<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
<プレゼント企画~♪>
★レシピ本出版記念に立てさせていただいているプレゼント企画。
ご応募締め切りまで、
あと5日。
詳細はこちらをご覧ください(^^)。お気軽にご応募くださいね♪♪♪。→★
<2010年春~夏(5月~7月)の販売日程のお知らせ~♪>
春~夏(5月~7月)の販売日程をアップしました(^^)。
春~夏の販売は、2つのイベントにも参加します(^^)。毎月のガレージセールや自宅ショップ土曜販売に足を運んでくださる際には、若干の変更もありますので、販売日程をご覧いただければ幸いです(^^)。皆様にお会いできるのを楽しみにしていますね~♪。春~夏の販売日程はこちらのページをご覧ください(^^)→★
<2010年第2期(5月~7月)お菓子教室のお知らせ~♪>
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室。19日より、ご予約受付を開始しました。すでにほとんどの講座がご予約いっぱいになっていますが、空き状況をご確認の上、引き続き、お電話にてお申し込みくださいね♪
○お菓子教室の詳細は、こちらのページをご覧ください(^^)。→★
○ご予約状況は記事下↓に添付してありますので、ご確認ください(^^)。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
水曜日(^^)。まずは、今日の弁当から(笑)。
今日のメインは、おにぎり(^^)。
今日も一日、あっという間に夜になっちゃった(笑)。さっき、昨日の教室記事。書き終わったところです(^^)。で、すぐ、今日のお菓子教室の記事を書き始める私デス(^^)。
が、その前に久しぶり。夜ご飯が作り終わってるから、食べる前にアップ~♪。
冷蔵庫の中に入ってたのは豚のひき肉300グラム。たけのこ。なす3本。ピーマンが3個。ベーコン4枚。キャベツが4分の1個。大根5センチ。ごぼうが3分の1本。えーーーー。買い物に行ってる時間がない。これでみんなの夕食作るわけーーーーー。イヤン。時間も材料もないじゃん(泣)。
いやいや。主婦暦20年!有り合わせでなんとかするのが主婦の腕の見せどころってもんじゃねえか!!(←はい(^^)。もちろん、ヤンクミ風に言ってます♪♪♪。ごくせん。ハマってまっす(笑)。)ってか、雨降ってて、買い物に行きたくなかった(汗)。よし。題して、適当に作る夕食のおかず・・・
まずは、たけのことキャベツを刻んで、ひき肉とパン粉、片栗粉、ニンニク、しょうが、しょうゆにお酒。適当に入れて丸める。で、油に突っ込む。)
ケチャップとソースを適当に炒めて、その中に揚げたての肉団子ボールを突っ込んで絡める。1品目。
ナスを半分に切って、そのまま素揚げ。ポン酢と大根おろしの中に突っ込む。2品目。
ベーコン?いいや、炒めるだけ。味付けなし。3品目。
ごぼう?千切りにして、砂糖としょうゆ、胡麻で炒める。4品目。
ピーマン?これはざく切り。塩で炒めた(笑)。味付けなし。しょうゆかければいいんじゃね(笑)?
もう、これだけあれば十分でしょー。家族に見栄ははらない。私の主義(爆)。完成~♪♪♪。
製作時間は土鍋でご飯を炊く時間含めて30分~♪。
いいのいいの。味噌汁の具なんか入ってなくても(笑)。「そのまま味噌だけ汁」ってのも、たまーにね(笑)。あるのよ、我が家の夕食。そんな日の一こまでした。ははは(笑)。明日は久しぶりのオフな日だから、家事。食材買いに行かなくちゃ(笑)。冷蔵庫の中。空っぽだ!
さてさて、今日のお菓子教室~♪。
★午前の部。グループレッスン応用講座。「ばななシフォン」
ご参加くださったのは、よっしーちゃん(神奈川県)、たかのさん(東京都)、よしえちゃん(千葉県)の3名の方です♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★午後の部。グループレッスン応用講座。「抹茶シフォン」
ご参加くださったのは、午前中からの連続受講の3人の方。よっしーちゃん、たかのさん、よしえちゃん。そして、wさん(東京都)の4名の方です♪。
wさんには姉no.を進呈させていただきました(^^)。ハンドルネームは※かぶ※さんです♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ではでは、皆さんの大成功画像からいっきまーす\(^^)/。
○よっしーちゃん(神奈川県)
どの工程もゆっくりと丁寧に取り組んでくださるよっしーちゃん。その製作工程は着実で安心して拝見させていただけます。メレンゲもその角の立ち具合を砂糖を加えるごとに確認し、その一番よい状態を正確にとらえています。混ぜ方。とても上手になっていますよぉ(^^)。最終生地の状態もよく、高さのあるとても綺麗なシフォンの完成です♪よくがんばりました\(^^)/。
速度はあとから付いてくるかと思います。今のままのペースでがんばってくださいね~!!大成功おめでとう~!!
