弁当(笑)。
2012年 08月 18日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
2012年第3期販売日のお知らせ
お菓子教室の開講日程調整のため、今年は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただいています。さて、2012年第3期の販売日程を立てさせていただいたのでお知らせします。秋の販売のスタートは、焼き菓子やバターを使ったお菓子が美味しいと感じられる頃。今年も昨年同様10月からとさせていただきます。9月の販売はありません。セール当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。
〇10月の販売日 10月13日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
〇11月の販売日 11月10日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
〇12月の販売日 12月15日(第3土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
2012年第3期(9月~12月)お菓子教室について
2012年第3期お菓子教室の各受講お申し込みを8月12日、13日より開始しました。大変光栄なことに14日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、すでに9月~10月開講予定のお菓子教室<正規日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。お電話をくださった皆さん、ありがとうございました。また、受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいて、11月~12月に増設日程を立てさせていただきましたが、こちらの受講お申込みは、8月16日に締め切らせていただきました。こちらは、お申し込みくださった全員の方にご参加いただけるよう、できるだけご希望に沿うように日程調整をさせていただいています。8月17日のブログにて「受講確定講座と受講日」を「受付番号」でお知らせさせていただいていますので、ご確認ください。また、確認のために増設日程に受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」をメールにて返信させていただいていますので、お申し込みくださった方は、メールも確認してみてください。私の方にはメールは戻ってきていないので届いているとは思いますが、もし、私からの返信メールが届いていない方がいれば、お手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。
〇2012年第3期お菓子教室<正規日程(9月~10月)>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程とご予約状況→★
★上級・最上級講座・挑戦・お楽しみ講座。開講日程とご予約状況→★
〇2012年第3期お菓子教室<増設日程(11月~12月)>
★基礎・応用・テスト・上級・最上級・お楽しみ講座。開講日程とご予約状況→★
空いている枠への ご参加ご希望の方は、お電話にてお申し込みください。(増設日程の最上級講座「珈琲マーブル」講座に1名の空きがあります。)また、正規日程&増設日程を ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「各ご予約状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た時にはブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。
〇2012年第3期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→★
今回の募集(9月~12月)では、すでに 総勢 延べ479名(正規日程 延べ323名。増設日程 延べ156名。)の方とお約束させていただいています。次回、2013年第1期(1月~3月)のお菓子教室の募集は12月中旬となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
真夏。毎日、弁当作ってます(笑)。
もうさ、この暑さじゃ、弁当も心配だよなぁー。出来れば、持たせたくないんだけどそうもいかないから、いつも以上に気を遣う。まず、おかずやご飯を弁当箱に詰めてから、しっかり冷ます。これは、季節問わず、弁当の鉄則だよね。で、真夏対策としては、弁当箱よりでっかいサイズの保冷剤を2個準備。で、2個の保冷剤で弁当箱を挟み込むように上下に置いて、保冷バックに入れる。隙間にも小さい保冷剤をいくつか詰め込んで、持たせる。保冷剤が重い!って文句言われても、絶対そこは譲れない(爆)。
★エビフライ弁当。茄子とピーマンの炒め物。
★鶏の胸肉ときゅうりのサラダ。これ、この夏のお気に入りメニュー。あ~、この日の弁当、赤がない。プチトマトがなかったんだよね、たしか。
★茄子とひき肉のミートソース風弁当。トーストした食パン1枚分のサンドイッチも。
★得意の太巻き弁当。ツナマヨ巻きも(^^v)。付け合わせは、まっ、トウモロコシで。
★とんかつ弁当。ウインナーとポテトサラダと。
★おにぎり弁当。メインは、もっちろん、おにぎり(爆)。から揚げ。甘辛に。
★豚のロース肉。生姜焼きで。で、付け合わせは、大学いもとか、きんぴらごぼうとか。
ここんとこ、ちょっと忙しかったから、弁当のおかずを考えてる余裕なし(笑)。ワンパターンなのばっかだけどね(笑)。
さて、今日から1週間は、私にとっては、唯一の「夏休み」(笑)。
この夏。8月に入ってから、ずーっと、ノンストップで忙しかったから、久しぶりの休日だなぁー♪♪♪。うふっ。何しよっかなぁ♪♪♪。本も読みたいし、行きたいところもいっぱい(^^)。あ~、でも、難点が(泣)。夏は苦手(汗)。もうさ、いつでも、あいつが鳴いてるし、どこででも遭遇する(怖)。これはもう完全防備で行くしかない!蝉。怖いんだもん・・・。まじ。
さて、休日をゆっくり楽しむ前に まずは家事を片づけなくちゃな(笑)。
今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。
