<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
の
11月28日(木)は、午前の部、基礎講座「バニラシフォン」。午後の部、応用講座「ばなな」でした♪。このページでは、軽く、参考画像を数枚(^^)。まっ、デモンストレーション中に撮った画像だけどね(笑)。
<バニラシフォン参考画像>
こんな画像もたまにはいいかなぁーと(笑)。焼き時間のちょうど半分。焼成中のバニラシフォン。
型出し前。
型出し。
カット。
んー、ばななシフォンの参考画像は、ボケちゃってて、まともに写ってるのが1枚しかないや(笑)。
まっ、ご参考にどうぞです!
最終出来上がり生地の状態。
皆さんがお作りになったシフォンのご紹介は別ページで!ではでは、また(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第3期お菓子教室について
2013年第3期は前半(9月~10月)と後半(11月~12月)に分けて募集させていただくことにしました。
第3期お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→★
〇第3期前半(9月4日~10月31日)のお菓子教室は終了しました。
〇第3期後半(11月2日~12月18日)受講お申込み状況はこちらのページをご覧ください→★
<第3期後半お菓子教室に関して>
10月5日のセールに足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しくださいね(^^)。
第3期前半の募集(9月4日~10月31日)では、総勢 延べ392名の方にご参加いただきました。ご参加くださった皆さん、ありがとうございました。第3期後半(11月2日~12月18日)では、総勢 延べ416名の方とお約束させていただいています。空いている枠に関しては、ご参加ご希望の方がいれば、引き続き、お電話にて、お申し付けください(^^v)。初めてお申し込みくださる方は、右のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」ページのコメント欄より、必要事項をご記入の上、今年度の資料請求をしてください。→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
p.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
の
11月28日(木)は、午前の部、基礎講座「バニラシフォン」。午後の部、応用講座「ばなな」でした♪。このページでは、軽く、参考画像を数枚(^^)。まっ、デモンストレーション中に撮った画像だけどね(笑)。
<バニラシフォン参考画像>
こんな画像もたまにはいいかなぁーと(笑)。焼き時間のちょうど半分。焼成中のバニラシフォン。
型出し前。
型出し。
カット。
んー、ばななシフォンの参考画像は、ボケちゃってて、まともに写ってるのが1枚しかないや(笑)。
まっ、ご参考にどうぞです!
最終出来上がり生地の状態。
皆さんがお作りになったシフォンのご紹介は別ページで!ではでは、また(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第3期お菓子教室について
2013年第3期は前半(9月~10月)と後半(11月~12月)に分けて募集させていただくことにしました。
第3期お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→★
〇第3期前半(9月4日~10月31日)のお菓子教室は終了しました。
〇第3期後半(11月2日~12月18日)受講お申込み状況はこちらのページをご覧ください→★
<第3期後半お菓子教室に関して>
10月5日のセールに足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しくださいね(^^)。
第3期前半の募集(9月4日~10月31日)では、総勢 延べ392名の方にご参加いただきました。ご参加くださった皆さん、ありがとうございました。第3期後半(11月2日~12月18日)では、総勢 延べ416名の方とお約束させていただいています。空いている枠に関しては、ご参加ご希望の方がいれば、引き続き、お電話にて、お申し付けください(^^v)。初めてお申し込みくださる方は、右のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」ページのコメント欄より、必要事項をご記入の上、今年度の資料請求をしてください。→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
p.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
by chiffon-chiffon
| 2013-11-28 22:56
| お菓子教室