お菓子教室

お菓子教室。5月29日(金)。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>053.gif

<プレゼント企画~♪>お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_203023.jpg
★レシピ本出版記念に立てさせていただいているプレゼント企画。
たくさんの方からご応募をいただき、恐縮しています。コメントをくださっているみなさん、ありがとうございます!
ご応募締め切りは
5月31日(当日有効)
です。

詳細はこちらをご覧ください(^^)。お気軽にご応募くださいね♪♪♪。→

<2010年春~夏(5月~7月)の販売日程のお知らせ~♪>
春~夏(5月~7月)の販売日程をアップしました(^^)。
春~夏の販売は、2つのイベントにも参加します(^^)。毎月のガレージセールや自宅ショップ土曜販売に足を運んでくださる際には、若干の変更もありますので、販売日程をご覧いただければ幸いです(^^)。皆様にお会いできるのを楽しみにしていますね~♪。春~夏の販売日程はこちらのページをご覧ください(^^)→


<2010年第2期(5月~7月)お菓子教室のお知らせ~♪>
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室。19日より、ご予約受付を開始しました。すでにほとんどの講座がご予約いっぱいになっていますが、空き状況をご確認の上、引き続き、お電話にてお申し込みくださいね♪
○お菓子教室の詳細は、こちらのページをご覧ください(^^)。→
○ご予約状況は記事下↓に添付してありますので、ご確認ください(^^)。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
さてさて、今日のお菓子教室~♪。
まずはデモンストレーションで作ったふあふあシフォンロール(バニラ)画像を(^^)。
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_933056.jpg


★午前の部。グループレッスン応用講座。「ふあふあシフォンロール(バニラ)」
ご参加くださったのは、よしえちゃん(千葉県)、sさん(神奈川県)の2名の方です♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★午後の部。グループレッスン上級講座。「胡麻胡麻マーブルシフォン」
ご参加くださったのは、やっこ♪ちゃん(東京都)、メープル姉さん(三重県)、bell-himeさん(山形県)、エントツ君(埼玉県)の4名の方です♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ではでは、皆さんの大成功画像からいっきまーす\(^^)/。
○よしえちゃん(千葉県)
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9243971.jpg

画像。遠景で撮っちゃってたみたい。ごめん。
先日受講くださってから、間が空いてない分、手が混ぜ方を覚えてる(^^)。ってか、もう、すっかり、混ぜ方のコツをつかんだよしえちゃん(^^)。安心して拝見させていただきました(^^)。メレンゲ。砂糖を入れるタイミングもokです♪。天板の四隅に生地をしっかりと入れ、平らに伸ばしていく作業は結構難しい。高さが均一になうように慎重に生地を均していたよしえちゃん。焼きあがったシートは均一な厚みでふっくらと仕上がっていました(^^)。生クリーム。立てるコツは伝授させてもらったので、家でもがんばってみてくださいね(^^)。

いつも、元気いっぱいの笑顔をありがとう~♪。また会えるのを楽しみにしていますね~♪。
大成功おめでとう(^^)。

○sさん(神奈川県)
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_925172.jpg

2回目。3講座目の受講となるsさん(^^)。
初回は連続受講でマーブルに挑戦。マーブル模様を出すのが難しいシフォンなのだけど、大成功(^^)。混ぜるコツ。ゴムベラの角度をちょっと変えるだけでスムーズに動く、そのちょっとしたコツを一緒に手を取りながらお話させてもらうと、やったぁ(^^)、できたじゃーん♪♪♪。嬉しかったなぁ(^^)。
sさんの素敵な笑顔。ご紹介できなくて残念(笑)。とびっきりの笑顔を見せてくれました♪。混ぜ方。コツさえつかめば、あとはスピードの問題(^^)。はじめはゆっくりでいいので一定のリズムをくずさずにゴムベラを動かしていく癖をつけてあげるとより混ぜやすくなると思います♪。がんばってみてくださいね~♪。
大成功おめでとう~!!そのままの調子で作ってみてくださいね~!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
午後の部。上級講座「胡麻胡麻マーブルシフォン」
上級講座(^^)。この講座にご参加くださる皆さんはすでに、私の開設する基礎&応用講座は受講済み。その混ぜに関してはまず、安心して拝見させていただいています(^^)。私の自慢の皆さんです(^^v)。


