<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
やばっ。今朝は、完璧に寝坊した(泣)。
弁当製作時間。5分もなかった(汗)。昨日の夕飯の残りの「煮込みハンバーグ」。ちくわにきゅうりを突っ込み、卵を焼いたら、タイムアップ。今日のメインは、ぶどうってことで(爆)。
2012年第3期販売日のお知らせ
お菓子教室の開講日程調整のため、今年は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただいています。さて、2012年第3期の販売日程を立てさせていただいたのでお知らせします。秋の販売のスタートは、焼き菓子やバターを使ったお菓子が美味しいと感じられる頃。今年も昨年同様10月からとさせていただきます。9月の販売はありません。セール当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。
〇10月の販売日 10月13日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
〇11月の販売日 11月10日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
〇12月の販売日 12月15日(第3土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
2012年第3期(9月~12月)お菓子教室について
2012年第3期お菓子教室の各受講お申し込みを8月12日、13日より開始しました。大変光栄なことに14日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、すでに9月~10月開講予定のお菓子教室<正規日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。お電話をくださった皆さん、ありがとうございました。また、受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいて、11月~12月に増設日程を立てさせていただきましたが、こちらの受講お申込みは、8月16日に締め切らせていただきました。こちらは、お申し込みくださった全員の方にご参加いただけるよう、できるだけご希望に沿うように日程調整をさせていただいています。8月17日のブログにて「受講確定講座と受講日」を「受付番号」でお知らせさせていただいていますので、ご確認ください。また、確認のために増設日程に受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」をメールにて返信させていただいていますので、お申し込みくださった方は、メールも確認してみてください。私の方にはメールは戻ってきていないので届いているとは思いますが、もし、私からの返信メールが届いていない方がいれば、お手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。
〇2012年第3期お菓子教室<正規日程(9月~10月)>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程とご予約状況→★
★上級・最上級講座・挑戦・お楽しみ講座。開講日程とご予約状況→★
〇2012年第3期お菓子教室<増設日程(11月~12月)>
★基礎・応用・テスト・上級・最上級・お楽しみ講座。開講日程とご予約状況→★
正規日程・増設日程とも、全ての開講枠が受講お申し込みのご予約いっぱいに付き、第3期お菓子教室の受講受付は、終了させていただきました。キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「各ご予約状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た時にはブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。
〇2012年第3期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→★
今回の募集(9月~12月)では、 総勢 延べ480名(正規日程 延べ323名。増設日程 延べ157名。)の方とお約束させていただいています。次回、2013年第1期(1月~3月)のお菓子教室の募集は12月中旬となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月10日(月)。
今期は、初開講の「基礎バニラ講座」。
まずは、ご参加下さった4名の皆さんへメッセージを。
ご参加下さった皆さーん(^^)。
chiffon chiffonお菓子教室にようこそ!!
私の教室。一度受講していただいたら、今後、予約が取れていようが取れてなかろうが、いつでも、シフォンに関するご質問okだからね(^^v)。シフォン作りに躓いたときは、いつでも相談に乗っちゃいます!そして、私のシフォン。スタートラインの皆さんのその上達度を拝見させていただくのを楽しみにしています!お話しさせていただいたように、まずは、混ぜのリズムをつかむことから始めてください!せっかく、教室にご参加下さったのだから、忘れないうちに間を空けないところで、復習してもらえたら嬉しいです!そして、ご自宅のオーブンの癖をしっかりつかみながら、一番おいしく焼ける「焼き時間」と「温度」を この「バニラシフォン」で見つけてくださいね!あとは、どのシフォンを焼くにしても、同じ設定で大丈夫だから。
さてさて、今日のお菓子教室。「chiffon chiffonお菓子教室」初参加初受講の皆さんをご紹介します!
★午前の部。基礎講座「バニラシフォン」
ご参加くださったのは、たかぽんさん(東京都)・あっちゃん(埼玉県)・えみちゃん(東京都)・にゃんこちゃん(群馬県)の4名の方です♪。
たかぽんさん(東京都)
あっちゃん(埼玉県)
えみちゃん(東京都)
にゃんこちゃん(群馬県)
★午後の部。応用講座「紅茶」
ご参加下さったのは、せっちゃん(新潟県)・あおちゃんママ(東京都)。そして、午前中からの連続受講、たかぽんさん(東京都)・にゃんこちゃん(群馬県)の4名の方です♪。
せっちゃん(新潟県)
あおちゃんママ(東京都)
たかぽんさん(東京都)
にゃんこちゃん(群馬県)
応用講座。一言コメント。あとで、追記する予定~!
