<chiffon chiffonからのお知らせ>
さて、今年、年明けの1月から開講してきた今期お菓子教室。いつの間にか、季節は冬から春へと移り変わり、すでにもう、4月下旬になってるね。で、今期お菓子教室も、いよいよ、ラストスパート~!!
4月27日、28日、29日の3日間で全ての開講スケジュールが終了します(^^)。
今期(1月~4月)、ご参加くださった総勢 延べ約500名の皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!!
最上級講座の開講スケジュールは4月23日で全て終了しています!
今期開講させていただいた最上級講座。復活講座として残すのは、今期は、カシス&オレンジかな(笑)。これは、色味も綺麗だし、カシスベースの生地の活用範囲は広いから、また、いずれ、開講するかも(笑)。
んじゃ、まっ、記念に「リコッタチーズ」画像でも(笑)。←あっ、これ、今後、講座としての開講はないけど、販売の際には、もちろん、登場します(笑)。わりぃ。これ、ちと、難しかったね。
さて、お菓子教室の様子。今期のラスト最上級講座、4月23日の様子&4月25日上級必修講座の様子。皆さんの成功画像は、このページにてご紹介します!ただ、ちょっと、時間に追われてるので、このページの画像追記が、こま切れアップになりそうですが(汗)。
私の教室に参加するために 連泊で遠くからご参加くださった眞美さん(岐阜県)、bell-himeちゃん{山形県)、ふゆきちゃん(岡山県)。お疲れの出ないようになさってください!kちゃん(茨城県)、うさぎシフォンちゃん(茨城県)も、いつも遠くからありがとう!ティラミスシフォンを受講された方、成功報告、待ってるね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第1期販売日のお知らせ
お菓子教室の開講日程調整のため、2013年第1期(1月~4月)は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただきます。さて、2013年第1期の販売日程を立てさせていただいたのでお知らせします。販売日程としては5月までの予定を立てさせていただきました。セール当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。
〇5月の販売日 5月11日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
5月のセールは、特典あり!お買い物を楽しんでくださった方を対象とさせていただきますが、もし、第2期(5月下旬開講~8月)お菓子教室へのご参加を希望される方がいれば、その場で受講お申し込みを受け付けます(^^)。
※1月と4月はお菓子教室開講日程調整のため、販売はありません。
※2月・3月の販売は終了しました。足を運んでくださった皆さん、ありがとうございました。
2013年第1期(1月~4月)お菓子教室について
2013年第1期お菓子教室の各受講お申し込みを12月16日、17日より開始しました。大変光栄なことに18日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、第1期お菓子教室<正規日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった延べ424名の皆さん、ありがとうございました。
また、受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいて、4月に増設日程を立てさせていただきましたが、こちらの受講お申込みは、12月27日に締め切らせていただきました。こちらは、お申し込みくださった全員の方にご参加いただけるよう、できるだけご希望に沿うように日程調整をさせていただいています。12月28日のブログにて「受講確定講座と受講日」を「受付番号」でお知らせさせていただいていますので、ご確認ください。また、確認のために増設日程に受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」をメールにて返信させていただいていますので、お申し込みくださった方は、メールも確認してみてください。私の方にはメールは戻ってきていないので届いているとは思いますが、もし、私からの返信メールが届いていない方がいれば、お手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。
〇2012年第3期お菓子教室<正規日程>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→★
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→★
〇2013年第1期お菓子教室<増設日程>
★基礎・応用・テスト・上級・最上級。開講日程と受講お申込み状況→★
只今、正規日程&増設日程のすべての講座の枠が定員いっぱいに付き、受講お申し込みの受付を終了しています。正規日程&増設日程を ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「お申込み状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た時にはブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。
〇2013年第1期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→★
今回の募集(1月~4月)では、すでに 総勢 延べ513名(正規日程 延べ424名。増設日程 延べ89名。)の方とお約束させていただいています。次回、2013年第2期(5月中旬~8月)のお菓子教室の募集は、基礎・応用講座受講お申し込み開始5月12日(日)、上級・最上級・お楽しみ講座受講お申し込み開始5月13日(月)です。
フェイスブック。始めてます♪→ ★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月23日(火)お菓子教室。
★午前の部。最上級講座「カシス&オレンジ」
ご参加くださったのは、眞美さん(岐阜県)・bell-himeちゃん(山形県)・ともちん(神奈川県)・ハッピーちゃん(千葉県}の4名の方です♪。
眞美さん(岐阜県)
bell-himeちゃん(山形県)
ともちん(神奈川県)
ハッピーちゃん(千葉県)
画像がない…ってことは、あっ!そっか!
