レシピ本が出来るまで

「ふわふわ・しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」第7版の発売が開始されます(^^)。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

058.gif年内の販売日のお知らせ
11月の販売日は、今期(11月~12月)のお菓子教室枠増設のため、12日に開催いたしました「手作りお菓子のガレージセール」のみの販売とさせていただきました。第3・第4土曜日の自宅ショップ土曜販売はお休みしますので、次回販売日は12月になります。年内の販売は残すところあと2回のみ!!どなたでもお気軽に立ち寄っていただければと思っていますので、ご予定が合えば、足を運んでいただけたら嬉しいです\(^^)/。今年最後のラストセール!イベントモードで頑張ります(^^v)。詳細は、また、12月になったらお知らせしますね(^^)。

★12月10日(第2土曜日)
「手作りお菓子のガレージセール~クリスマスセール2011~」
    
※テレビ放映記念!特別企画~カットシフォン500カット販売~を実施します。

★12月17日(第3土曜日)
自宅ショップ土曜販売


※両日ともam11時openです。    
※12月は、より商品を充実させるべくopen時刻をいつもより1時間遅らせました。
※商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
※毎年、12月第4土曜日の販売はありません。
※毎年、クリスマスケーキのご予約も お受けしていません。・・・って、お菓子屋さんらしくないね(笑)。


058.gif第3期後半(11月~12月)お菓子教室について
第3期後半(11月~12月)お菓子教室の募集は、10月23日(日)より電話受付を開始しました(^^)。10月25日現在、延べ191名の方よりお申し込みをいただき、ほとんどの講座がご予約でいっぱいになっています。すでにキャンセル待ちをしてくださっている方も多く、本当に光栄なことだと思っています。皆さんに楽しい時間を過ごしてもらえるよう、全力投球で頑張ります!!キャンセルが出た場合などご予約状況に変化があった場合は随時、記載していきますので、ご参加ご希望の方は、開講日程&ご予約状況のページを随時チェックしてみてくれると嬉しいです!お問い合わせも大歓迎ですよぉ\(^^)/。開講日程&ご予約状況のページはこちらをご覧ください→

※応用講座にキャンセルがあります。ご参加ご希望の方は、開講日程をご確認の上、お電話くださいね(^^)。(11月21日am8時52分追記) ←今日の講座中、お申し込みのお電話をいただきました。定員いっぱいに付き受付終了です。(11/21pm5時追記)

058.gif2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室について
次年度の開講日程は12月中旬にmyブログを通じてお知らせします。ご参加をご希望くださる場合は、開講日程をご覧いただいた上、同時にお知らせさせていただくお申込み受け付け日より、お電話にてお申し込みくださいね(^^)。

058.gifお問い合わせ・資料請求
今年度の資料をご希望の方は右記のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のページより、必要事項をご記入の上、非公開コメントにて資料請求してください(^^)。追って、メール送信させていただきますね→

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月25日。「ふわふわしっとり、とろけるシフォン」第7版の発売が開始されます!!

今日ね(^^)。家の光協会の担当の方が、丁寧なお手紙とともに増刷されたばかりの私のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」を郵送してくださいました(^^)。
b0087822_1813166.jpg

b0087822_18152461.jpg


先日のテレビ放映後、光栄なことに本当にたくさんの皆さんが私の本を探してくださり、ご購入くださったそうです。すでに発売されていた在庫はネットショップでも、全国書店でも品切れになり、2週間ぐらい前に出版社の担当の方より、今回の増刷が決まったとお電話いただいていました。入荷待ちの方もいらっしゃったのでしょうか?私のブログをご覧くださっている皆さんから、「増刷されるのを楽しみに待ってます(^^)。」というメールやコメントもたくさんいただいていました。増刷を楽しみにお待ちくださっていた皆さん、ありがとうございます!第7版発売日は、11月25日です♪。

058.gifそろそろ、全国書店、ネットを通じてもご購入いただけるかと思います(^^)。大きな書店さんにいけば、手に取ってご覧いただけるかと思います(^^)。この本が、皆さんのシフォン作りに役立つ1冊になることを願っています。


以上。「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」第7版発売のお知らせでした(^^)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです(^^)。更新の励みとさせてもらっています♪。いつも応援してくださっている皆さん、ありがとうございます♪。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

   058.gifみなさんに元気が届きますように
\(^^)/。 

by chiffon-chiffon | 2011-11-20 21:55 | レシピ本が出来るまで

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31