<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
第3期お菓子教室のお申込み受付を8月7日より開始しました。ご参加ご希望の方は、第3期(9月~11月)お菓子教室 開講日程とご予約状況をご覧の上、お電話にてお申し込みください。
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」は、明日8月12日~9月4日まで夏季休業とさせていただきます(^^)。あっ、お菓子教室のお申し込みのお電話は毎日am9時~pm6時までokですよぉ♪♪♪。ご遠慮なくどうぞです\(^^)/。
2010年秋の販売日程は、夏の終わり頃、myブログにてお知らせしますね~♪。(^^)。秋の販売は、今年は10月から始めさせていただきたいと思っています(^^)。9月のガレージセール・自宅ショップ販売はお休みします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月11日(水)お菓子教室。第2期最後のレッスン日(^^)。今日は個別レッスンのご予約いただいていました(^^)。テスト講座合格後、いよいよ最終講座「とろけるシフォン」講座に駒を進めたのは、とことこさん(東京都)です♪。
とことこさーん(^^)。
第32号ご卒業おめでとうございます\(^^)/。
とことこさんは、いつも明るく、その笑顔がとても楽しそう♪♪♪。そして、いつも細やかな気配りを忘れないそんな素敵な女性です♪。
シフォン作り。その製作工程。いつも丁寧に取り組んでくださって、混ぜ方、とても安定しています!今日も安心して拝見させていただきました\(^^)/。
最終講座のチョコシフォン。これ、混ぜ終わりの見極め方も含めて、どの工程をとっても、とても難しいシフォンです。緊張する~といいながら、真剣に取り組んでくださったとことこさん。最終出来上がり生地。緩むことなく、ちょうど良い生地量を作るのに大・大・大成功~!!おめでとう\(^^)/。私もとっても嬉しかったです!
ではでは、とことこさんの製作の様子。画像いっきまーす♪。
大成功おめでとうございまーす\(^^)/。
型はずし。最初に差し入れたスパチュラの方向が筒側に向いているとスパチュラが生地に刺さっちゃうんだけど、途中で、そこに気が付いたとことこさん(^^)。差し直し大成功~♪。若干、亀裂は入っちゃってるけど、側面の生地を型に残すことなくはずせています\(^^)/。「次作る時は、きっと、大丈夫です\(^^)/。家では失敗しないから(笑)。」と、素敵な笑顔のとことこさんでした♪♪♪。記念にぱちっ(^^v)。光栄なことに、とことこさんからは、すでに第3期のお菓子教室のお申し込みもいただいています!
全10講座。ご参加ありがとうございました!!またお会いするのを楽しみにしていますね
\(^^)/。
★今日で、今期中のお仕事はすべて終了の私です(^^)。明日から夏休みに突入しまーす♪♪♪。やりたいこともいっぱいなんだけど、まずは、恒例「夏の大掃除~!!」。たまっている家事を片づけなくちゃ(笑)。皆さんも、どうぞ、素敵な夏休みをお過ごしくださいね\(^^)/。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
第3期お菓子教室のお申込み受付を8月7日より開始しました。ご参加ご希望の方は、第3期(9月~11月)お菓子教室 開講日程とご予約状況をご覧の上、お電話にてお申し込みください。
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」は、明日8月12日~9月4日まで夏季休業とさせていただきます(^^)。あっ、お菓子教室のお申し込みのお電話は毎日am9時~pm6時までokですよぉ♪♪♪。ご遠慮なくどうぞです\(^^)/。
2010年秋の販売日程は、夏の終わり頃、myブログにてお知らせしますね~♪。(^^)。秋の販売は、今年は10月から始めさせていただきたいと思っています(^^)。9月のガレージセール・自宅ショップ販売はお休みします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月11日(水)お菓子教室。第2期最後のレッスン日(^^)。今日は個別レッスンのご予約いただいていました(^^)。テスト講座合格後、いよいよ最終講座「とろけるシフォン」講座に駒を進めたのは、とことこさん(東京都)です♪。
とことこさーん(^^)。
第32号ご卒業おめでとうございます\(^^)/。
とことこさんは、いつも明るく、その笑顔がとても楽しそう♪♪♪。そして、いつも細やかな気配りを忘れないそんな素敵な女性です♪。
シフォン作り。その製作工程。いつも丁寧に取り組んでくださって、混ぜ方、とても安定しています!今日も安心して拝見させていただきました\(^^)/。
最終講座のチョコシフォン。これ、混ぜ終わりの見極め方も含めて、どの工程をとっても、とても難しいシフォンです。緊張する~といいながら、真剣に取り組んでくださったとことこさん。最終出来上がり生地。緩むことなく、ちょうど良い生地量を作るのに大・大・大成功~!!おめでとう\(^^)/。私もとっても嬉しかったです!
ではでは、とことこさんの製作の様子。画像いっきまーす♪。
大成功おめでとうございまーす\(^^)/。
型はずし。最初に差し入れたスパチュラの方向が筒側に向いているとスパチュラが生地に刺さっちゃうんだけど、途中で、そこに気が付いたとことこさん(^^)。差し直し大成功~♪。若干、亀裂は入っちゃってるけど、側面の生地を型に残すことなくはずせています\(^^)/。「次作る時は、きっと、大丈夫です\(^^)/。家では失敗しないから(笑)。」と、素敵な笑顔のとことこさんでした♪♪♪。記念にぱちっ(^^v)。光栄なことに、とことこさんからは、すでに第3期のお菓子教室のお申し込みもいただいています!
全10講座。ご参加ありがとうございました!!またお会いするのを楽しみにしていますね
\(^^)/。
★今日で、今期中のお仕事はすべて終了の私です(^^)。明日から夏休みに突入しまーす♪♪♪。やりたいこともいっぱいなんだけど、まずは、恒例「夏の大掃除~!!」。たまっている家事を片づけなくちゃ(笑)。皆さんも、どうぞ、素敵な夏休みをお過ごしくださいね\(^^)/。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2010-08-11 20:24
| お菓子教室