レシピ本が出来るまで

「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」第6版の発売が開始されました(^^)。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

058.gif9月の販売日のお知らせ
この夏、秋の販売に向けて、いろいろと試作を重ねてきた私です♪♪♪。毎年、9月の販売日をどうしようかと悩むのですが(←残暑厳しい時は、スイカの方がおいしい~とか思ったり(爆)。)。
日中は、まだまだ、残暑厳しい今日この頃ですが、朝夕は、だいぶ涼しく過ごしやすくなってきました(^^)。
実りの秋に向けての序章として、9月は、一日だけですが開店させてもらうことにしました(^^)。自宅ショップ土曜販売とさせてもらおうと思っています(^^)。定番シフォンはもちろん、秋の新作シフォンも取り揃えて、お越し下さった皆さんに楽しんでいただけたらいいなぁ~と思っています(^^)。お楽しみケーキはシュークリームを考えていますが、天候によります。また、販売日が近くなったらお知らせさせてください。
もし、ご都合がよろしければ、どうぞ、足を運んでもらえたら嬉しいです(^^)。

〇9月17日(第3土曜日)
am10時openです(^^)。皆様のお越しを心よりお待ちしています\(^^)/。


058.gif2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室
2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室の受講お申し込みの受付を8月11日より開始しました。大変光栄なことに全ての講座の枠がご予約いっぱいとなり、受付を終了させていただきました。お申し込みくださった延べ197名の皆さん(^^)。ありがとうございました!!

キャンセルが出た場合は開講日程のページでお知らせさせていただきますので、ご参加ご希望の方は、随時チェックしてもらえると嬉しいです(^^)。また、キャンセル待ちでのお名前もお預かりさせていただきますので、お問い合わせはお気軽にどうぞです!

お菓子教室の概要はこちらのページをご覧ください→
お菓子教室の開講日程&ご予約状況はこちらのページをご覧ください→ 

058.gif第3期後半(11月~12月)お菓子教室の募集は10月下旬を予定しています。詳細が決まり次第、myブログにてお知らせさせていただきます。

058.gif今年度の資料をご希望の方は右記のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のページより、必要事項をご記入の上、非公開コメントにて資料請求してください(^^)。追って、メール送信させていただきますね→

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

9月13日。「ふわふわしっとり、とろけるシフォン」第6版の発売が開始されました!!

発売日当日の昨日。家の光協会の担当の方が、丁寧なお手紙とともに増刷されたばかりの私のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」を郵送してくださいました(^^)。
b0087822_8212741.jpg

b0087822_838519.jpg


初版発売から1年3か月。
今、こうして第6版が増刷され発売されること、本当に嬉しく光栄に思っています。
そして、ご購読くださっている皆さんのシフォン作りに役立つ一冊になってくれればいいなぁと心から願っています(^^)。

058.gifこの本は、シフォン作り初心者の方から上級者の方まで、そのレベルに応じてシフォン作りを楽しんでいただけるように構成されています(^^)。まずは、part1で、基本の混ぜを徹底的に図説でご紹介させていただいているので、その徹底レッスンのページで基本のバニラシフォンに挑戦してみてください(^^)。そして、part2でご紹介している さまざまなバリエーションのシフォンを作り進めていくうちに だんだんと その手順やリズムをつかみ、part3の上級シフォン、アレンジにもトライしてもらえたらと思います(^^)。 ご自身でもレベルアップが図れるようにそのシフォンを作るためのポイントをほとんどのページで載せてあります\(^^)/。
b0087822_9361626.jpg

この秋からシフォン作りに初挑戦される方や、シフォン作りのレベルアップを図りたい方で、まだ、この本をお持ちでない方、そして、お菓子作りの好きなご友人へのプレゼントとしても、おすすめさせてください(^^)。

058.gif全国書店、ネットを通じてもご購入いただけるかと思いますので、よかったら、ご参考になさってください!!大きな書店さんにいけば手に取ってご覧いただけると思いますので、見かけたらぜひ、ご覧いただければ嬉しいです(^^)。


以上。「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」第6版発売開始のお知らせでした(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif私のレシピ本を参考にしてくださっている方で、この本、参考になるよと思ってくださっている方がいたら、ぜひ、ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです(^^)。まだまだ、シフォン作り。がんばります\(^^)/。 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

   058.gifみなさんに元気が届きますように
\(^^)/。 

by chiffon-chiffon | 2011-09-14 09:48 | レシピ本が出来るまで

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31