手作りお菓子のガレージセール

完売御礼。ありがとうございました!<追記しました>

本日、足を運んでくださった たくさんの皆さん(^^).。
お越しくださりありがとうございました!

全ての商品、完売にて、本日の販売は終了とさせていただきました。
取り急ぎ、販売報告とお礼まで。
また、あとで、ゆっくりと販売報告をさせてください。

朝早くから足を運んでくださった皆様に感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございました。

初販売のキッシュ。70台。すべて完売です!ありがとう~!

           3月9日    手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」なかやま まゆみ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

整理券配布の2時間前。am6時台から並んでお待ちくださっていた皆さん、早くから家を出られたことと思います!ほんとにありがとうございます!最終的には60名近くの方が足を運んでくださった昨日のセールです(^^)。

開店時刻までに整理券をお渡しさせていただいた方が43名でしたので、こっれは、個数制限なしの解禁セールでしょー♪♪♪と解禁セールとさせていただいたので、シフォンは、あっという間の完売でした。ほんとに早かったなぁ~。お一人で20個近く購入してくださる方もいてくださって、ほんとに光栄な限りです!で、昨日のセール。シフォンはもとより、メインになる商品が目白押し(笑)。
今回のメインは、なんといっても、私のキッシュ\(^^)/。初販売で、ドキドキでした053.gif
b0087822_10393899.jpg

いやぁ。まじ、思った以上にセール当日、時間に追われました(笑)。
朝6時から粉雪シューの製作。まずはカスタードを炊いて、シュー皮を焼きなおす。で、生クリームとカスタードのダブルクリームで仕上げるその一連の作業。4時間はかかる。いったい、何個の粉雪シューを作ったのか数えてる暇もない。出来上がった粉雪シューのラッピングを施し冷蔵庫へ。
b0087822_1143220.jpg

b0087822_11435331.jpg

b0087822_1145228.jpg

↑今、画像を見て数えたら89個?・・・マジかぁ。後先考えずに、毎回、よく作るよね、私(笑)。

すぐさま、キッシュの製作に取りかかる。作っておいた土台に具材を詰め、アパレイユを流して組み立てる作業。まずは25台。オーブンに入れたのが10時50分。第1陣が焼きあがるのが11時20分。その後、第2陣、第3陣、第4陣・・・・と随時、焼きたてをお客様にお渡しさせていただきました。

キッシュだけは、お一人様2個までとさせていただき、出来るだけたくさんの皆さんに楽しんでいただけるよう販売の個数を制限させていただいた昨日の日です!私のこだわりのキッシュ。その使う材料も厳選です!土台の食感、材料にこだわり、使用するバターの量も一般に販売されているキッシュの その比ではない配合です(笑)。さらには具材のベーコンも、そこそこ質のいいというラインのものではなく、私の大好きな「極上ベーコン」、使っちゃいました(笑)。ほうれん草も鮮度抜群。産直の八百屋さんのほうれん草を15羽、買い占めてきたし(爆)。で、アパレイユ。卵臭いブニョブニョが嫌いな私だから、そこはこだわりの配合で!牛乳は使わず、全量、乳脂肪分47パーセントの生クリーム使用。で、アパレイユもチーズもたっぷりで(笑)。

私のキッシュ。そのこだわり。手のひらサイズだけど、高さを取っているので決して小さくない(^^)。手で持って食べれて、でも、一個食べると十分、満足感が得られるそんなキッシュがいい♪♪♪。

・・・って、そんな構想の元、有言実行(爆)。そのかかったコストと労力とを考えると、初回販売にして、力尽きた(笑)。ははは(汗)。キッシュプロジェクト、始動にして終了かも(爆)。

これはもう、「幻のキッシュ」と命名させてください!!