基礎講座&応用講座とは違い、上級講座なので、さらにレベルアップを計るための講座としての旨味があってもよいと考えます。この講座では、私のデモンストレーションもゆっくりとは行なわず、やや早めの混ぜ方を拝見していただいています。速度アップを計っても、その最終出来上がり生地が緩まずに仕上がる様をご覧いただくことで、さらに上級講座にご参加くださるみなさんにも速度アップを心がけるようにお願いし、より成功するコツをつかんでもらえたらと願っています。この講座のシフォンは、計量も細かく、混ぜにスピードを必要とします。さらには型入れも通常とは異なるやり方に挑戦してもらいました(^^)。オーソドックスなやり方を覚えたら、今度は最終出来上がり生地の生地の状態に合わせた型入れということも視野に入れて、シフォン作りを楽しんでいただけたらと思っています。

○やっこ♪ちゃん(東京都)
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9251621.jpg

私の混ぜ方をベースにして、ご自身で混ぜやすいやり方を取り入れながら、シフォン作りをされているやっこ♪ちゃんは間違いなく上級レベル(^^)。カットラッピングもシフォンをつぶすことなく、あっという間にラッピング(^^)。そのすばやさは天下一品~♪。昨日はホールラッピングでお持ち帰りになりましたが、bell-himeさんにラッピング法を伝授する一幕も(笑)。
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_15474221.jpg

気のいいbell-himeさん(^^)。やっこ♪ちゃんにご主人様へのおみやげとして購入してきたというあられをプレゼントされていました(^^)。私もいただいちゃったのだけど、このあられ、とっても美味しい~♪。

やっこ♪ちゃんの手際のよさ、その混ぜ。そして、性能のよいハンドミキサーを使いこなしちょうどよい固さのメレンゲ作りをされていることは言うまでもなしです(^^)。もっちろんの大成功~♪♪♪。

昨日は「お姉ちゃん、おめでとう(^^)」って、花束いただいちゃいました!
記念にパチッ♪。
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_15532369.jpg

やっこ♪ちゃーん(^^)。ありがとう!!

やっこ♪ちゃんには、シフォンカットを500カット作るトステムのイベントのときには、ラッピングのお手伝いをお願いしています。卒業第1号。私にとって、頼もしい助っ人です!


○メープル姉さん(三重県)
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9253822.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9532932.jpg

先日の開講したラム&いちじくシフォン講座にもご参加くださったメープル姉さん(^^)。その混ぜ。ゴムべらの動かし方、その位置、角度も正確です。だんだんと速度も付いてきて、申し分なしです(^^)。
いつもとは違う型入れの仕方なので、慣れてくるとよりすばやく型入れに成功されることと思います。

計量が細かい上に2生地同時進行で作るこのシフォンは、マーブルチョコシフォンよりも難易度が高いです。にもかかわらず、一度でそのコツをマスターされ、大成功のメープル姉さんでした(^^)。

この数日間はお嬢さんのところに滞在され、昨日はお嬢さんの住まわれている地域で大人気だというパン屋さんの胡麻食パンをおみやげにご持参くださいました♪。
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_1694171.jpg

胡麻の香り豊かな美味しい食パンでした。ごちそうさまです!今朝、朝ごはんとして美味しくいただきました。お気遣いありがとうございました!

