レシピ本が出来るまで

温かいお言葉をたくさんいただいています。皆さん、ありがとうございました!!

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>053.gif

<2010年春~夏(5月~7月)の販売日程のお知らせ~♪>
春~夏(5月~7月)の販売日程をアップしました(^^)。
春~夏の販売は、2つのイベントにも参加します(^^)。毎月のガレージセールや自宅ショップ土曜販売に足を運んでくださる際には、若干の変更もありますので、販売日程をご覧いただければ幸いです(^^)。皆様にお会いできるのを楽しみにしていますね~♪。春~夏の販売日程はこちらのページをご覧ください(^^)→


<2010年第2期(5月~7月)お菓子教室のお知らせ~♪>
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室。19日より、ご予約受付を開始しました。すでにほとんどの講座がご予約いっぱいになっていますが、空き状況をご確認の上、引き続き、お電話にてお申し込みくださいね♪
○お菓子教室の詳細は、こちらのページをご覧ください(^^)。→
○ご予約状況は記事下↓に添付してありますので、ご確認ください(^^)。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
皆さん(^^)。たくさんの温かいお言葉をありがとうございます!!
5月31日から6月5日までのお菓子教室。只今、とりいそぎ、画像のみですがアップさせてもらいました。
お一人お一人へアドバイスや言葉。いっぱいいっぱい伝えたいのですが、パソコンの前に座っている時間が、なかなかとれない1週間でした。

レシピ本を出させていただいたことで、ほんとうにたくさんの皆さんからお祝いのお言葉とともに大変光栄なお言葉をいただいています。メールやお電話をくださった方、ありがとうございます(^^)。私のレシピ本発売を私以上に喜んでくださっている方がこんなにもたくさんいてくださっていることにびっくりしている毎日です。こんな普通の主婦の私が独学で作ってきたシフォンケーキのレシピに こんなにも、たくさんの方からの反響を肌で感じさせていただけるなんて夢にも思いませんでした。お電話で直接お話させていただいた方は別として、メールは、あまりにもたくさんいただいていてその一通一通にお返事を書くことができません。いただいているメールの全部を開くことも出来ない状態ですが、毎日、少しずつ拝見させていただいています。ほんとうに温かいお言葉をくださっている皆さんに感謝いっぱいです。取り急ぎ、お礼を言わせてください。ありがとうございました!!

そして、この1週間。お菓子教室にお越しくださった皆さんのほとんどの方が、私のレシピ本を持参でお越しくださいました。ほんとうに素敵な笑顔をたくさんいただいています。「サインしてください(^^)。」というお言葉をいただくたびに、すっごく、恐縮しちゃってます。めちゃくちゃ、緊張しちゃってます!子どもより、子どもっぽい字で、名前を書かせていただいています(汗)。
皆さんからいただいた画像。ご紹介しますね(^^)。

b0087822_21541929.jpg

31日にご卒業された ちばばーばさん、hさん、nさん。
ご卒業のページは、あとで言葉を追加させてください。皆さん、本当にシフォン作りの達人!私がご指導させていただくのが恐縮なぐらいです。ご自身の混ぜで、十分美味しいシフォンをおつくりになっておられる皆さんなのです。これからも、がんばってください(^^)。私、応援しています。全10講座。ご参加ありがとうございました!!


b0087822_2201742.jpg

saoriさん(^^)。そして、日光からお越しくださったsさん(^^)。sさんは2日連続4講座の受講でした。
遠くからお越しくださったのは、お母様と二人でやっている喫茶店でよりおいしいシフォンをお客様にお出ししたいという思いからだそうです。混ぜ。4講座目の抹茶シフォン講座では基本の混ぜを習得し、高さのある綺麗なシフォンが完成しています。もし、また、お会いすることがあればゴムベラ混ぜに入ろうね(^^)。

saoriさんから、シフォンケーキに見立てたケーキ風の花束をいただきました。お花屋さんにオーダーし、カット断面までふわふわのシフォンの断面を表現してくださったそうです。
b0087822_2234939.jpg

b0087822_224593.jpg

saoriさーん(^^)。温かなお言葉をありがとうございました!毎日、綺麗に咲いていますぉよ♪。
b0087822_2345828.jpg


b0087822_2261094.jpg

群馬県からお越しくださっている虎子さん(^^)。
お祝いにって、手作りのケーキをいただきました(^^)。濃厚なチョコガナッシュクリームがとても美味しいチョコケーキです\(^^)/。
b0087822_2321698.jpg

