「theベーコン尽くし弁当~♪」。
2011年 02月 09日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
2月の販売日
2月の販売日程のお知らせです。2月は第2週目の土曜日が連休にあたるため、第2土曜日の販売はありません。手作りお菓子のガレージセールは第3週目の土曜日に開催します♪。2月26日の自宅ショップ販売では、また、なんかの特集を組もうと思っています(^^v)。作りたいもの!研究したいお菓子がいっぱいの私です(笑)。
〇2月19日(第3土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
〇2月26日(第4土曜日) 自宅ショップ土曜販売
★今年もたくさんの皆さんに足を運んでもらえるよう頑張りたいと思います♪。皆様のお越しを心よりお待ちしています
\(^^)/。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★2011年第1期(1月~3月)お菓子教室
第1期お菓子教室の受講申し込みは、すでに200名以上の方よりご予約をいただいており、基礎講座・応用講座・上級講座ともに受付を終了しています。今期中はキャンセル待ちでのご予約であればお名前をお預かりしている状態です。キャンセル待ちでのご予約をご希望の方は、開講日程&ご予約状況をご覧の上、お電話にてお申し込みください♪。ご予約状況はこちら→★
※第2期(5月~7月)お菓子教室の受講申し込みは4月中旬になります(^^)。詳細は4月上旬にmyブログにてお知らせしますね~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
全国の書店、ネットにて発売中の私のレシピ本をご紹介します(^^)。シフォン作りに興味のある方はぜひご覧いただければと思います♪。
〇「ふわふわしっとりとろけるシフォン」(家の光協会) 初心者~上級者向け
part1で解説している基本のシフォンケーキ徹底レッスンで、基本のバニラシフォンの作り方、そのコツをぜひ、マスターしてみてくださいね。初心者の方~上級者の方まで楽しんでいただけるよう、この本では作り方の簡単なものから難易度の高いものまで全30種類のレシピを掲載しています(^^)。こちら好評発売中にて、第5版の増刷が決まったそうです。第5版発売日は2月19日頃だそうです。発売されたら、またお知らせしますね~♪。
〇「シフォン生地のお菓子」(グラフ社) 中級者~上級者向け
日頃からシフォン作りを楽しんでいる方、そして、シフォン作りのレベルアップをしたい方におすすめです。難易度の高いシフォンケーキのレシピも載せてありますので、ぜひ、挑戦してみてくださいね。失敗しやすいところは失敗しないで作るコツもお話しさせていただいています。シフォン生地を使ったアレンジお菓子なども含め、(カップケーキやロールケーキ、ラスクやタルト、パフェやピザなど)全40種類のレシピを掲載しています(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お問い合わせ・資料請求欄に非公開コメントをくださっている皆さんへ
昨年末から非公開コメントをくださっている方への資料送信ですが、今年の資料を作成している時間がなかなか取れず、返信が遅れています。すいません。時間が取れ次第、資料の作成に励みたいと思います。いただいたコメントは取り急ぎ承認させていただいています。
※資料。もうすぐ出来ます(^^)。今週中には資料を送信できるように頑張ります!2/7追記
………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここんとこ、残業が続いてて(笑)。ご注文いただいて、そのお渡し日がピンポイントで集中してる(爆)。教室開始前にシフォンを作って、教室終了後もシフォンを作ってる(爆)。ああ、わが家庭の冷蔵庫の中、何もないのはわかってるけど、買い物に行く時間がなかったりするわけだ(爆)。
今朝・・・
ぎゃぁー、ベーコンしかない・・・
野菜はなんとかある。
かぼちゃ。茹でてつぶして、炒めたシイタケと玉ねぎと丸めて揚げる。かぼちゃコロッケ。ベーコン入り。
ジャガイモ。茹でてつぶして、炒めたシイタケと玉ねぎとマヨネーズで和えて、チーズ焼き。ベーコン入り。
いんげんと一緒に炒めて、ベーコン炒め(笑)。
「theベーコン尽くし弁当~♪」。出来た(爆)。
今日の弁当♪。ハートよぉ\(^^)/。
・・・と、笑って送り出す母でした(笑)。今日も元気に行ってらっしゃーい\(^^)/。
二つのランキングサイトに登録しています。下のバナーをワンクリックしてくれる人が多いとランキングの順位がアップしていく仕組みになっています。応援してもらえたら嬉しいです♪。更新の励みにさせてもらっています\(^^)/。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