「おねえさん(^^)。本の発売おめでとうございます!プレゼントを作ったのですがお渡ししていいですか?」
と、笑顔いっぱいのよっしーちゃん(^^)。
差し出してくださった手作りのプレゼントに感無量の私デス!
シフォンを模ったケーキの飾り物。白い木箱は写真立てになっていて、そこにブログでアップしたシフォンの表紙をプリントアウトして入れてくれた。
「この写真立ての部分には、おすすめ商品とかを書いた紙やシフォンの写真を入れて、ショップ販売のときに飾って置けるかなぁと思って(^^)。おねえさんにはいつも元気をもらっているからプレゼントしたかったんです。」
ハートをわしづかみにされてしまった
作ってて楽しかったデス(^^)。とよっしーちゃん。忙しい仕事の合間を縫って作ってくださっていたそう!
「仕上げにシールを貼りたいなって思ってたんです。」
chiffon chiffonシールを貼って完成~\(^^)/。
よっしーちゃんのその気持ちが嬉しい私でした。わたしのために時間を使ってくださってありがとうございました。大切にしますね(^^)。ショップカウンターに飾っておくからね~(^^v)。
○たかのさん(東京都)
お手持ちのゴムベラ。柄が大きくて使いやすい。全体を大きく混ぜることができるのが利点ですね~♪。
初回バニラ講座に参加したときから、混ぜ方のコツをつかんだ「たかの女史」。
家でオーブン温度と焼き時間の調整中だとか(^^)。
「同じ生地なんですが、これは柔らかくて、10度変えて焼き時間を長くしたものと食感が違うんです。どっちがいいのかもわかんないんですが、持参しました(^^)。」
p.s.
たいちょぉ~~~!やった(笑)。とうとう、たかの女史もシフォンラー路線に突入~!
きっと、数ヵ月後には、れっきとしたシフォラーになってるとおもいませんかぁ(笑)。
・・・と、何で隊長に報告してんだ???私(爆)。
たかのさんとは隊長を通じて知り合った家造り仲間です(^^v)。
きっと、隊長がこの記事をみたら頷いてるはず(^^)。んっもう、とこっとん、がんばりやのたかのさんですから!!
あれ?話がズレた(笑)?。基。
どちらの食感も、大成功だと思いますよぉ(^^)。とても美味しくいただきました♪。
ご自身の好きな食感にめぐり合えたときが大正解かと思います\(^^)/。
電気オーブン。お手持ちのオーブンの癖と向き合って、温度と時間をつかむまで、何回か焼いてみてください(^^)。気に入った食感になっていれば、どのシフォンもその温度と時間で焼けば食感を同じに保つことができるとおもいます。すでに、生地作りの失敗がないので、あとはオーブンの問題だけですよぉ(^^)。
がんばって~!!たかの女史!!
大成功おめでとう(^^v)。
やご救出作戦もがんばってください♪。
○よしえちゃん(千葉県)
「chiffon chiffonよしえちゃん現象(笑)」と私は呼んでいる。そう、昨日は大成功の笑顔だけど、以前、ご参加くださったときに型はずしに失敗して、サイドに突き刺しちゃったことがあるよしえちゃん。そのとき、その突き刺しちゃったところを「ここ、ここ」と指差し、はじけんばかりの楽しそうな笑顔の画像をくれた(^^)。それ以降、型はずしに失敗しちゃった方がみんな笑顔で指差しながら、画像をくださるようになった。これ、chiffon chiffonよしえちゃん現象と私は呼んでいます(^^)。彼女の明るい元気いっぱいのしぐさは、輝いていてとっても素敵です。お話させていただくと元気になる!そんなオーラがある元気印のよしえちゃん(^^)。
家でマーブルチョコシフォンをお作りになったときのお話をしてくれたのだけど、その楽しそうに製作している様子が目に見えるようで本当に嬉しくなりました。よしえちゃん、ありがとう♪♪♪。
混ぜ方。とても上手になりましたね(^^)。入りのゴムベラの角度を気をつけるとよりスムーズに混ぜることができるようになります(^^)。よしえちゃんなら、速度アップも可能なので、挑戦してみてくださいね~♪。
今日も、元気いっぱいの笑顔をありがとう~♪
大成功おめでとう~!!