ケーキにはお祝いのメッセージが!!感激でした!
虎子さん(^^)。ありがとうございました!
b0087822_2344458.jpg


b0087822_237412.jpg

菓夢姉さん(^^)。
「ピンクのマジックと青のマジック。これ、サインするときに使ってくださいね(^^)。」って。
b0087822_2384822.jpg

マジックまで、用意してきてくださった姉さんです♪。

b0087822_23104645.jpg

群馬県からお越しくださっているひろみちゃん(^^)。
「なんか記念になる言葉を書いてください!「混ぜ。命。」とか(笑)。」
「あっ!一混ぜ。入魂。なんてどうですか(^^)。」
ひろみちゃんのひらめきにどっと沸く製造室(笑)。となりにいたsさんったら、すかさず、携帯で漢字検索。四文字熟語にしちゃうから、おもしろい(爆)。「一混入魂」と、そんな熟語が出来上がり(汗)。
ひろみちゃんの本に書く私・・・。ぎゃー、これって、スポ根路線?の本だっけ(笑)。めちゃくちゃ、ド緊張の私。
その後も話が飛躍して、じゃさ、鉢巻つくろうとかそんな話題で盛り上がる(爆)。日光のsさんは、消しゴムはんこ作りも得意でね、じゃ、真ん中に、はんこ押しちゃおう(^^)。とか(笑)。
b0087822_2326446.jpg

↑は、sさん手作りのはんこを押したカードです(^^)。そう、このシフォンのはんこを使おうとか、ひとしきり、盛り上がったこの日の講座後の放課後でした(爆)。ごくせんにハマってる私ですが、もちろん、冗談ですからね~、これ!!ははは(笑)。ひろみちゃん語録に盛り上がったひとときです(爆)。

b0087822_23331043.jpg

3日午後。ご参加くださった方全員が本持参でお越しくださいました(^^)。

怒涛のごとく、講座を制覇中のたかの女史。「ゲリラ植樹しまーす!」と、おもむろに自宅ショップ通路へ。
p.s.
た・たいちょぉ~!たかの女史がシフォラーの筆頭を行くのも時間の問題です!で、またまた、たかの語録できましたぁ~!!たかの語録②「ゲリラ植樹」。隊長、メモっといてくださーい(大声)。

たかの語録②「ゲリラ植樹」。
勝手に人の家の片隅に花の苗を植えていくこと。家主は決してその苗の世話をしてはいけない。・・・そーだ(笑)。
b0087822_23541879.jpg

この笑顔にハートをわしづかみにされちゃったぜぃ(笑)。
b0087822_23543167.jpg

はたして、育つのか!
そのうち、勝手に池ができてて、その中にヤゴを放たれてたりしたら、まちがいなくたかの女史の顔が浮かぶだろう(笑)。ははは(笑)。午後の講座開始前の休み時間の出来事でした(^^)。

b0087822_034599.jpg

姉no.1のたかねえさんは、「シフォラーの道まっしぐら」だそう(^^)。よっしゃぁ~、一緒に突っ走ろうぜぃ(笑)。愛知県のメイプル姉さんは、卒業後も上級&特別講座を全制覇中~!!お二人とも私がご指導させていただくのが恐縮なぐらい、シフォン作りに長けていらっしゃいます。昨日の上級講座。もちろんの大成功ですよぉ~♪。これからもがんばってくださいね\(^^)/。

b0087822_0284453.jpg

ねこちゃんも、「使い用」と「保存用」で2冊買ってくれたそう!

数々の創作アレンジシフォンを生み出しているねこちゃん(^^)。
昨日、作ってきてくれたのはね、うふふ~053.gif。たこやきシフォン~♪♪♪。
燻製のたこがいっぱい入ってて、ソース生地とのマーブルにしようと思ったんだって(^^)。
いやいや、こういう発想、好きだなぁ~、私(^^)。
b0087822_0365527.jpg

b0087822_0371989.jpg

まさにたこ焼きだぁ(笑)。
食べてて、思わず、笑っちゃうぐらいおもしろい。で、おいしい♪♪♪。
ソースマーブルのたこ焼きシフォン。ぜひ、完成させてくださいね(^^)。楽しみにしてるよぉ(^^v)。

