配慮した一冊です。

b0087822_11212090.jpg

基本のバニラシフォンでは、その作り方を丁寧に画像とともに解説しています。基本のバニラシフォンをマスターしたら、まず、水分は、「水」で作る応用レシピに挑戦してみてください。そして、次のステップは水分を「牛乳」に変えて作る応用シフォンや、固形物としてのフィリングを加えた応用シフォンに挑戦してみてください(^^)。
b0087822_1125591.jpg


さらに上級シフォンとして、2生地同時進行で作るマーブルチョコシフォンや、チーズシフォンのレシピも載せてあります。また、挑戦レシピとして、教室でも、上級必修講座に指定している「生キャラメルシフォン」、「ティラミスシフォン」のレシピも載せてあります。ご自身の上達度に合わせて、ステップアップを計りながらお作りいただければと思います。
b0087822_11255939.jpg

その他、ワンポイントアドバイス付きで作り方のポイントをお話しさせていただいています。この本が皆さんのシフォン作りに役立つ一冊になることを心から願っています\(^^)/。


★「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」第10版が発売されたら、また、お知らせします!どうぞ、楽しみにしててくださいね♪♪♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif2013年第3期お菓子教室について
2013年第3期は前半(9月~10月)と後半(11月~12月)に分けて募集させていただくことにしました。
053.gif第3期お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→

〇第3期前半(9月4日~10月31日)のお菓子教室は終了しました。
〇第3期後半(11月2日~12月18日)受講お申込み状況はこちらのページをご覧ください→

<第3期後半お菓子教室に関して>
10月5日のセールに足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しくださいね(^^)。

058.gif第3期前半の募集(9月4日~10月31日)では、総勢 延べ392名の方にご参加いただきました。ご参加くださった皆さん、ありがとうございました。第3期後半(11月2日~12月18日)では、総勢 延べ416名の方とお約束させていただいています。空いている枠に関しては、ご参加ご希望の方がいれば、引き続き、お電話にて、お申し付けください(^^v)。初めてお申し込みくださる方は、右のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」ページのコメント欄より、必要事項をご記入の上、今年度の資料請求をしてください。→
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
053.gif053.gif
by chiffon-chiffon | 2013-12-06 11:13 | レシピ本が出来るまで

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30