2012年第3期販売日のお知らせ
お菓子教室の開講日程調整のため、今年は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただいています。さて、2012年第3期の販売日程を立てさせていただいたのでお知らせします。秋の販売のスタートは、焼き菓子やバターを使ったお菓子が美味しいと感じられる頃。今年も昨年同様10月からとさせていただきます。9月の販売はありません。セール当日は会場準備が整うam8時から整理券を配布させていただきます。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。商品はなくなり次第終了とさせていただきます。天気は当日までわかりませんが、雨天決行とさせてください(^^)。詳細は販売日が近くなったら、また、お知らせしますね(^^)。
〇10月の販売日 10月13日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
〇11月の販売日 11月10日(第2土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
〇12月の販売日 12月15日(第3土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
2012年第3期(9月~12月)お菓子教室について
2012年第3期お菓子教室の各受講お申し込みを8月12日、13日より開始しました。大変光栄なことに14日には全ての開講講座がご予約でいっぱいとなり、すでに9月~10月開講予定のお菓子教室<正規日程>の受講お申し込みの受付は終了させていただきました。お電話をくださった皆さん、ありがとうございました。また、受講お申込み受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいて、11月~12月に増設日程を立てさせていただきましたが、こちらの受講お申込みは、8月16日に締め切らせていただきました。こちらは、お申し込みくださった全員の方にご参加いただけるよう、できるだけご希望に沿うように日程調整をさせていただいています。8月17日のブログにて「受講確定講座と受講日」を「受付番号」でお知らせさせていただいていますので、ご確認ください。また、確認のために増設日程に受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」をメールにて返信させていただいていますので、お申し込みくださった方は、メールも確認してみてください。私の方にはメールは戻ってきていないので届いているとは思いますが、もし、私からの返信メールが届いていない方がいれば、お手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。
〇2012年第3期お菓子教室<正規日程(9月~10月)>
★基礎・応用・テスト講座。開講日程とご予約状況→★
★上級・最上級講座・挑戦・お楽しみ講座。開講日程とご予約状況→★
〇2012年第3期お菓子教室<増設日程(11月~12月)>
★基礎・応用・テスト・上級・最上級・お楽しみ講座。開講日程とご予約状況→★
空いている枠への ご参加ご希望の方は、お電話にてお申し込みください。(増設日程の最上級講座「珈琲マーブル」講座に1名の空きがあります。)また、正規日程&増設日程を ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、「お菓子教室概要」と「各ご予約状況」をご確認の上、お電話にてお申し付けください。キャンセルが出た時にはブログでお知らせする前に ご連絡させてもらいます。
〇2012年第3期お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→★
今回の募集(9月~12月)では、すでに 総勢 延べ479名(正規日程 延べ323名。増設日程 延べ156名。)の方とお約束させていただいています。次回、2013年第1期(1月~3月)のお菓子教室の募集は12月中旬となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
真夏。毎日、弁当作ってます(笑)。
もうさ、この暑さじゃ、弁当も心配だよなぁー。出来れば、持たせたくないんだけどそうもいかないから、いつも以上に気を遣う。まず、おかずやご飯を弁当箱に詰めてから、しっかり冷ます。これは、季節問わず、弁当の鉄則だよね。で、真夏対策としては、弁当箱よりでっかいサイズの保冷剤を2個準備。で、2個の保冷剤で弁当箱を挟み込むように上下に置いて、保冷バックに入れる。隙間にも小さい保冷剤をいくつか詰め込んで、持たせる。保冷剤が重い!って文句言われても、絶対そこは譲れない(爆)。
★エビフライ弁当。茄子とピーマンの炒め物。
★鶏の胸肉ときゅうりのサラダ。これ、この夏のお気に入りメニュー。あ~、この日の弁当、赤がない。プチトマトがなかったんだよね、たしか。
★茄子とひき肉のミートソース風弁当。トーストした食パン1枚分のサンドイッチも。
★得意の太巻き弁当。ツナマヨ巻きも(^^v)。付け合わせは、まっ、トウモロコシで。
★とんかつ弁当。ウインナーとポテトサラダと。
★おにぎり弁当。メインは、もっちろん、おにぎり(爆)。から揚げ。甘辛に。
★豚のロース肉。生姜焼きで。で、付け合わせは、大学いもとか、きんぴらごぼうとか。
ここんとこ、ちょっと忙しかったから、弁当のおかずを考えてる余裕なし(笑)。ワンパターンなのばっかだけどね(笑)。
さて、今日から1週間は、私にとっては、唯一の「夏休み」(笑)。
この夏。8月に入ってから、ずーっと、ノンストップで忙しかったから、久しぶりの休日だなぁー♪♪♪。うふっ。何しよっかなぁ♪♪♪。本も読みたいし、行きたいところもいっぱい(^^)。あ~、でも、難点が(泣)。夏は苦手(汗)。もうさ、いつでも、あいつが鳴いてるし、どこででも遭遇する(怖)。これはもう完全防備で行くしかない!蝉。怖いんだもん・・・。まじ。
さて、休日をゆっくり楽しむ前に まずは家事を片づけなくちゃな(笑)。
今期もみなさんに元気が届けられるように頑張ります\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2012-08-18 23:00