ココアなラズベリー他3種
2011年 09月 04日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
販売日のお知らせ
秋の販売日程は、決まり次第、myブログにてお知らせさせてください(^^)。
2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室
2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室の受講お申し込みの受付を8月11日より開始しました。大変光栄なことに全ての講座の枠がご予約いっぱいとなり、受付を終了させていただきました。お申し込みくださった延べ197名の皆さん(^^)。ありがとうございました!!
キャンセルが出た場合は開講日程のページでお知らせさせていただきますので、ご参加ご希望の方は、随時チェックしてもらえると嬉しいです(^^)。また、キャンセル待ちでのお名前もお預かりさせていただきますので、お問い合わせはお気軽にどうぞです!
★お菓子教室の概要はこちらのページをご覧ください→★
★お菓子教室の開講日程&ご予約状況はこちらのページをご覧ください→★
第3期後半(11月~12月)お菓子教室の募集は10月下旬を予定しています。詳細が決まり次第、myブログにてお知らせさせていただきます。
今年度の資料をご希望の方は右記のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のページより、必要事項をご記入の上、非公開コメントにて資料請求してください(^^)。追って、メール送信させていただきますね→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ははは(笑)。日曜日が一番忙しかったりする(笑)。
今日はさー、ほんとは、手作りのカレーに挑戦しようかと思って、時間配分してみたんだけど、ちと、時間が足りない(笑)。で、今日の夕飯。メインは、得意の「焼き豚」(爆)。これ、家族みんなが大好きだから、「足りない―!!」って、ブーイングが出た\(^^)/。じゃさ、また、いつでも作ってあげるぅ~\(^^)/と、ニッコニコの私でした。るん♪。・・・って、「焼き豚」画像のご紹介は、また、時間のある時に(爆)。
余談はさておき(笑)。
今日の製作。いっきまーす\(^^)/。明日から、最上級講座も始まります!
最上級講座の内容は難しい要素がいっぱいなので、ちょっとしたケアレスミスが大失敗につながります。皆さんに伝授する重要ポイントを確認しとかなくちゃ(^^v)。
…ってことで、まずは、「ココアなラズベリー」。
「モカチョコシフォン」
「栗と渋皮煮の秋色モンブランシフォン」
今日の製作は、以上3種類でーす(^^)。モカチョコシフォンなんてさ、どーやって、型入れするのが一番きれいな模様が出るか!・・・って、ついつい研究しちゃったりして(笑)。ふと、気が付けば、冷蔵庫の中、シフォンだらけになってたりする今日の日でした(爆)。
シフォン作り(^^)。研究するの大好きです(爆)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カット画像(^^)。私のシフォンのキメの状態は細かい気泡の中に粗めの気泡が混在してるのが特徴です♪。こんなキメの状態もいいかも!と思ってくれた方がいたら、ワンクリックで応援してください\(^^)/。今期もがんばりまーす♪♪♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
p.s.
毎日応援してくださっている方、どうもありがとうです!
販売日のお知らせ
秋の販売日程は、決まり次第、myブログにてお知らせさせてください(^^)。
2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室
2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室の受講お申し込みの受付を8月11日より開始しました。大変光栄なことに全ての講座の枠がご予約いっぱいとなり、受付を終了させていただきました。お申し込みくださった延べ197名の皆さん(^^)。ありがとうございました!!
キャンセルが出た場合は開講日程のページでお知らせさせていただきますので、ご参加ご希望の方は、随時チェックしてもらえると嬉しいです(^^)。また、キャンセル待ちでのお名前もお預かりさせていただきますので、お問い合わせはお気軽にどうぞです!
★お菓子教室の概要はこちらのページをご覧ください→★
★お菓子教室の開講日程&ご予約状況はこちらのページをご覧ください→★
第3期後半(11月~12月)お菓子教室の募集は10月下旬を予定しています。詳細が決まり次第、myブログにてお知らせさせていただきます。
今年度の資料をご希望の方は右記のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のページより、必要事項をご記入の上、非公開コメントにて資料請求してください(^^)。追って、メール送信させていただきますね→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ははは(笑)。日曜日が一番忙しかったりする(笑)。
今日はさー、ほんとは、手作りのカレーに挑戦しようかと思って、時間配分してみたんだけど、ちと、時間が足りない(笑)。で、今日の夕飯。メインは、得意の「焼き豚」(爆)。これ、家族みんなが大好きだから、「足りない―!!」って、ブーイングが出た\(^^)/。じゃさ、また、いつでも作ってあげるぅ~\(^^)/と、ニッコニコの私でした。るん♪。・・・って、「焼き豚」画像のご紹介は、また、時間のある時に(爆)。
余談はさておき(笑)。
今日の製作。いっきまーす\(^^)/。明日から、最上級講座も始まります!
最上級講座の内容は難しい要素がいっぱいなので、ちょっとしたケアレスミスが大失敗につながります。皆さんに伝授する重要ポイントを確認しとかなくちゃ(^^v)。
…ってことで、まずは、「ココアなラズベリー」。
「モカチョコシフォン」
「栗と渋皮煮の秋色モンブランシフォン」
今日の製作は、以上3種類でーす(^^)。モカチョコシフォンなんてさ、どーやって、型入れするのが一番きれいな模様が出るか!・・・って、ついつい研究しちゃったりして(笑)。ふと、気が付けば、冷蔵庫の中、シフォンだらけになってたりする今日の日でした(爆)。
シフォン作り(^^)。研究するの大好きです(爆)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カット画像(^^)。私のシフォンのキメの状態は細かい気泡の中に粗めの気泡が混在してるのが特徴です♪。こんなキメの状態もいいかも!と思ってくれた方がいたら、ワンクリックで応援してください\(^^)/。今期もがんばりまーす♪♪♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
p.s.
毎日応援してくださっている方、どうもありがとうです!
by chiffon-chiffon
| 2011-09-04 23:32