一度食べたら忘れられないそんなキッシュになってるといいな~♪。利益除外の奉仕価格にて販売させていただいた昨日の日です(^^)。その「味」と「質」を落とせない私なので、次回の販売は、あるかどうかわかんないけど、気力・体力が続いていたら頑張ります!!・・・って、後先考えない私らしいでしょ(笑)。


今回、どの商品も確実に余るだろうと予測していた私ですが、販売開始から2時間。お客様の嬉しい人波が落ち着いた時には、全ての商品が完売となっていた昨日の日です。シフォンや粉雪シュー、スコーンはもとより、今回、製作に力を入れ過ぎて、すでに力尽きた感ありのキッシュ(笑)。そして、数々の焼き菓子類が全て完売だったこと、本当に嬉しく、心より感謝しています。ご購入くださった皆さん、どうぞ、楽しんでお召し上がりくださいね(^^)。

今回、当日ボランティアスタッフ全員がそれぞれ、フル稼働!
その誰もがカメラを構えている時間の余裕はなかったので、販売開始前の写真が数枚あるだけですが(笑)。

★会場向かって左。ガトーショコラ・チョコレート物・ガレットのコーナー。
b0087822_1222061.jpg

★会場向かって右。クッキーのコーナー
b0087822_12233945.jpg

★会場向かって正面&自宅ショップ通路。カットシフォンのコーナー
b0087822_12251713.jpg

b0087822_12271074.jpg

★自宅ショップカウンターからは、粉雪シューと焼き立てスコーンをお渡しさせていただいています♪。
b0087822_12282345.jpg

★キッシュの焼き上がりを待ってくださっている方々が玄関前に並んでくださり、キッシュは焼き立て同時に順に玄関側よりお渡しさせていただきました。
b0087822_12302133.jpg

b0087822_12354735.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日のセール。足を運んでくださった たくさんの皆さんありがとうございました!
いつも以上にバタバタと時間に追われ、開始時間が遅れてしまってすいません。そして、キッシュの焼き上がり時間までお待ちくださった皆さん、ありがとうございました。(昨日は整理券をお渡しさせていただくときにマックス2個までですが、お1人お1人の方にキッシュをお買い求めくださるかどうかのご希望を伺いました。実際に実物を見る前なのにご購入の意思を伝えてくださり、本当に光栄に思いました。どんなものかも、その大きさもわからない中で購入を決めてくださった皆さんに改めてお礼を言わせてください。全力投球だっただけに本当に嬉しかったです。どうもありがとうございました!)

b0087822_12165936.jpg

<開店時刻。整理券番号の早い方がお戻りになってくださっている様子>



b0087822_1159543.jpg

<お客様がお買い物をしてくださっている様子。途中、はんまー君が撮ってくれた唯一の1枚>


今回もその全体製作数を考えると、まさかの全て完売にて販売を終了させていただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。いつも足を運んでくださる常連の皆さん。ご近所の皆さん。電車やバス、新幹線でお越し下さった皆さん。はじめましての皆さん。ありがとうございました!そして、販売のお手伝いを頑張ってくれた当日ボランティアスタッフの皆さん、どうもありがとう!昨日は、ちょっと忙しかったね。ごめんね。

私、皆さんからたくさんの元気をいただきました!

販売終了後、完売記念に1枚(^^)。
b0087822_11574585.jpg

そして、残念ながら、今回のセールは欠席でしたが、いつも変わらぬ応援をくださる隊長にお礼を!!
隊長~!いつも変わらぬ応援をありがとうです!

058.gif以上。3月9日手作りお菓子のガレージセール報告でした♪♪♪。
次回開催日は、2013年5月11日(第2土曜日)です!5月のセールは、お買い物を楽しんでくださった方を対象とさせていただきますが、特典として、第2期(5月中旬開講~8月)お菓子教室へのご参加を希望される方がいれば、その場で受講お申し込みを受け付けます(^^)。

また、次回も皆さんに足を運んでもらえるように頑張りますね\(^^)/。



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gif今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。  お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。
by chiffon-chiffon | 2013-03-09 14:15 | 手作りお菓子のガレージセール

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30