<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
焼鳥弁当。ページの筆頭に弁当画像をご紹介しちゃうパターンでいきます(笑)。時間的に追われてるので、弁当画像を取り立ててアップしている余裕がなさそうな予感(笑)。
年内の販売日のお知らせ
11月の販売日は、今期(11月~12月)のお菓子教室枠増設のため、12日に開催いたしました「手作りお菓子のガレージセール」のみの販売とさせていただきました。第3・第4土曜日の自宅ショップ土曜販売はお休みしますので、次回販売日は12月になります。年内の販売は残すところあと2回のみ!!どなたでもお気軽に立ち寄っていただければと思っていますので、ご予定が合えば、足を運んでいただけたら嬉しいです\(^^)/。今年最後のラストセール!イベントモードで頑張ります(^^v)。詳細は、また、12月になったらお知らせしますね(^^)。
★12月10日(第2土曜日)
「手作りお菓子のガレージセール~クリスマスセール2011~」
※テレビ放映記念!特別企画~カットシフォン500カット販売~を実施します。
★12月17日(第3土曜日)
自宅ショップ土曜販売
※両日ともam11時openです。
※12月は、より商品を充実させるべくopen時刻をいつもより1時間遅らせました。
※商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
※毎年、12月第4土曜日の販売はありません。
※毎年、クリスマスケーキのご予約も お受けしていません。・・・って、お菓子屋さんらしくないね(笑)。
第3期後半(11月~12月)お菓子教室について
第3期後半(11月~12月)お菓子教室の募集は、10月23日(日)より電話受付を開始しました(^^)。10月25日現在、延べ191名の方よりお申し込みをいただき、ほとんどの講座がご予約でいっぱいになっています。すでにキャンセル待ちをしてくださっている方も多く、本当に光栄なことだと思っています。皆さんに楽しい時間を過ごしてもらえるよう、全力投球で頑張ります!!キャンセルが出た場合などご予約状況に変化があった場合は随時、記載していきますので、ご参加ご希望の方は、開講日程&ご予約状況のページを随時チェックしてみてくれると嬉しいです!お問い合わせも大歓迎ですよぉ\(^^)/。開講日程&ご予約状況のページはこちらをご覧ください→★
2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室について
次年度の開講日程は12月中旬にmyブログを通じてお知らせします。ご参加をご希望くださる場合は、開講日程をご覧いただいた上、同時にお知らせさせていただくお申込み受け付け日より、お電話にてお申し込みくださいね(^^)。
お問い合わせ・資料請求
今年度の資料をご希望の方は右記のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のページより、必要事項をご記入の上、非公開コメントにて資料請求してください(^^)。追って、メール送信させていただきますね→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月27日(日)。お菓子教室。増設枠。グループレッスン最上級講座。
★午前の部。グループレッスン最上級講座「ラズベリーチーズケーキ」
ご参加下さったのは、まみさん(岐阜県)・みっちゃん(埼玉県)・たままるちゃん(埼玉県)・とことこさん(東京都)の4名の方です♪。偶然にも、前日の午後にご参加下さった4名の皆さんだったりする!
まみさん(岐阜県)
みっちゃん(埼玉県)
たままるちゃん(埼玉県)
とことこさん(東京都)
★午後の部。グループレッスン最上級講座「とろけるチョコ珈琲」
ご参加下さったのは、みっちゃん(埼玉県)・あゆぴろちゃん(東京都)・こぶたちゃん(神奈川県)・はつみさん(東京都)の4名の方です♪。
みっちゃん(埼玉県)
あゆぴろちゃん(東京都)
こぶたちゃん(神奈川県)
はつみさん(東京都)
ご参加下さった皆さん(^^)。
ご参加ありがとうございました!頑張ってくれてありがとうです!
最上級講座。難易度がアップしています!
ちょっとのミスが失敗につながっちゃうのが最上級講座選定シフォン。デモンストレーションをご覧いただく皆さんの表情も真剣そのもの。その後の製作の様子。シフォン作りは、いかに短時間で仕上げるかというスピード勝負的なところもあるので、真夏でもないのに製作後は皆さんの額からは汗が流れ落ちていました。最上級講座。皆さんの混ぜ。ますます熱いです!!!頑張ってくれてありがとう!
私の教室。最上級講座まで進まれている皆さんをご指導させていただいていて日々感じることは、どの方も、全員が「妥協しないシフォン作り」をされているということです。いやぁ。ますます、最上級講座がおもしろい!次年度は、何を開講しようかなぁ~♪。そろそろ、開講講座、考えなくっちゃ~♪。るん♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前後しますが、キメの状態。アップ画像(^^)。いっちゃいます!
