お菓子教室

ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif
ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_9442765.jpg

今日の弁当(^^)。
メインは、鮭フライ&かぼちゃサラダ。豚の甘辛たれ焼き♪♪♪。
あとは、いつもの付け合わせってことで!&おにぎり2個(^^)。
ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_945490.jpg


弁当作ったそのあとは・・・
今日お渡しでご注文いただいているシフォン。カット&ラッピング♪。あっ、製作したのは、昨日です♪♪♪。
ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_9491876.jpg

アラカルトホールで!
ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_9503410.jpg


さて、時間いっぱい!
今日の講座は、テスト講座です!
今日も一日、がんばろう~!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif2013年第1期(1月~4月)お菓子教室について
2013年第1期お菓子教室の各受講お申し込みを12月16日、17日より開始しました。大変光栄なことに18日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、第1期お菓子教室の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。受講お申し込みをくださった延べ424名の皆さん、ありがとうございました。

★基礎・応用・テスト講座。開講日程と受講お申込み状況→
★上級・最上級講座・お楽しみ講座。開講日程と受講お申込み状況→

<増設日程のお申込みについて>
2013年第1期お菓子教室の受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方には、「受付番号」をお知らせさせていただいています。この「受付番号」をお持ちの方を対象とさせていただく「増設日程」は、4月中旬~下旬に立てさせていただいています。こちらは、出来る限り、お伺いさせていただいたご希望に沿うように、日程調整を頑張ってみました。お電話では、「12月26日に増設日程をお知らせします!」とお伝えしましたが、早めにアップしました(笑)。「受付番号」をお持ちの方、増設日程をご覧の上、メールにてお申し込みください♪。

<メールお申込み開始> 増設日程のページをご覧くださった時点で、どうぞです。
<メールお申込み締切日> 12月27日pm9時

★増設日程(4月中旬~4月下旬)は、こちら→
………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
pm4時30分。
さて、只今、今日の講座が終了したところです!
まずは、↑朝、ご紹介したアラカルトホール。受け取りにみえた岡庭建設やすいさんの素敵な笑顔を1枚(^^)。
ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_17421567.jpg

同じく、4日前に商品を受け取りにみえた いとうちゃんの素敵な笑顔も、ここで1枚(^^)。その日は、ちょうど、お菓子教室の電話受付初日だったんで、いただいた画像のアップが遅れました。お作りしたのは、バナナシフォンでした♪。
ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_16542638.jpg

ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_16553331.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、昨日も言ったけど、今期、年内、お菓子教室。只今、ラストスパート中~!
残すは、あと2日。明日のテスト講座&明後日の上級講座です♪♪♪。

ではでは、今日12月21日。
今日の講座はテスト講座。

 ご卒業おめでとうございます
\(^^)/。


本日、テスト講座に合格され、とろけるチョコシフォンに駒を進めた2名の方をご紹介します(^^)。

★ご卒業no.118号は、ヒロちゃん(東京都)
ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_1852642.jpg

★ご卒業no.119号は、す~さん(東京都)
ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_186391.jpg

いよいよ、とろけるチョコに挑戦!!


やった!大成功~!!

★ご卒業no.118号は、ヒロちゃん(東京都)
ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_187034.jpg

★ご卒業no.119号は、す~さん(東京都)
ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_1874081.jpg

ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_1892046.jpg


………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ヒロちゃんは、可愛くラッピングしたお弁当ご持参♪。今日の日の記念に乗せとくね(^^)。
ご卒業おめでとう~!第118号ヒロちゃん、第119号す~さん_b0087822_18121861.jpg

す~さんは、2年前、初回バニラ講座に初参加した時に着ていた赤いセーターを着て、今日のテスト講座に臨んでくれたそう。ご自身の中で、記念になるように・・・だそうです。ラッキーカラーだね(^^)。んじゃ、2年前のす~さんを!→
p.s.
あっ、ほんとだ!
赤いセーターを着たす~さん、とびっきりの笑顔だね(^^)。あれから、約2年。よくがんばりました!!
おめでとう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


2名の皆さん(^^)。全10回。ご参加くださりありがとうございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~!

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gif今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。 
by chiffon-chiffon | 2012-12-21 09:55 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31