○※かぶ※さん(東京都)
すでにアレンジシフォンに挑戦されているかぶ姉さん(^^)。
私の講座。バナナとマーブルチョコも受講済み!バナナベースの生地を作り、マーブルチョコのチョコ生地と合わせてマーブル模様を入れた「バナナチョコシフォン」を作ったそう(^^)。
チョコ味の効いたバナナシフォンをご持参くださいました♪。マーブル模様もとても綺麗に出ています!生地の緩みもなく、立ち上がりのよい綺麗なシフォンですよぉ\(^^)/。
混ぜ方。ボールを回すタイミング。その幅を少し広げてあげるだけでより、少ない回数で最終生地にたどりつくかと思います。入りの角度に気をつけて、ゆっくりで構いません。ボールを回すタイミングを計ってみてくださいね~♪。
大成功おめでとう~!!またお会いするのを楽しみにしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆さんの製作の様子(^^)。
<午前の部>
<午後の部>
みっなさーん(^^)。大成功おめでとうございます♪。またお会いできる日を楽しみにしていますね~♪。
今日はご参加ありがとうございました
\(^^)/。
ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。今年も皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。今年もぜひ、応援よろしくお願いします。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室ご予約受付状況
-5月26日pm6時現在-
★午前の部(am10時~pm1時)
★午後の部(pm1時30分~4時30分)
★個別(応相談にて参加人数(1名~4名まで)・お作りになる種類・時間を決めさせていただきます。ご予約時に相談させてください。)
※グループレッスンは定員4名。テスト講座は定員3名。
○印は、ご予約受付可能人数です。(電話受付am9時~pm6時)
●印は、ご予約済みの人数です。
●印は、キャンセル待ちの方の人数です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月10日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●
午後 マーブルチョコ●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月11日(火) 午前 ばなな●●●●
午後 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月12日(水) 午前 バニラ●●●●
午後 紅茶●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月17日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●
午後 オレンジ●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月18日(火) 午前 上級講座「ラム&いちじく」 ●●●
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月19日(水) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●
午後 マーブルチョコ●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月24日(月) 午前 バニラ●●●●
午後 オレンジ ●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月25日(火) 午前 紅茶 ●●●
午後 上級講座「ラム&いちじく」 ●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月26日(水) 午前 ばなな ●●●
午後 抹茶●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月29日(土) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●○○
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月31日(月) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月1日(火) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月2日(水) 午前 オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 抹茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月3日(木) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
6月4日(金) 午前 上級講座「クランベリー&レモン」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月5日(土) 午前 上級講座「クランべリー&レモン」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 上級講座「チョコナッツ」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月14日(月) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月15日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
※午後のばなな講座は、都合により、日程の変更をお願いしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月16日(水) 午前 オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月21日(月) 午前 上級講座「チョコナッツ」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月28日(月) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了●
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月29日(火) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月30日(水) 午前 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月1日(木) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 抹茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月2日(金) 午前 紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月3日(土) 午前 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月19日(月) 午前 特別講座「生キャラメル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 特別講座「生キャラメル」 ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月20日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月21日(水) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
7月30日(金) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○上記の日程で、グループレッスンを開講します。2010年第2期お菓子教室(5月~7月)。グループレッスンに参加ご希望の方は、上記日程・受講料などをご確認の上、お電話にてお申し込みください。
○上記日程以外の日にちをご希望の場合は、応相談にて個別レッスンの日を決めさせてください(^^)。
※個別レッスンに参加ご希望の方は、受付日の翌日(20日)から、お電話にてお問い合わせください。なお、個別レッスンの開催日はグループレッスン終了後、7月26日~31日までとさせてください。
<個別レッスンご予約状況。4月20日>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月26日(月)個別レッスン●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月27日(火)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月28日(水)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月29日(木)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月31日(土)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月 1日(日)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※個別レッスンのご予約は、すでに定員いっぱいのため受付を終了とさせていただきます。たくさんのお問い合わせをありがとうございました。(4/20)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
<初めての受講を検討してくださる方へ>
お菓子教室の詳細については、右のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のコメント欄より、お店案内の資料を請求してください(^^)。追って、メールにて送信させていただきますね(^^)。すでに今年度の資料を送らせていただいている方は、そちらをご覧の上、記載の電話番号まで、受付日(4月19日~)より、お電話にてお申し込みください(^^)。
○資料請求はこちらです♪→★
<ご予約をお取りになった皆さんへ>
当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、当日、直接お越しください(^^)。また、何かわからないことがあればいつでもお電話にてご確認くださいね(^^)。
皆さんにお会いするのを心から楽しみにしています!!!
