新作シフォン「蜂蜜スイートポテト<和>」
2013年 08月 08日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
2013年秋の販売開始日のお知らせ
秋の販売は、焼き菓子がおいしく感じられる季節になってからと思っている私なので、毎年、10月より始動しています!今年は9月から販売開始しようかなーとも思ったのですが、やはり、9月は、まだまだ残暑厳しいことが予測されるので、今年も例年通りでいきます(^^)。秋の販売開始は10月。でね、10月の第2土曜日は3連休の初日に当たるので、繰り上げ日程にて、恒例の手作りお菓子のガレージセールを開催します♪。
10月5日(第1土曜日)手作りお菓子のガレージセール
※セール詳細は、販売日が近くなったらお知らせしますね~♪。あっ、第3期後半(11月~12月)のお菓子教室にご参加くださる予定のある方は、今から、予定をあけておいてくれると嬉しいです\(^^)/。セールにお越しくださった方を対象とさせていただいて、いつも通り、先行予約をその場で受付させてもらおうと思っています♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第3期お菓子教室について
さて、第3期お菓子教室についてのお知らせです♪。第3期は前半(9月~10月)と後半(11月~12月)に分けて募集させていただくことにしました。ほら、なかなか、4か月先の日程って見えないし、スケジュールを立てるのって難しいもんね(^^)。で、基礎・応用・テスト講座・上級必修講座に関しての内容は前半・後半ともに同じですが、上級セレクト講座&最上級選定講座に関しては、前半・後半、ともにそれぞれ、セレクトします(^^)。なので、日程的に第3期の増設日程はありませんのでご了承ください。各講座とも定員になり次第、受付終了とさせてもらいます♪。後半(11月~12月)のお菓子教室概要&開講日程は10月になったらお知らせしますね~♪。まずは、第3期前半(9月~10月)のお菓子教室についてお知らせします♪。
2013年第3期前半(9月~10月)お菓子教室の受講お申し込みは
〇基礎バニラ講座、応用講座、テスト講座
→電話受付開始日8月19日(月)am9時~
〇上級講座、最上級講座、お楽しみ講座
→電話受付開始日8月20日(火)am9時~
各講座の受講申し込みの受付は、↑各受付日より開始します(^^)。お電話にてお申し込みください。
第3期前半(9月~10月)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→★
只今、新作シフォンの試作中~!もうさ、作りたいシフォンがいっぱいあってね、どれから作ろうか悩み中(笑)。2~3日は試作三昧になりそうです(^^)。最上級講座選定シフォンが何になるか楽しみにしててね~♪♪♪。
開講日程は、最上級講座選定シフォンが決まり次第、お知らせします♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新作シフォン(^^)。
試作。ガンガンいってます(笑)。
秋前半。私の作りたいシフォンのイメージは「和」。
・・・ってことで、苺大福をイメージした「苺大福シフォン」を作ってみたり、昨日は栗きんとんをイメージした「栗と白餡の和風シフォン」を作ってみたり(笑)。で、今日のターゲットは芋だったりするわけで!
名付けて、
「蜂蜜スイートポテト<和>」
と、今日は、ネーミングを先に付けて、レシピを起こしてみた(笑)。あっ、<和>→<なごみ>って読んでね(^^v)。
では、いきます!
内容はシークレットだけど、バターベースの生地です♪。
味も食感も、ネーミングそのままのイメージ通り♪。裏切らない美味しさ♪って感じかな(^^)。
製作法。今回の最上級選定候補シフォンは、どれも簡単ではないけど、成功すれば、この上ない極上の食感に出会えること間違いなし!
「蜂蜜スイートポテト<和>」完成です!もちろん、一発ok!