取り急ぎ、画像まで。
<↓追記>
せっちゃん&あおちゃんママのお二人。ゴムべら混ぜに突入しました~\(^^)/。
この1講座の受講のために朝早くから家を出られ、新幹線でお越し下さったのは、新潟県から通ってきてくれている せっちゃん。講座受講後は、日帰りで戻られるとのこと。お疲れの出ないようになさってくださいね!遠くからのご参加をありがとうございます!せっちゃんは、4月の初受講以降、コンスタントにこの夏もシフォン作りの練習をしてくださっていたそうです!ご家族がせっちゃんの作るシフォンをおいしい~って食べてくれるんだって(^^)。やったね、せっちゃん!今日の紅茶シフォン。焼き縮みなく、理想のキメの状態に仕上がったね(^^)。大成功おめでとう!せっちゃんのお作りになるシフォン。ますます、ご家族の皆さんが喜んで食べてくれるといいね(^^)。11月。また、お会いするのを楽しみにしています!
混ぜの練習にて、あおちゃんママ、到達!!!。そうそう、その混ぜ。むっちゃ、綺麗な混ぜが出来てるじゃーん。で、明日の午前中もご予約を取られている あおちゃんママだから、おっし、ここで、一気に実力アップを図るか!!!と勝手に企ててる私です(笑)。明日は、ぴったり、張り付いてるかも(^^v)。あおちゃんママ、どうぞ、お楽しみに♪♪♪。
春、4月開講の第2期お菓子教室。増設日程にお申し込みをいただいたのだけど、バニラ講座の定員枠が足りなくて、結果、お一人だけ受講のお約束が出来なかった方がいて、ずっと、気になってた私です。で、その時、ブログでも書かせていただいていた公約。やっと、実現することが出来ました(^^)。半年間、受講していただくのが遅れましたが、たかぽんさーん、今日はお会いできて光栄でした。午前午後連続受講お疲れ様(^^)。午後の講座では、混ぜのリズムをつかむことに成功した たかぽんさんです\(^^)/。紅茶シフォン。焼き縮みなく、綺麗なキメの状態での焼き上がりです!初参加にして、大成功おめでとうございます!また、お会いするのを楽しみにしていますね(^^)。
群馬県のにゃんこちゃん。今日は遠くからのご参加をありがとう!お疲れの出ないようになさってくださいね!今期は他にも応用講座のご予約を取られている にゃんこちゃんなので、その上達度を拝見するのを楽しみにしています!紅茶シフォン。立ち上がり&キメの状態。ともによく出来ています!よく頑張りました!大成功おめでとう\(^^)/。
ご参加下さった皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!
また、お会いするのを楽しみにしています!
今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。 お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。
やばっ。今朝は、完璧に寝坊した(泣)。
弁当製作時間。5分もなかった(汗)。昨日の夕飯の残りの「煮込みハンバーグ」。ちくわにきゅうりを突っ込み、卵を焼いたら、タイムアップ。今日のメインは、ぶどうってことで(爆)。
2012年第3期販売日のお知らせ
お菓子教室の開講日程調整のため、今年は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただいています。さて、2012年第3期の販売日程を立てさせていただいたのでお知らせします。秋の販売のスタートは、焼き菓子やバターを使ったお菓子が美味しいと感じられる頃。今年も昨年同様10月からとさせていただきます。9月の販売はありません。セール当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。
〇10月の販売日 10月13日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
〇11月の販売日 11月10日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
〇12月の販売日 12月15日(第3土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
2012年第3期(9月~12月)お菓子教室について
2012年第3期お菓子教室の各受講お申し込みを8月12日、13日より開始しました。大変光栄なことに14日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、すでに9月~10月開講予定のお菓子教室<正規日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。お電話をくださった皆さん、ありがとうございました。また、受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいて、11月~12月に増設日程を立てさせていただきましたが、こちらの受講お申込みは、8月16日に締め切らせていただきました。こちらは、お申し込みくださった全員の方にご参加いただけるよう、できるだけご希望に沿うように日程調整をさせていただいています。8月17日のブログにて「受講確定講座と受講日」を「受付番号」でお知らせさせていただいていますので、ご確認ください。また、確認のために増設日程に受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」をメールにて返信させていただいていますので、お申し込みくださった方は、メールも確認してみてください。私の方にはメールは戻ってきていないので届いているとは思いますが、もし、私からの返信メールが届いていない方がいれば、お手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。
〇2012年第3期お菓子教室<正規日程(9月~10月)>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程とご予約状況→★
★上級・最上級講座・挑戦・お楽しみ講座。開講日程とご予約状況→★
〇2012年第3期お菓子教室<増設日程(11月~12月)>
★基礎・応用・テスト・上級・最上級・お楽しみ講座。開講日程とご予約状況→★
正規日程・増設日程とも、全ての開講枠が受講お申し込みのご予約いっぱいに付き、第3期お菓子教室の受講受付は、終了させていただきました。キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「各ご予約状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た時にはブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。
〇2012年第3期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→★
今回の募集(9月~12月)では、 総勢 延べ480名(正規日程 延べ323名。増設日程 延べ157名。)の方とお約束させていただいています。次回、2013年第1期(1月~3月)のお菓子教室の募集は12月中旬となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月10日(月)。
今期は、初開講の「基礎バニラ講座」。
まずは、ご参加下さった4名の皆さんへメッセージを。
ご参加下さった皆さーん(^^)。
chiffon chiffonお菓子教室にようこそ!!
