レシピ本が出来るまで

「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」第8版の発売が開始されました♪

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

058.gif2012年2月、3月の販売日のお知らせ
2012年第1期お菓子教室の増設日程調整のため、2月~3月は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただこうと思います。1月~3月は、月1回のみの販売になっちゃいますが、めいっぱい頑張ります\(^^)/。次回販売日は2月11日(第2土曜日)手作りお菓子のガレージセールです。1月のセール同様、早く到着された方から順に番号の付いた整理券をお渡しします。開店時刻のam11時より整理番号の早い方からお買い物を楽しんでいただけたらと考えます。この寒さの中、開店前の早い時間から長時間、外でお待ちくださることがないようになさってください。整理券はam8時~配布させていただきますが、もし、8時前に到着された場合は、インターホンよりお声かけ下さいね(^^)。詳細は、販売日が近くなったら、また、お知らせしますね~♪♪♪。

★2月の販売日  2月11日(第2土曜日)「手作りお菓子のガレージセール」 am11時open
★3月の販売日  3月10日(第2土曜日)「手作りお菓子のガレージセール」 am11時open

………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室について
2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室の各受講お申し込みを昨年12月22日、23日より開始しました。大変光栄なことに12月24日には、延べ187名の方から受講お申し込みをいただき、開講予定のすべての講座がご予約でいっぱいになっています。すでに受講お申し込みの受付を終了とさせていただきました。

さらに受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいた増設日程の受講お申込みは、12/27に締め切らせていただきました。こちらはメールにて受付させていただきました。お申し込みくださった方、全員の方にご参加いただけるよう、日程を調整させていただきました受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」を12/28にメールにて返信させていただいています。私からの返信メールが届いていない方はお手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。こちら、増設日程では、12月31日現在、述べ155名の方からご予約をいただいています。光栄なことに基礎講座・応用講座・テスト講座・特別講座・お楽しみ講座・上級講座のすべてがご予約でいっぱいになっています。



053.gif2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→
053.gif2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室ご予約状況は、こちらをご覧ください。→
053.gif2012年第1期前半お菓子教室増設日程のご予約状況は、こちらをご覧ください。→

ご参加ご希望の方は、受付番号の有無にかかわらず、お電話にてお申し込みください。また、開講日程&増設日程を、それぞれ ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、開講についての概要とご予約状況をご覧の上、お電話にてお申し付けください。夕方までは教室中にて、電話に出ることができませんので、電話受付時間はpm5時~pm9時とさせてください。

058.gif今回の募集では、総勢 述べ343名の方とお約束させていただいています。1月5日~3月28日まで、予定を立てさせていただいているので、次回、お菓子教室の受講お申込み開始日は、3月29日を予定しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月27日。「ふわふわしっとり、とろけるシフォン」第8版の発売が開始されました!!
b0087822_946373.jpg

b0087822_9492412.jpg

今日ね(^^)。家の光協会の担当の方が、丁寧なお手紙とともに増刷されたばかりの私のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」を郵送してくださいました(^^)。

058.gifすでに全国書店、ネットを通じてご購入いただけるかと思います(^^)。大きな書店さんにいけば、手に取ってご覧いただけるかと思います(^^)。この本が、皆さんのシフォン作りに役立つ1冊になることを願っています。
p.s.
レシピ本をご購入くださっているたくさんの皆さん(^^)。本当にありがとうございます!!

取り急ぎ、「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」第8版発売のお知らせでした(^^)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです(^^)。更新の励みとさせてもらっています♪。いつも応援してくださっている皆さん、ありがとうございます♪。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

   058.gifみなさんに元気が届きますように
\(^^)/。 

by chiffon-chiffon | 2012-01-29 09:33 | レシピ本が出来るまで

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31