<プレゼント企画~♪>
★レシピ本出版記念に立てさせていただいているプレゼント企画。
ご応募締め切りまで、
あと5日。
詳細はこちらをご覧ください(^^)。お気軽にご応募くださいね♪♪♪。→★
<2010年春~夏(5月~7月)の販売日程のお知らせ~♪>
春~夏(5月~7月)の販売日程をアップしました(^^)。
春~夏の販売は、2つのイベントにも参加します(^^)。毎月のガレージセールや自宅ショップ土曜販売に足を運んでくださる際には、若干の変更もありますので、販売日程をご覧いただければ幸いです(^^)。皆様にお会いできるのを楽しみにしていますね~♪。春~夏の販売日程はこちらのページをご覧ください(^^)→★
<2010年第2期(5月~7月)お菓子教室のお知らせ~♪>
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室。19日より、ご予約受付を開始しました。すでにほとんどの講座がご予約いっぱいになっていますが、空き状況をご確認の上、引き続き、お電話にてお申し込みくださいね♪
○お菓子教室の詳細は、こちらのページをご覧ください(^^)。→★
○ご予約状況は記事下↓に添付してありますので、ご確認ください(^^)。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
水曜日(^^)。まずは、今日の弁当から(笑)。
今日のメインは、おにぎり(^^)。
今日も一日、あっという間に夜になっちゃった(笑)。さっき、昨日の教室記事。書き終わったところです(^^)。で、すぐ、今日のお菓子教室の記事を書き始める私デス(^^)。
が、その前に久しぶり。夜ご飯が作り終わってるから、食べる前にアップ~♪。
冷蔵庫の中に入ってたのは豚のひき肉300グラム。たけのこ。なす3本。ピーマンが3個。ベーコン4枚。キャベツが4分の1個。大根5センチ。ごぼうが3分の1本。えーーーー。買い物に行ってる時間がない。これでみんなの夕食作るわけーーーーー。イヤン。時間も材料もないじゃん(泣)。
いやいや。主婦暦20年!有り合わせでなんとかするのが主婦の腕の見せどころってもんじゃねえか!!(←はい(^^)。もちろん、ヤンクミ風に言ってます♪♪♪。ごくせん。ハマってまっす(笑)。)ってか、雨降ってて、買い物に行きたくなかった(汗)。よし。題して、適当に作る夕食のおかず・・・
まずは、たけのことキャベツを刻んで、ひき肉とパン粉、片栗粉、ニンニク、しょうが、しょうゆにお酒。適当に入れて丸める。で、油に突っ込む。)
ケチャップとソースを適当に炒めて、その中に揚げたての肉団子ボールを突っ込んで絡める。1品目。
ナスを半分に切って、そのまま素揚げ。ポン酢と大根おろしの中に突っ込む。2品目。
ベーコン?いいや、炒めるだけ。味付けなし。3品目。
ごぼう?千切りにして、砂糖としょうゆ、胡麻で炒める。4品目。
ピーマン?これはざく切り。塩で炒めた(笑)。味付けなし。しょうゆかければいいんじゃね(笑)?
もう、これだけあれば十分でしょー。家族に見栄ははらない。私の主義(爆)。完成~♪♪♪。
製作時間は土鍋でご飯を炊く時間含めて30分~♪。
いいのいいの。味噌汁の具なんか入ってなくても(笑)。「そのまま味噌だけ汁」ってのも、たまーにね(笑)。あるのよ、我が家の夕食。そんな日の一こまでした。ははは(笑)。明日は久しぶりのオフな日だから、家事。食材買いに行かなくちゃ(笑)。冷蔵庫の中。空っぽだ!