b0087822_038439.jpg

好きな言葉を言ってくれれば、そのとおり書かせてもらいますね(^^)。とお約束。
marigoldちゃんは愛情。こぶたちゃんは真心。
優しい愛情いっぱいで子育て真っ最中のmarigoldちゃん。真心こめてシフォンを作ってくれてるこぶたちゃん。いつでも笑顔をありがとうです~♪。
b0087822_046677.jpg

marigoldちゃんから、「ねえさん、お昼にどうぞ(^^)。」と手作りの生春巻きをいただきました(^^v)。
ピーナッツクリームを付けて食べる生春巻き。めちゃくちゃ、旨かった!!料理の天才だぁ~!これ、弁当にもいいね(^^)。ごちそうさまでした♪。



b0087822_125831.jpg

エントツ君からこんな可愛い花束をいただいちゃいました♪。どきどきしちゃったよぉ~、ありがとうです!!
先日。結婚式をあげたエントツ君。2次会ではご自身で作ったシフォンをタワーにしてお客様に楽しんでいただいたそう(^^)。
b0087822_1291882.jpg

そんなお話を笑顔で話すエントツ君♪。めちゃめちゃ、幸せそうです(^^)。ごちそうさま053.gif



b0087822_0462450.jpg

大好きなやまりん姉さん(^^)。みんなきっと、ピンクを選ぶだろうから赤にしました(^^)。赤も好きでしょ(^^)?」って。きゃぁ~、かわいい花束をありがとうございます!!
b0087822_0505820.jpg

b0087822_1113486.jpg

手作りのアマンドショコラも!ご主人様と一緒に作ってくださったそう~♪。
p.s.
ご主人様~、お元気ですか(^^)。ありがとうございました(^^)。とってもおいしくいただきました(^^)。ごちそうさまです!

かわいいシフォン型に入れてくださったラッピングもおしゃれで感激でした(^^)。


b0087822_05974.jpg

岐阜県からお越しくださっているまみさん(^^)。
あふれんばかりの明るい笑顔。お会いすると元気になります(^^)。
玄関でこんな素敵なフラワーバスケットをプレゼントしてくださったまみさんです♪。
b0087822_113064.jpg

まみさんは、お料理のセンスも抜群で、調味料も手作りされているんですよ(^^)。
今日は、特製辛みそもいただいちゃいました(^^)。これ、やみつきです(^^v)。

★皆さん、たくさんのお祝いのお言葉をありがとうございました!また、お気遣いくださったみなさん、ありがとうございました!!取り急ぎお礼まで\(^^)/。


☆6月1日に全国発売になった私のレシピ本ですが、昨日6月4日。出版社のyさんより
「発売からまだ1週間もたっていないのに異例の増刷が決まりました(^^)。」というお電話をいただきました。
もう、びっくりして、電話口で声にならない素っ頓狂な声を上げていた私でした(笑)。
これも、ブログをご覧くださっている皆さんやno.を進呈させていただいている皆さんが各ご自身のブログでご紹介くださっているおかげです。私のレシピ本をご紹介くださっている皆さんやすでに本を購入してくださって私のレシピでお作りくださった皆さんが書いてくださっている記事を私のブログ内でもご紹介させてください(^^)。明日、皆さんのブログにお伺いさせていただきますね~♪。

初版で手に入れるのはすでに難しくなっているようですが、どうぞ、本屋さんで見かけたら手にとってご覧いただけたら嬉しい限りです(^^)。本を購入してくださった皆さん(^^)。ありがとうございました!!
取り急ぎ、お礼まで。

ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。今年も皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。今年もぜひ、応援よろしくお願いします。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。





















////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室ご予約受付状況
       -6月5日pm6時現在-
★午前の部(am10時~pm1時)         
★午後の部(pm1時30分~4時30分)
★個別(応相談にて参加人数(1名~4名まで)・お作りになる種類・時間を決めさせていただきます。ご予約時に相談させてください。)
 