メープル姉さん(^^)。大成功おめでとうです\(^^)/。また、お会いするのを楽しみにしていますね~♪。

○bell-himeさん(山形県)
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9255662.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_954055.jpg

ご参加くださるのは3回目なのだけど、もう、何度もお会いしているかのような気がするのは個別講座で長い時間を一緒に共有しているからなのですね(笑)。昨日ははじめてのグループレッスンへのご参加です(^^)。とても、行動力のあるbell-himeさん(^^)。お話を伺っているとこちらも元気になります!昨日も朝、山形を出られ、午後の講座に参加する前にあちこち回って、都内を堪能され、お越しくださいました。そして、講座終了後は東京駅へ。昨日のうちに新幹線で帰宅されるというスケジュールです!いただいたあられ、ご主人様がお好きだということでご主人様のために買いにいかれたそう♪。bell-himeさんは美味しいものを発掘する名人!情報通でもあります!
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_16235334.jpg


どの工程を拝見しても、手順よく、その動きには無駄がありません。メレンゲの状態、混ぜ。型入れ。今のままのペースで構いません(^^)。生地を交互に入れる際、白胡麻生地の量と黒胡麻生地の量のバランスもよく、綺麗なストライプが出ています(^^)。さらにすばやく型入れをされるとより高さのあるシフォンになるかと思います(^^)。

大成功おめでとう~!また、お会いするのを楽しみにしていますね~♪。


○エントツ君(埼玉県)
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_926989.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9541833.jpg

まずは、ご結婚おめでとうございまーす\(^^)/。
先週結婚式をあげたばかりのエントツ君(^^)。昨日は結婚式の画像や写真を見せてくださいました(^^)。
花嫁姿の彼女さん、かっわいい~!!記念にぱちっ♪。
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_16434181.jpg

エントツ君の幸せそうな笑顔がいいね(^^)。
結婚式かぁ~♪。あー、いいなぁ。
私が結婚したのは20年以上前。結婚式。ん?果たして、結婚記念日っていつだったっけ???
そういやぁ、結婚してから一度も結婚記念日なんてお祝いしたことなかったから、まじめに忘れた(^^;)。
・・・って、余談でしたね(笑)。

   エントツ君&彼女さん(^^)。
   お幸せに053.gif053.gif053.gif


ご自身の結婚式には卵150個使いきりで、たくさんのシフォンを焼き、シフォンタワーを作ったそう(^^)。その画像を拝見するのも楽しみにしていますね~♪。

さてさて、エントツ君の製作の様子♪。
混ぜ方。その力加減もよく、混ぜ方も安定しています(^^)。あっ、ゴムベラをボールの中で動かす際、今よりもちょっとだけ、大きく動かしてみてくださいね(^^v)。そうすると、より混ぜる回数が少なくて最終生地に到達するので、混ぜ過ぎを防ぐことが出来ると思います\(^^)/。エントツ君なら、私と同じ回数ぐらいで混ぜ終わると思うんだけどなぁ(^^)。ちょっと、試しにやってみてくださいね(^^)。ご持参くださったカシス&ヨーグルトシフォンも完璧でした~~~~~!!その食感もふわふわでしっとりしています。大成功おめでとう~♪。また、お会いするのを楽しみにしていますね~♪♪♪。
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_17252788.jpg

この画像も遠景で撮っちゃってるかも(汗)。ボケちゃって、ゴメン。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆さんの製作の様子(^^)。
<午前の部>
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_933226.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9333767.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9335747.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9341442.jpg

<午後の部>
お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9434975.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_943281.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9441492.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_944391.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9445981.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9453333.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9455958.jpg

お菓子教室。5月29日(金)。_b0087822_9462323.jpg



みっなさーん(^^)。
大成功おめでとうございます♪。
またお会いできる日を楽しみにしていますね~♪。
ご参加ありがとうございました
\(^^)/。



  

ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。今年も皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。今年もぜひ、応援よろしくお願いします。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。







////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室ご予約受付状況
       -5月29日pm6時現在-
★午前の部(am10時~pm1時)         
★午後の部(pm1時30分~4時30分)
★個別(応相談にて参加人数(1名~4名まで)・お作りになる種類・時間を決めさせていただきます。ご予約時に相談させてください。)
 
