私のレシピ本。
「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」第5版。
2月19日より、全国書店、ネットにて発売開始です\(^^)/。
あのねあのね~♪。
2月19日。先日のセールの日。ポストを開けると、家の光協会出版社から封書が届いていました(^^)。中を開けると、刷り上がったばかりの第5版が!!!
わっ。第5版って書いてある(^^)。なんかさ、改めて、この本を手に取ってみるとあの時のドキドキ感が、よみがえるなぁ(^^)。ほんとにたくさんの皆さんがご購入くださっていることに感謝の気持ちでいっぱいです!すでにご購入くださった皆さん、ありがとうございました!!そして、ご活用くださっている皆さん、私のシフォンを作ってくれてありがとうです!!
その内容は、初心者~上級者向け。part1で解説している基本のシフォンケーキ徹底レッスンで、基本のバニラシフォンの作り方、そのコツをぜひ、マスターしてみてくださいね。初心者の方~上級者の方まで楽しんでいただけるよう、この本では作り方の簡単なものから難易度の高いものまで全30種類のレシピを掲載しています(^^)。今期のお菓子教室。特別講座として開講している「生キャラメルシフォン」や「ティラミスシフォン」のレシピも掲載していますよぉ\(^^)/。以下。レシピ本より画像をピックアップしてみました(笑)。
まだこの本をお持ちでない みっなさーん\(^^)/。
私のレシピ本。本屋さんで見かけたら、ぜひぜひ、手に取ってご覧いただければ嬉しい限りです♪♪♪。
皆さんのシフォン作りのお役に立つ一冊になればいいなぁと心から願っている私です。
取り急ぎ、第5版発売開始のお知らせでした(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
二つのランキングサイトに登録しています。下のバナーをワンクリックしてくれる人が多いとランキングの順位がアップしていく仕組みになっています。応援してもらえたら嬉しいです♪。更新の励みにさせてもらっています\(^^)/。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2011-02-23 22:39
| レシピ本が出来るまで