この「みずみずしい食感」が画像を通じて伝わればいいなぁ~♪。
ご参考にどうぞです(^^)。
ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです(^^)。更新の励みとさせてもらっています♪。いつも応援してくださっている皆さん、ありがとうございます♪。
みなさんに元気が届きますように
\(^^)/。
焼鳥弁当。ページの筆頭に弁当画像をご紹介しちゃうパターンでいきます(笑)。時間的に追われてるので、弁当画像を取り立ててアップしている余裕がなさそうな予感(笑)。
年内の販売日のお知らせ
11月の販売日は、今期(11月~12月)のお菓子教室枠増設のため、12日に開催いたしました「手作りお菓子のガレージセール」のみの販売とさせていただきました。第3・第4土曜日の自宅ショップ土曜販売はお休みしますので、次回販売日は12月になります。年内の販売は残すところあと2回のみ!!どなたでもお気軽に立ち寄っていただければと思っていますので、ご予定が合えば、足を運んでいただけたら嬉しいです\(^^)/。今年最後のラストセール!イベントモードで頑張ります(^^v)。詳細は、また、12月になったらお知らせしますね(^^)。
★12月10日(第2土曜日)
「手作りお菓子のガレージセール~クリスマスセール2011~」
※テレビ放映記念!特別企画~カットシフォン500カット販売~を実施します。
★12月17日(第3土曜日)
自宅ショップ土曜販売
※両日ともam11時openです。
※12月は、より商品を充実させるべくopen時刻をいつもより1時間遅らせました。
※商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
※毎年、12月第4土曜日の販売はありません。
※毎年、クリスマスケーキのご予約も お受けしていません。・・・って、お菓子屋さんらしくないね(笑)。
第3期後半(11月~12月)お菓子教室について
第3期後半(11月~12月)お菓子教室の募集は、10月23日(日)より電話受付を開始しました(^^)。10月25日現在、延べ191名の方よりお申し込みをいただき、ほとんどの講座がご予約でいっぱいになっています。すでにキャンセル待ちをしてくださっている方も多く、本当に光栄なことだと思っています。皆さんに楽しい時間を過ごしてもらえるよう、全力投球で頑張ります!!キャンセルが出た場合などご予約状況に変化があった場合は随時、記載していきますので、ご参加ご希望の方は、開講日程&ご予約状況のページを随時チェックしてみてくれると嬉しいです!お問い合わせも大歓迎ですよぉ\(^^)/。開講日程&ご予約状況のページはこちらをご覧ください→★
2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室について
次年度の開講日程は12月中旬にmyブログを通じてお知らせします。ご参加をご希望くださる場合は、開講日程をご覧いただいた上、同時にお知らせさせていただくお申込み受け付け日より、お電話にてお申し込みくださいね(^^)。
お問い合わせ・資料請求
今年度の資料をご希望の方は右記のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のページより、必要事項をご記入の上、非公開コメントにて資料請求してください(^^)。追って、メール送信させていただきますね→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月27日(日)。お菓子教室。増設枠。グループレッスン最上級講座。
★午前の部。グループレッスン最上級講座「ラズベリーチーズケーキ」
ご参加下さったのは、まみさん(岐阜県)・みっちゃん(埼玉県)・たままるちゃん(埼玉県)・とことこさん(東京都)の4名の方です♪。偶然にも、前日の午後にご参加下さった4名の皆さんだったりする!
まみさん(岐阜県)
みっちゃん(埼玉県)
たままるちゃん(埼玉県)
とことこさん(東京都)
★午後の部。グループレッスン最上級講座「とろけるチョコ珈琲」
ご参加下さったのは、みっちゃん(埼玉県)・あゆぴろちゃん(東京都)・こぶたちゃん(神奈川県)・はつみさん(東京都)の4名の方です♪。
みっちゃん(埼玉県)
あゆぴろちゃん(東京都)
こぶたちゃん(神奈川県)
はつみさん(東京都)
ご参加下さった皆さん(^^)。
ご参加ありがとうございました!頑張ってくれてありがとうです!
最上級講座。難易度がアップしています!
ちょっとのミスが失敗につながっちゃうのが最上級講座選定シフォン。デモンストレーションをご覧いただく皆さんの表情も真剣そのもの。その後の製作の様子。シフォン作りは、いかに短時間で仕上げるかというスピード勝負的なところもあるので、真夏でもないのに製作後は皆さんの額からは汗が流れ落ちていました。最上級講座。皆さんの混ぜ。ますます熱いです!!!頑張ってくれてありがとう!
私の教室。最上級講座まで進まれている皆さんをご指導させていただいていて日々感じることは、どの方も、全員が「妥協しないシフォン作り」をされているということです。いやぁ。ますます、最上級講座がおもしろい!次年度は、何を開講しようかなぁ~♪。そろそろ、開講講座、考えなくっちゃ~♪。るん♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前後しますが、キメの状態。アップ画像(^^)。いっちゃいます!
この「みずみずしい食感」が画像を通じて伝わればいいなぁ~♪。
ご参考にどうぞです(^^)。
ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです(^^)。更新の励みとさせてもらっています♪。いつも応援してくださっている皆さん、ありがとうございます♪。
みなさんに元気が届きますように
\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2011-11-28 09:42
| お菓子教室