さて、今日はもう1台。試作しました(^^)。型出し。行ってきます!るん♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
p.s.ランキングの応援をしてくださっている皆さん。いつもありがとうございます!せっかく応援してくれているのに下がっちゃってごめん。また、頑張るね(^^)。こんなシフォン、食べたいなーって思ってくれた人がいたら、応援よろしくお願いします。
2013年秋の販売開始日のお知らせ
秋の販売は、焼き菓子がおいしく感じられる季節になってからと思っている私なので、毎年、10月より始動しています!今年は9月から販売開始しようかなーとも思ったのですが、やはり、9月は、まだまだ残暑厳しいことが予測されるので、今年も例年通りでいきます(^^)。秋の販売開始は10月。でね、10月の第2土曜日は3連休の初日に当たるので、繰り上げ日程にて、恒例の手作りお菓子のガレージセールを開催します♪。
10月5日(第1土曜日)手作りお菓子のガレージセール
※セール詳細は、販売日が近くなったらお知らせしますね~♪。あっ、第3期後半(11月~12月)のお菓子教室にご参加くださる予定のある方は、今から、予定をあけておいてくれると嬉しいです\(^^)/。セールにお越しくださった方を対象とさせていただいて、いつも通り、先行予約をその場で受付させてもらおうと思っています♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第3期お菓子教室について
さて、第3期お菓子教室についてのお知らせです♪。第3期は前半(9月~10月)と後半(11月~12月)に分けて募集させていただくことにしました。ほら、なかなか、4か月先の日程って見えないし、スケジュールを立てるのって難しいもんね(^^)。で、基礎・応用・テスト講座・上級必修講座に関しての内容は前半・後半ともに同じですが、上級セレクト講座&最上級選定講座に関しては、前半・後半、ともにそれぞれ、セレクトします(^^)。なので、日程的に第3期の増設日程はありませんのでご了承ください。各講座とも定員になり次第、受付終了とさせてもらいます♪。後半(11月~12月)のお菓子教室概要&開講日程は10月になったらお知らせしますね~♪。まずは、第3期前半(9月~10月)のお菓子教室についてお知らせします♪。
2013年第3期前半(9月~10月)お菓子教室の受講お申し込みは
〇基礎バニラ講座、応用講座、テスト講座
→電話受付開始日8月19日(月)am9時~
〇上級講座、最上級講座、お楽しみ講座
→電話受付開始日8月20日(火)am9時~
各講座の受講申し込みの受付は、↑各受付日より開始します(^^)。お電話にてお申し込みください。
第3期前半(9月~10月)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→★
只今、新作シフォンの試作中~!もうさ、作りたいシフォンがいっぱいあってね、どれから作ろうか悩み中(笑)。2~3日は試作三昧になりそうです(^^)。最上級講座選定シフォンが何になるか楽しみにしててね~♪♪♪。
開講日程は、最上級講座選定シフォンが決まり次第、お知らせします♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新作シフォン(^^)。
試作。ガンガンいってます(笑)。
秋前半。私の作りたいシフォンのイメージは「和」。
・・・ってことで、苺大福をイメージした「苺大福シフォン」を作ってみたり、昨日は栗きんとんをイメージした「栗と白餡の和風シフォン」を作ってみたり(笑)。で、今日のターゲットは芋だったりするわけで!
名付けて、
「蜂蜜スイートポテト<和>」
と、今日は、ネーミングを先に付けて、レシピを起こしてみた(笑)。あっ、<和>→<なごみ>って読んでね(^^v)。
では、いきます!
内容はシークレットだけど、バターベースの生地です♪。
味も食感も、ネーミングそのままのイメージ通り♪。裏切らない美味しさ♪って感じかな(^^)。
製作法。今回の最上級選定候補シフォンは、どれも簡単ではないけど、成功すれば、この上ない極上の食感に出会えること間違いなし!
「蜂蜜スイートポテト<和>」完成です!もちろん、一発ok!
さて、今日はもう1台。試作しました(^^)。型出し。行ってきます!るん♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
p.s.ランキングの応援をしてくださっている皆さん。いつもありがとうございます!せっかく応援してくれているのに下がっちゃってごめん。また、頑張るね(^^)。こんなシフォン、食べたいなーって思ってくれた人がいたら、応援よろしくお願いします。
by chiffon-chiffon
| 2013-08-08 13:05