早く帰らなくちゃいけない用事が控えてて、焼きたて同時に型ごとお持ち帰りになったんだっけ(^^)。
★午後の部。最上級講座「リコッタチーズ」
ご参加くださったのは、bell-himeちゃん{山形県)・なおちゃん(埼玉県)・ともちん(神奈川県)・まさくん{千葉県}の4名の方です♪。
bell-himeちゃん{山形県)
なおちゃん(埼玉県)
ともちん(神奈川県)
まさくん{千葉県)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月25日(木)お菓子教室。
★午前の部。上級必修講座「ティラミス」
ご参加くださったのは、ふゆきちゃん(岡山県)・YUKIEさん(神奈川県)・kちゃん(茨城県)・ゆうこりん(東京都)の4名の方です♪。
ふゆきちゃん(岡山県)
YUKIEさん(神奈川県)
kちゃん(茨城県)
ゆうこりん(東京都)
午前午後連続受講のゆうこりん。型だし♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ゆうこりん&kちゃんのお弁当拝見>
ゆうこりんの弁当
kちゃんの弁当
私、弁当、見るの大好き♪♪♪。
おいしそ~♪♪♪って、ついつい、眺めさせてもらっちゃった(笑)。るん♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★午後の部。上級必修講座「生キャラメル」
ご参加くださったのは、うさぎシフォンちゃん(茨城県)・ふゆきちゃん(岡山県)・kちゃん(茨城県)・ゆうこりん(東京都)の4名の方です♪。
うさぎシフォンちゃん(茨城県)
ふゆきちゃん(岡山県)
ふゆきちゃんは、帰りの新幹線の時間があるので、ちょっと早めにこちらを出られました。型持参でお越しくださっていたので、型出しせずにそのままお持ち帰りです♪
kちゃん(茨城県)
ゆうこりん(東京都)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<おまけ画像>
残り生地を使った混ぜの練習。
私の教室。いつも、残り生地を大事そうに みんなで分け合ってる。そんな一コマ画像(^^)。
ともちんの笑顔がいいなー♪と、思うわけで(^^)。ともちん、いつも楽しそうな笑顔をありがとう!
ボールが乾いてカラカラになるまで混ぜの練習。で、まだ、水分が残ってる残り生地を「どうぞ♪」とゴムべらで分け合う。「ありがとう」という言葉とともに笑顔が広がるそんな瞬間(笑)。・・・って、私の教室、マニアックだなぁーと、いつも思う私です(爆)。
混ぜの練習。基礎・応用・上級・最上級。どのクラスも、どの回も、時間を忘れて練習に没頭する皆さんです!今期も、みんな、たくさん練習に励んでくださいました!皆さんの努力に脱帽の毎日でした。
ご参加くださった皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!
また、お会いできる日を楽しみにしていますね~♪♪♪。
お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。 ↓
今年もみなさんに元気が届けられるように全力投球で頑張ります\(^^)/。
さて、今年、年明けの1月から開講してきた今期お菓子教室。いつの間にか、季節は冬から春へと移り変わり、すでにもう、4月下旬になってるね。で、今期お菓子教室も、いよいよ、ラストスパート~!!
4月27日、28日、29日の3日間で全ての開講スケジュールが終了します(^^)。
今期(1月~4月)、ご参加くださった総勢 延べ約500名の皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!!
最上級講座の開講スケジュールは4月23日で全て終了しています!
今期開講させていただいた最上級講座。復活講座として残すのは、今期は、カシス&オレンジかな(笑)。これは、色味も綺麗だし、カシスベースの生地の活用範囲は広いから、また、いずれ、開講するかも(笑)。
んじゃ、まっ、記念に「リコッタチーズ」画像でも(笑)。←あっ、これ、今後、講座としての開講はないけど、販売の際には、もちろん、登場します(笑)。わりぃ。これ、ちと、難しかったね。
さて、お菓子教室の様子。今期のラスト最上級講座、4月23日の様子&4月25日上級必修講座の様子。皆さんの成功画像は、このページにてご紹介します!ただ、ちょっと、時間に追われてるので、このページの画像追記が、こま切れアップになりそうですが(汗)。
私の教室に参加するために 連泊で遠くからご参加くださった眞美さん(岐阜県)、bell-himeちゃん{山形県)、ふゆきちゃん(岡山県)。お疲れの出ないようになさってください!kちゃん(茨城県)、うさぎシフォンちゃん(茨城県)も、いつも遠くからありがとう!ティラミスシフォンを受講された方、成功報告、待ってるね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年第1期販売日のお知らせ
お菓子教室の開講日程調整のため、2013年第1期(1月~4月)は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただきます。さて、2013年第1期の販売日程を立てさせていただいたのでお知らせします。販売日程としては5月までの予定を立てさせていただきました。セール当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。
〇5月の販売日 5月11日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
5月のセールは、特典あり!お買い物を楽しんでくださった方を対象とさせていただきますが、もし、第2期(5月下旬開講~8月)お菓子教室へのご参加を希望される方がいれば、その場で受講お申し込みを受け付けます(^^)。
※1月と4月はお菓子教室開講日程調整のため、販売はありません。
※2月・3月の販売は終了しました。足を運んでくださった皆さん、ありがとうございました。
2013年第1期(1月~4月)お菓子教室について
2013年第1期お菓子教室の各受講お申し込みを12月16日、17日より開始しました。大変光栄なことに18日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、第1期お菓子教室<正規日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった延べ424名の皆さん、ありがとうございました。