2月の販売日
2月の販売日程のお知らせです。2月は第2週目の土曜日が連休にあたるため、第2土曜日の販売はありません。手作りお菓子のガレージセールは第3週目の土曜日に開催します♪。2月26日の自宅ショップ販売では、また、なんかの特集を組もうと思っています(^^v)。作りたいもの!研究したいお菓子がいっぱいの私です(笑)。
〇2月19日(第3土曜日) 手作りお菓子のガレージセール
〇2月26日(第4土曜日) 自宅ショップ土曜販売
★今年もたくさんの皆さんに足を運んでもらえるよう頑張りたいと思います♪。皆様のお越しを心よりお待ちしています
\(^^)/。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★2011年第1期(1月~3月)お菓子教室
第1期お菓子教室の受講申し込みは、すでに200名以上の方よりご予約をいただいており、基礎講座・応用講座・上級講座ともに受付を終了しています。今期中はキャンセル待ちでのご予約であればお名前をお預かりしている状態です。キャンセル待ちでのご予約をご希望の方は、開講日程&ご予約状況をご覧の上、お電話にてお申し込みください♪。ご予約状況はこちら→★
※第2期(5月~7月)お菓子教室の受講申し込みは4月中旬になります(^^)。詳細は4月上旬にmyブログにてお知らせしますね~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
全国の書店、ネットにて発売中の私のレシピ本をご紹介します(^^)。シフォン作りに興味のある方はぜひご覧いただければと思います♪。
〇「ふわふわしっとりとろけるシフォン」(家の光協会) 初心者~上級者向け
part1で解説している基本のシフォンケーキ徹底レッスンで、基本のバニラシフォンの作り方、そのコツをぜひ、マスターしてみてくださいね。初心者の方~上級者の方まで楽しんでいただけるよう、この本では作り方の簡単なものから難易度の高いものまで全30種類のレシピを掲載しています(^^)。こちら好評発売中にて、第5版の増刷が決まったそうです。第5版発売日は2月19日頃だそうです。発売されたら、またお知らせしますね~♪。
〇「シフォン生地のお菓子」(グラフ社) 中級者~上級者向け
日頃からシフォン作りを楽しんでいる方、そして、シフォン作りのレベルアップをしたい方におすすめです。難易度の高いシフォンケーキのレシピも載せてありますので、ぜひ、挑戦してみてくださいね。失敗しやすいところは失敗しないで作るコツもお話しさせていただいています。シフォン生地を使ったアレンジお菓子なども含め、(カップケーキやロールケーキ、ラスクやタルト、パフェやピザなど)全40種類のレシピを掲載しています(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お問い合わせ・資料請求欄に非公開コメントをくださっている皆さんへ
昨年末から非公開コメントをくださっている方への資料送信ですが、今年の資料を作成している時間がなかなか取れず、返信が遅れています。すいません。時間が取れ次第、資料の作成に励みたいと思います。いただいたコメントは取り急ぎ承認させていただいています。
※資料。もうすぐ出来ます(^^)。今週中には資料を送信できるように頑張ります!2/7追記
………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここんとこ、残業が続いてて(笑)。ご注文いただいて、そのお渡し日がピンポイントで集中してる(爆)。教室開始前にシフォンを作って、教室終了後もシフォンを作ってる(爆)。ああ、わが家庭の冷蔵庫の中、何もないのはわかってるけど、買い物に行く時間がなかったりするわけだ(爆)。
今朝・・・
ぎゃぁー、ベーコンしかない・・・
野菜はなんとかある。
かぼちゃ。茹でてつぶして、炒めたシイタケと玉ねぎと丸めて揚げる。かぼちゃコロッケ。ベーコン入り。
ジャガイモ。茹でてつぶして、炒めたシイタケと玉ねぎとマヨネーズで和えて、チーズ焼き。ベーコン入り。
いんげんと一緒に炒めて、ベーコン炒め(笑)。
「theベーコン尽くし弁当~♪」。出来た(爆)。
今日の弁当♪。ハートよぉ\(^^)/。
・・・と、笑って送り出す母でした(笑)。今日も元気に行ってらっしゃーい\(^^)/。
二つのランキングサイトに登録しています。下のバナーをワンクリックしてくれる人が多いとランキングの順位がアップしていく仕組みになっています。応援してもらえたら嬉しいです♪。更新の励みにさせてもらっています\(^^)/。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2011-02-09 07:57