<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
第3期お菓子教室のお申込み受付を8月7日より開始しました。ご参加ご希望の方は、第3期(9月~11月)お菓子教室 開講日程とご予約状況をご覧の上、お電話にてお申し込みください。
2010年秋の販売は、今年は10月から始めさせていただきたいと思っています(^^)。9月のガレージセール・自宅ショップ販売はお休みします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
弁当(笑)。
メインはね、エビのマヨネーズ和え♪。
今週のお菓子教室.9月10日(金)。
教室が始まる前の製作から(^^)。
★バニラシフォン
たまには、生地画像からいくか(笑)。
焼き上がり♪。
ラッピング画像は撮ってる時間がなかった(笑)。
前後しますが、pm3時過ぎ。受け取りに見えたのは岡庭建設小森さん\(^^)/。
いやぁ。彼の笑顔はいいなぁ~!お会いすると、めちゃくちゃ元気をもらえる!!
素敵な笑顔をありがとうございます\(^^)/。
「[建築家!!小堀えいしゅう]を目指す小森です!!」
と、力強く語る小森さんです!!…「えいしゅう」って、漢字がわかんないから、ひらがなですんません(汗)。力説されていたので、きっと、有名な建築家さんなのですね!!小森さーん♪。がんばってくださいね~!!
・・・・・・・・・・・・・・
さてさて、9月10日(金)のお菓子教室は、テスト講座(^^)。
テスト講座を高得点で合格後。最終講座「とろけるチョコシフォン」に駒を進めたのは、エントツ君(埼玉県)と ぽよう☆姉さんです♪。
とろけるチョコシフォン大成功のお二人!!
ご卒業おめでとうございます
\(^^)/。
★手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」お菓子教室第33号ご卒業は、エントツ君(^^)。
★第34号ご卒業は、ぽよう☆姉さん(^^)。
ではでは、最終講座「とろけるチョコシフォン」。大成功画像を(^^)。
★エントツ君には、弟no.を進呈させていただいています→★
昨年の9月頃から、ご参加くださっていたエントツ君。
受講回数を重ねるごとに その混ぜ方は、とても流暢で、安定していきました。今では速度も十分。卵黄生地とメレンゲを混ぜ合わせる際の最終出来上がり生地の見極めもokです!申し分なく、なめらかで保形性のある生地作りに成功されています(^^)。ご自身の生地作り。型に流した後の膨らみを調節できる、すなわち自分の好きな高さに焼き上げることができていますね(^^)。
最近では、周りの方から頼まれて作ることも多くなってきたというエントツ君。とてもうれしそうにご自身がお作りになっている、日頃の様子をお話くださいました♪。シフォン作りの実力十分のエントツ君。これから、どんどん、アイディア溢れる独創的なシフォンを開発していってくださいね~!!全10回。私のお菓子教室にご参加くださりありがとうございました!!また、上級講座でお会いするのを楽しみにしています(^^v)。ではでは、明後日に(笑)。
★ぽよう☆姉さんには、姉no.を進呈させていただいています♪。
昨年の12月頃からご参加くださっていた ぽよう☆姉さん(^^)。
いつも、その製作の手順のよさには脱帽でした!着実で丁寧な混ぜ方の ぽよう☆ねえさん。卵黄生地とメレンゲを均一に混ぜ込むことに成功されています。出来上がり生地の状態は、焼き縮みは全くと言っていいほどありません\(^^)/。気泡の状態もとてもよく、ふんわりとした食感を作るのに成功されています!速度もかなり速くなってきているので、そのままの調子でぜひ、頑張ってください!!立ち上がりも綺麗な立ち上がりで、見た目も100パーセント!もちろん、メレンゲや空気の穴もありません!申し分なく、高得点での合格です!!最近では、とろけるチョコシフォンが冷めるまでの間にレシピ作りをしていただいて、その場で添削指導をさせていただいていますが、15分足らずの間に4つものレシピを考案された彼女です!!ぜひ、実践してみて、成功させてくださいね(^^)。全10講座。ご参加ありがとうございました!!また、上級講座のお申し込みもたくさんいただいていますので、お会いするのを楽しみにしています!
エントツ君(^^)。
ぽよう☆姉さん(^^)。
ご卒業おめでとうございます!!
これからも、シフォン作り、ぜひ、楽しんでくださいね~!!ご参加ありがとうございました!!
ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。応援よろしくお願いします。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
第3期お菓子教室のお申込み受付を8月7日より開始しました。ご参加ご希望の方は、第3期(9月~11月)お菓子教室 開講日程とご予約状況をご覧の上、お電話にてお申し込みください。
2010年秋の販売は、今年は10月から始めさせていただきたいと思っています(^^)。9月のガレージセール・自宅ショップ販売はお休みします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
弁当(笑)。
メインはね、エビのマヨネーズ和え♪。
今週のお菓子教室.9月10日(金)。
教室が始まる前の製作から(^^)。
★バニラシフォン
たまには、生地画像からいくか(笑)。
焼き上がり♪。
ラッピング画像は撮ってる時間がなかった(笑)。
前後しますが、pm3時過ぎ。受け取りに見えたのは岡庭建設小森さん\(^^)/。
いやぁ。彼の笑顔はいいなぁ~!お会いすると、めちゃくちゃ元気をもらえる!!
素敵な笑顔をありがとうございます\(^^)/。
「[建築家!!小堀えいしゅう]を目指す小森です!!」
と、力強く語る小森さんです!!…「えいしゅう」って、漢字がわかんないから、ひらがなですんません(汗)。力説されていたので、きっと、有名な建築家さんなのですね!!小森さーん♪。がんばってくださいね~!!
・・・・・・・・・・・・・・
さてさて、9月10日(金)のお菓子教室は、テスト講座(^^)。
テスト講座を高得点で合格後。最終講座「とろけるチョコシフォン」に駒を進めたのは、エントツ君(埼玉県)と ぽよう☆姉さんです♪。
とろけるチョコシフォン大成功のお二人!!
ご卒業おめでとうございます
\(^^)/。
★手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」お菓子教室第33号ご卒業は、エントツ君(^^)。
★第34号ご卒業は、ぽよう☆姉さん(^^)。
ではでは、最終講座「とろけるチョコシフォン」。大成功画像を(^^)。
★エントツ君には、弟no.を進呈させていただいています→★
昨年の9月頃から、ご参加くださっていたエントツ君。
受講回数を重ねるごとに その混ぜ方は、とても流暢で、安定していきました。今では速度も十分。卵黄生地とメレンゲを混ぜ合わせる際の最終出来上がり生地の見極めもokです!申し分なく、なめらかで保形性のある生地作りに成功されています(^^)。ご自身の生地作り。型に流した後の膨らみを調節できる、すなわち自分の好きな高さに焼き上げることができていますね(^^)。
最近では、周りの方から頼まれて作ることも多くなってきたというエントツ君。とてもうれしそうにご自身がお作りになっている、日頃の様子をお話くださいました♪。シフォン作りの実力十分のエントツ君。これから、どんどん、アイディア溢れる独創的なシフォンを開発していってくださいね~!!全10回。私のお菓子教室にご参加くださりありがとうございました!!また、上級講座でお会いするのを楽しみにしています(^^v)。ではでは、明後日に(笑)。
★ぽよう☆姉さんには、姉no.を進呈させていただいています♪。
昨年の12月頃からご参加くださっていた ぽよう☆姉さん(^^)。
いつも、その製作の手順のよさには脱帽でした!着実で丁寧な混ぜ方の ぽよう☆ねえさん。卵黄生地とメレンゲを均一に混ぜ込むことに成功されています。出来上がり生地の状態は、焼き縮みは全くと言っていいほどありません\(^^)/。気泡の状態もとてもよく、ふんわりとした食感を作るのに成功されています!速度もかなり速くなってきているので、そのままの調子でぜひ、頑張ってください!!立ち上がりも綺麗な立ち上がりで、見た目も100パーセント!もちろん、メレンゲや空気の穴もありません!申し分なく、高得点での合格です!!最近では、とろけるチョコシフォンが冷めるまでの間にレシピ作りをしていただいて、その場で添削指導をさせていただいていますが、15分足らずの間に4つものレシピを考案された彼女です!!ぜひ、実践してみて、成功させてくださいね(^^)。全10講座。ご参加ありがとうございました!!また、上級講座のお申し込みもたくさんいただいていますので、お会いするのを楽しみにしています!
エントツ君(^^)。
ぽよう☆姉さん(^^)。
ご卒業おめでとうございます!!
これからも、シフォン作り、ぜひ、楽しんでくださいね~!!ご参加ありがとうございました!!
ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。応援よろしくお願いします。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2010-09-11 12:10
| お菓子教室