また、受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいて、4月に増設日程を立てさせていただきましたが、こちらの受講お申込みは、12月27日に締め切らせていただきました。こちらは、お申し込みくださった全員の方にご参加いただけるよう、できるだけご希望に沿うように日程調整をさせていただいています。12月28日のブログにて「受講確定講座と受講日」を「受付番号」でお知らせさせていただいていますので、ご確認ください。また、確認のために増設日程に受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」をメールにて返信させていただいていますので、お申し込みくださった方は、メールも確認してみてください。私の方にはメールは戻ってきていないので届いているとは思いますが、もし、私からの返信メールが届いていない方がいれば、お手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。
〇2012年第3期お菓子教室<正規日程>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→★
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→★
〇2013年第1期お菓子教室<増設日程>
★基礎・応用・テスト・上級・最上級。開講日程と受講お申込み状況→★
只今、正規日程&増設日程のすべての講座の枠が定員いっぱいに付き、受講お申し込みの受付を終了しています。正規日程&増設日程を ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「お申込み状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た時にはブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。
〇2013年第1期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→★
今回の募集(1月~4月)では、すでに 総勢 延べ513名(正規日程 延べ424名。増設日程 延べ89名。)の方とお約束させていただいています。次回、2013年第2期(5月中旬~8月)のお菓子教室の募集は、基礎・応用講座受講お申し込み開始5月12日(日)、上級・最上級・お楽しみ講座受講お申し込み開始5月13日(月)です。
フェイスブック。始めてます♪→ ★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月23日(火)お菓子教室。
★午前の部。最上級講座「カシス&オレンジ」
ご参加くださったのは、眞美さん(岐阜県)・bell-himeちゃん(山形県)・ともちん(神奈川県)・ハッピーちゃん(千葉県}の4名の方です♪。
眞美さん(岐阜県)
bell-himeちゃん(山形県)
ともちん(神奈川県)
ハッピーちゃん(千葉県)
画像がない…ってことは、あっ!そっか!
早く帰らなくちゃいけない用事が控えてて、焼きたて同時に型ごとお持ち帰りになったんだっけ(^^)。
★午後の部。最上級講座「リコッタチーズ」
ご参加くださったのは、bell-himeちゃん{山形県)・なおちゃん(埼玉県)・ともちん(神奈川県)・まさくん{千葉県}の4名の方です♪。
bell-himeちゃん{山形県)
なおちゃん(埼玉県)
ともちん(神奈川県)
まさくん{千葉県)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月25日(木)お菓子教室。
★午前の部。上級必修講座「ティラミス」
ご参加くださったのは、ふゆきちゃん(岡山県)・YUKIEさん(神奈川県)・kちゃん(茨城県)・ゆうこりん(東京都)の4名の方です♪。
ふゆきちゃん(岡山県)
YUKIEさん(神奈川県)
kちゃん(茨城県)
ゆうこりん(東京都)
午前午後連続受講のゆうこりん。型だし♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ゆうこりん&kちゃんのお弁当拝見>
ゆうこりんの弁当
kちゃんの弁当
私、弁当、見るの大好き♪♪♪。
おいしそ~♪♪♪って、ついつい、眺めさせてもらっちゃった(笑)。るん♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★午後の部。上級必修講座「生キャラメル」
ご参加くださったのは、うさぎシフォンちゃん(茨城県)・ふゆきちゃん(岡山県)・kちゃん(茨城県)・ゆうこりん(東京都)の4名の方です♪。
うさぎシフォンちゃん(茨城県)
ふゆきちゃん(岡山県)
ふゆきちゃんは、帰りの新幹線の時間があるので、ちょっと早めにこちらを出られました。型持参でお越しくださっていたので、型出しせずにそのままお持ち帰りです♪
kちゃん(茨城県)
ゆうこりん(東京都)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<おまけ画像>
残り生地を使った混ぜの練習。
私の教室。いつも、残り生地を大事そうに みんなで分け合ってる。そんな一コマ画像(^^)。
ともちんの笑顔がいいなー♪と、思うわけで(^^)。ともちん、いつも楽しそうな笑顔をありがとう!
ボールが乾いてカラカラになるまで混ぜの練習。で、まだ、水分が残ってる残り生地を「どうぞ♪」とゴムべらで分け合う。「ありがとう」という言葉とともに笑顔が広がるそんな瞬間(笑)。・・・って、私の教室、マニアックだなぁーと、いつも思う私です(爆)。
混ぜの練習。基礎・応用・上級・最上級。どのクラスも、どの回も、時間を忘れて練習に没頭する皆さんです!今期も、みんな、たくさん練習に励んでくださいました!皆さんの努力に脱帽の毎日でした。
ご参加くださった皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!
また、お会いできる日を楽しみにしていますね~♪♪♪。
お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。 ↓
今年もみなさんに元気が届けられるように全力投球で頑張ります\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2013-04-26 08:20
| お菓子教室