※グループレッスンは定員4名。テスト講座は定員3名。
    ○印は、ご予約受付可能人数です。(電話受付am9時~pm6時)
    ●印は、受講済みorご予約済みの人数です。
    印は、キャンセル待ちの方の人数です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月10日(月) 午前   ふあふあシフォンロール(モカ)●●
          午後   マーブルチョコ●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月11日(火) 午前   ばなな●●●●         
          午後   ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●●    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月12日(水) 午前   バニラ●●●●     
          午後   紅茶●●●●    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月17日(月) 午前   ふあふあシフォンロール(モカ)●●●    
          午後   オレンジ●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月18日(火) 午前   上級講座「ラム&いちじく」 ●●●
          午後   上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月19日(水) 午前   ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●    
          午後   マーブルチョコ●●●●    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月24日(月) 午前   バニラ●●●●     
          午後   オレンジ ●●●●     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月25日(火) 午前   紅茶 ●●●     
          午後   上級講座「ラム&いちじく」 ●●●●    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月26日(水) 午前   ばなな ●●●
          午後   抹茶●●●● 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月29日(土) 午前   ふあふあシフォンロール(バニラ)●●
          午後   上級講座「胡麻胡麻マーブル」  ●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月31日(月) 午前   テスト講座●●●     
           午後。とろけるチョコ3名の方。連続受講されました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月1日(火)  午前   バニラ●●●●    
          午後   ばなな●●●    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月2日(水)  午前   オレンジ●●●●     
          午後   抹茶●●●●   
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月3日(木)  午前   ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●    
          午後   マーブルチョコ●●●●     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
6月4日(金)  午前   上級講座「クランベリー&レモン」 ●●●●    
          午後   上級講座「theピザ~マルゲリータ~」」 ●●●     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月5日(土)  午前   上級講座「クランべリー&レモン」 ●●●●    
          午後   上級講座「チョコナッツ」 ●●●●    
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月14日(月) 午前   バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●    
          午後    マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●● 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月15日(火) 午前   ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了            
          午後    ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
※午後のばなな講座は、都合により、日程の変更をお願いしています。  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月16日(水) 午前   オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後   ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月21日(月) 午前   上級講座「チョコナッツ」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後   上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月28日(月) 午前   テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了     
            ※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月29日(火) 午前   バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●      
          午後   紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月30日(水) 午前   上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後   上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了     
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月1日(木)  午前   バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後   抹茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●    

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月2日(金)  午前   紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●    
          午後   オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月3日(土)  午前   ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●     
          午後   マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月19日(月) 午前  特別講座「生キャラメル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後  特別講座「生キャラメル」 ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月20日(火)  午前   ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了     

          午後   ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月21日(水) 午前   テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了     

            ※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
7月30日(金) 午前   テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了     
            ※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○上記の日程で、グループレッスンを開講します。2010年第2期お菓子教室(5月~7月)。グループレッスンに参加ご希望の方は、上記日程・受講料などをご確認の上、お電話にてお申し込みください。
○上記日程以外の日にちをご希望の場合は、応相談にて個別レッスンの日を決めさせてください(^^)。
※個別レッスンに参加ご希望の方は、受付日の翌日(20日)から、お電話にてお問い合わせください。なお、個別レッスンの開催日はグループレッスン終了後、7月26日~31日までとさせてください。


<個別レッスンご予約状況。4月20日>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月26日(月)個別レッスン●●定員いっぱいに付き受付終了 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月27日(火)個別レッスン定員いっぱいに付き受付終了 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月28日(水)個別レッスン定員いっぱいに付き受付終了 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月29日(木)個別レッスン定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
7月31日(土)個別レッスン定員いっぱいに付き受付終了 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月 1日(日)個別レッスン定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

※個別レッスンのご予約は、すでに定員いっぱいのため受付を終了とさせていただきます。たくさんのお問い合わせをありがとうございました。(4/20)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<初めての受講を検討してくださる方へ>
お菓子教室の詳細については、右のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のコメント欄より、お店案内の資料を請求してください(^^)。追って、メールにて送信させていただきますね(^^)。すでに今年度の資料を送らせていただいている方は、そちらをご覧の上、記載の電話番号まで、受付日(4月19日~)より、お電話にてお申し込みください(^^)。
○資料請求はこちらです♪→

<ご予約をお取りになった皆さんへ>
当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、当日、直接お越しください(^^)。また、何かわからないことがあればいつでもお電話にてご確認くださいね(^^)。

皆さんにお会いするのを心から楽しみにしています!!!
by chiffon-chiffon | 2010-06-05 23:05 | レシピ本が出来るまで

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31