※グループレッスンは定員4名。テスト講座は定員3名。
    ○印は、ご予約受付可能人数です。(電話受付am9時~pm6時)
    ●印は、ご予約済みの人数です。
    印は、キャンセル待ちの方の人数です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月10日(月) 午前   ふあふあシフォンロール(モカ)●●
          午後   マーブルチョコ●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月11日(火) 午前   ばなな●●●●         
          午後   ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●●    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月12日(水) 午前   バニラ●●●●     
          午後   紅茶●●●●    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月17日(月) 午前   ふあふあシフォンロール(モカ)●●●    
          午後   オレンジ●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月18日(火) 午前   上級講座「ラム&いちじく」 ●●●
          午後   上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月19日(水) 午前   ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●    
          午後   マーブルチョコ●●●●    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月24日(月) 午前   バニラ●●●●     
          午後   オレンジ ●●●●     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月25日(火) 午前   紅茶 ●●●     
          午後   上級講座「ラム&いちじく」 ●●●●    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月26日(水) 午前   ばなな ●●●
          午後   抹茶●●●● 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月29日(土) 午前   ふあふあシフォンロール(バニラ)●●
          午後   上級講座「胡麻胡麻マーブル」  ●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月31日(月) 午前   テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了     
           ※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月1日(火)  午前   バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●      

          午後   ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月2日(水)  午前   オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後   抹茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了    
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月3日(木)  午前   ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後   マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
6月4日(金)  午前   上級講座「クランベリー&レモン」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後   上級講座「theピザ~マルゲリータ~」」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月5日(土)  午前   上級講座「クランべリー&レモン」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後   上級講座「チョコナッツ」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了    
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月14日(月) 午前   バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●    
          午後    マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●● 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月15日(火) 午前   ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了            
          午後    ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
※午後のばなな講座は、都合により、日程の変更をお願いしています。  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月16日(水) 午前   オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後   ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月21日(月) 午前   上級講座「チョコナッツ」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後   上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月28日(月) 午前   テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了     
            ※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月29日(火) 午前   バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●      
          午後   紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月30日(水) 午前   上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後   上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了     
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月1日(木)  午前   バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●      
          午後   抹茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●    

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月2日(金)  午前   紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●    
          午後   オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月3日(土)  午前   ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●     
          午後   マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月19日(月) 午前  特別講座「生キャラメル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
          午後  特別講座「生キャラメル」 ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月20日(火)  午前   ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了     

          午後   ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月21日(水) 午前   テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了     

            ※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
7月30日(金) 午前   テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了     
            ※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○上記の日程で、グループレッスンを開講します。2010年第2期お菓子教室(5月~7月)。グループレッスンに参加ご希望の方は、上記日程・受講料などをご確認の上、お電話にてお申し込みください。
○上記日程以外の日にちをご希望の場合は、応相談にて個別レッスンの日を決めさせてください(^^)。
※個別レッスンに参加ご希望の方は、受付日の翌日(20日)から、お電話にてお問い合わせください。なお、個別レッスンの開催日はグループレッスン終了後、7月26日~31日までとさせてください。


<個別レッスンご予約状況。4月20日>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月26日(月)個別レッスン●●定員いっぱいに付き受付終了 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月27日(火)個別レッスン定員いっぱいに付き受付終了 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月28日(水)個別レッスン定員いっぱいに付き受付終了 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月29日(木)個別レッスン定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
7月31日(土)個別レッスン定員いっぱいに付き受付終了 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月 1日(日)個別レッスン定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

※個別レッスンのご予約は、すでに定員いっぱいのため受付を終了とさせていただきます。たくさんのお問い合わせをありがとうございました。(4/20)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<初めての受講を検討してくださる方へ>
お菓子教室の詳細については、右のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のコメント欄より、お店案内の資料を請求してください(^^)。追って、メールにて送信させていただきますね(^^)。すでに今年度の資料を送らせていただいている方は、そちらをご覧の上、記載の電話番号まで、受付日(4月19日~)より、お電話にてお申し込みください(^^)。
○資料請求はこちらです♪→

<ご予約をお取りになった皆さんへ>
当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、当日、直接お越しください(^^)。また、何かわからないことがあればいつでもお電話にてご確認くださいね(^^)。

皆さんにお会いするのを心から楽しみにしています!!!
by chiffon-chiffon | 2010-05-30 08:28 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31