私の教室。一度受講していただいたら、今後、予約が取れていようが取れてなかろうが、いつでも、シフォンに関するご質問okだからね(^^v)。シフォン作りに躓いたときは、いつでも相談に乗っちゃいます!そして、私のシフォン。スタートラインの皆さんのその上達度を拝見させていただくのを楽しみにしています!お話しさせていただいたように、まずは、混ぜのリズムをつかむことから始めてください!せっかく、教室にご参加下さったのだから、忘れないうちに間を空けないところで、復習してもらえたら嬉しいです!そして、ご自宅のオーブンの癖をしっかりつかみながら、一番おいしく焼ける「焼き時間」と「温度」を この「バニラシフォン」で見つけてくださいね!あとは、どのシフォンを焼くにしても、同じ設定で大丈夫だから。
さてさて、今日のお菓子教室。「chiffon chiffonお菓子教室」初参加初受講の皆さんをご紹介します!
★午前の部。基礎講座「バニラシフォン」
ご参加くださったのは、たかぽんさん(東京都)・あっちゃん(埼玉県)・えみちゃん(東京都)・にゃんこちゃん(群馬県)の4名の方です♪。
たかぽんさん(東京都)
あっちゃん(埼玉県)
えみちゃん(東京都)
にゃんこちゃん(群馬県)
★午後の部。応用講座「紅茶」
ご参加下さったのは、せっちゃん(新潟県)・あおちゃんママ(東京都)。そして、午前中からの連続受講、たかぽんさん(東京都)・にゃんこちゃん(群馬県)の4名の方です♪。
せっちゃん(新潟県)
あおちゃんママ(東京都)
たかぽんさん(東京都)
にゃんこちゃん(群馬県)
応用講座。一言コメント。あとで、追記する予定~!
取り急ぎ、画像まで。
<↓追記>
せっちゃん&あおちゃんママのお二人。ゴムべら混ぜに突入しました~\(^^)/。
この1講座の受講のために朝早くから家を出られ、新幹線でお越し下さったのは、新潟県から通ってきてくれている せっちゃん。講座受講後は、日帰りで戻られるとのこと。お疲れの出ないようになさってくださいね!遠くからのご参加をありがとうございます!せっちゃんは、4月の初受講以降、コンスタントにこの夏もシフォン作りの練習をしてくださっていたそうです!ご家族がせっちゃんの作るシフォンをおいしい~って食べてくれるんだって(^^)。やったね、せっちゃん!今日の紅茶シフォン。焼き縮みなく、理想のキメの状態に仕上がったね(^^)。大成功おめでとう!せっちゃんのお作りになるシフォン。ますます、ご家族の皆さんが喜んで食べてくれるといいね(^^)。11月。また、お会いするのを楽しみにしています!
混ぜの練習にて、あおちゃんママ、到達!!!。そうそう、その混ぜ。むっちゃ、綺麗な混ぜが出来てるじゃーん。で、明日の午前中もご予約を取られている あおちゃんママだから、おっし、ここで、一気に実力アップを図るか!!!と勝手に企ててる私です(笑)。明日は、ぴったり、張り付いてるかも(^^v)。あおちゃんママ、どうぞ、お楽しみに♪♪♪。
春、4月開講の第2期お菓子教室。増設日程にお申し込みをいただいたのだけど、バニラ講座の定員枠が足りなくて、結果、お一人だけ受講のお約束が出来なかった方がいて、ずっと、気になってた私です。で、その時、ブログでも書かせていただいていた公約。やっと、実現することが出来ました(^^)。半年間、受講していただくのが遅れましたが、たかぽんさーん、今日はお会いできて光栄でした。午前午後連続受講お疲れ様(^^)。午後の講座では、混ぜのリズムをつかむことに成功した たかぽんさんです\(^^)/。紅茶シフォン。焼き縮みなく、綺麗なキメの状態での焼き上がりです!初参加にして、大成功おめでとうございます!また、お会いするのを楽しみにしていますね(^^)。
群馬県のにゃんこちゃん。今日は遠くからのご参加をありがとう!お疲れの出ないようになさってくださいね!今期は他にも応用講座のご予約を取られている にゃんこちゃんなので、その上達度を拝見するのを楽しみにしています!紅茶シフォン。立ち上がり&キメの状態。ともによく出来ています!よく頑張りました!大成功おめでとう\(^^)/。
ご参加下さった皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!
また、お会いするのを楽しみにしています!
今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。 お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。
by chiffon-chiffon
| 2012-09-10 18:17
| お菓子教室