レシピ本ができるまで②

「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」完成しました\(^^)/。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

★2011年第1期(1月~3月)お菓子教室
受講のお申し込みは12月20日(月)より開始しました。受講のお申し込みは、すべて電話にてお受けしています。受講ご希望の方は、開講日程&ご予約状況をご覧の上、電話にてお申し込みください♪。ご予約状況はこちら→


★私の新たなレシピ本。「シフォン生地のお菓子」(グラフ社)。発売日は12月29日に決定したそうです。いよいよ、発売まで秒読みです♪。ドキドキしちゃうなぁ~♪。みっなさぁ~ん、本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってみてくださいね~♪。

★シフォン作り初心者の方は、こちらも合わせて見てくださいね(^^)。私のレシピ本第1作目「ふわふわしっとりとろけるシフォン」(家の光協会)も只今、第4版好評発売中です♪。→アマゾンホームページ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もうすぐ発売の私の新たなレシピ本「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」。昨日ね、出来上がったばかりの見本を矢澤さんが送ってくださいました!!。クリスマスプレゼントだね、これ\(^^)/。
b0087822_9212219.jpg

可愛い字で書かれたメッセージ付き♪。
b0087822_1244073.jpg


 ・・・これからもシフォン作りを追求していってください。応援してますよー

ははは(笑)。あの屈託ない笑顔が思い浮かぶ!!了解、了解(^^ⅴ)。その応援が嬉しい私です!
矢澤さーん♪。ありがとう~053.gif


グラフ社さんのマイライフシリーズ!一番後ろのスタッフの方のお名前が書かれているページで「編集 矢澤さん」、「撮影 山野さん、石坂君」、「スタイリスト 井上さん」、「デザイナー桑平さん」って書いてあると思わず、手を振っちゃったり(笑)。本屋さんに並んでいる本を手に取り、お名前を見つけるとほんとに嬉しくなる(^^)。私、ずっと、応援してるから\(^^)/。矢澤さんは、次はトーストの本を手掛けるって言ってたなぁ~!いつでも前向きで一生懸命に頑張る姿が浮かんじゃう(笑)。矢澤さんが手がける本!私のブログでも、ご紹介させてくださいね\(^^)/。楽しみが増えたよぉ(^^ⅴ)。

b0087822_1114775.jpg

送ってくださった出来上がったばかりの本(^^)。
b0087822_1119497.jpg

裏表紙は、シフォン風カステラだぁ\(^^)/。
b0087822_11211279.jpg


うふっ♪♪♪。私の好きなページは70ページです(笑)。
なんたって、千里眼のカメラマン 山野さんが編み出した ズコットの公式(?)が載ってる\(^^)/。
皆さーん、お楽しみに~053.gif

★いよいよ、発売まであと3日!
私の新たなレシピ本、完成~!!みっなさぁーん(^^)。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってみてもらえたら嬉しいです\(^^)/。


にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。


10月1日より、レシピブログのランキングにも参加してみました(^^)。ほんとにお手数をおかけしちゃうのですが、こちらも一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪.よろしくお願いします\(^^)/。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。

by chiffon-chiffon | 2010-12-26 12:30 | レシピ本ができるまで②

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30