さてさて、今日のお菓子教室~♪。
★午前の部。グループレッスン応用講座。「ばななシフォン」
ご参加くださったのは、よっしーちゃん(神奈川県)、たかのさん(東京都)、よしえちゃん(千葉県)の3名の方です♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★午後の部。グループレッスン応用講座。「抹茶シフォン」
ご参加くださったのは、午前中からの連続受講の3人の方。よっしーちゃん、たかのさん、よしえちゃん。そして、wさん(東京都)の4名の方です♪。
wさんには姉no.を進呈させていただきました(^^)。ハンドルネームは※かぶ※さんです♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ではでは、皆さんの大成功画像からいっきまーす\(^^)/。
○よっしーちゃん(神奈川県)
どの工程もゆっくりと丁寧に取り組んでくださるよっしーちゃん。その製作工程は着実で安心して拝見させていただけます。メレンゲもその角の立ち具合を砂糖を加えるごとに確認し、その一番よい状態を正確にとらえています。混ぜ方。とても上手になっていますよぉ(^^)。最終生地の状態もよく、高さのあるとても綺麗なシフォンの完成です♪よくがんばりました\(^^)/。
速度はあとから付いてくるかと思います。今のままのペースでがんばってくださいね~!!大成功おめでとう~!!
「おねえさん(^^)。本の発売おめでとうございます!プレゼントを作ったのですがお渡ししていいですか?」
と、笑顔いっぱいのよっしーちゃん(^^)。
差し出してくださった手作りのプレゼントに感無量の私デス!
シフォンを模ったケーキの飾り物。白い木箱は写真立てになっていて、そこにブログでアップしたシフォンの表紙をプリントアウトして入れてくれた。
「この写真立ての部分には、おすすめ商品とかを書いた紙やシフォンの写真を入れて、ショップ販売のときに飾って置けるかなぁと思って(^^)。おねえさんにはいつも元気をもらっているからプレゼントしたかったんです。」
ハートをわしづかみにされてしまった
作ってて楽しかったデス(^^)。とよっしーちゃん。忙しい仕事の合間を縫って作ってくださっていたそう!
「仕上げにシールを貼りたいなって思ってたんです。」
chiffon chiffonシールを貼って完成~\(^^)/。
よっしーちゃんのその気持ちが嬉しい私でした。わたしのために時間を使ってくださってありがとうございました。大切にしますね(^^)。ショップカウンターに飾っておくからね~(^^v)。
○たかのさん(東京都)
お手持ちのゴムベラ。柄が大きくて使いやすい。全体を大きく混ぜることができるのが利点ですね~♪。
初回バニラ講座に参加したときから、混ぜ方のコツをつかんだ「たかの女史」。
家でオーブン温度と焼き時間の調整中だとか(^^)。
「同じ生地なんですが、これは柔らかくて、10度変えて焼き時間を長くしたものと食感が違うんです。どっちがいいのかもわかんないんですが、持参しました(^^)。」
p.s.
たいちょぉ~~~!やった(笑)。とうとう、たかの女史もシフォンラー路線に突入~!
きっと、数ヵ月後には、れっきとしたシフォラーになってるとおもいませんかぁ(笑)。
・・・と、何で隊長に報告してんだ???私(爆)。
たかのさんとは隊長を通じて知り合った家造り仲間です(^^v)。
きっと、隊長がこの記事をみたら頷いてるはず(^^)。んっもう、とこっとん、がんばりやのたかのさんですから!!
あれ?話がズレた(笑)?。基。
どちらの食感も、大成功だと思いますよぉ(^^)。とても美味しくいただきました♪。
ご自身の好きな食感にめぐり合えたときが大正解かと思います\(^^)/。
電気オーブン。お手持ちのオーブンの癖と向き合って、温度と時間をつかむまで、何回か焼いてみてください(^^)。気に入った食感になっていれば、どのシフォンもその温度と時間で焼けば食感を同じに保つことができるとおもいます。すでに、生地作りの失敗がないので、あとはオーブンの問題だけですよぉ(^^)。
がんばって~!!たかの女史!!
大成功おめでとう(^^v)。
やご救出作戦もがんばってください♪。
○よしえちゃん(千葉県)
「chiffon chiffonよしえちゃん現象(笑)」と私は呼んでいる。そう、昨日は大成功の笑顔だけど、以前、ご参加くださったときに型はずしに失敗して、サイドに突き刺しちゃったことがあるよしえちゃん。そのとき、その突き刺しちゃったところを「ここ、ここ」と指差し、はじけんばかりの楽しそうな笑顔の画像をくれた(^^)。それ以降、型はずしに失敗しちゃった方がみんな笑顔で指差しながら、画像をくださるようになった。これ、chiffon chiffonよしえちゃん現象と私は呼んでいます(^^)。彼女の明るい元気いっぱいのしぐさは、輝いていてとっても素敵です。お話させていただくと元気になる!そんなオーラがある元気印のよしえちゃん(^^)。
家でマーブルチョコシフォンをお作りになったときのお話をしてくれたのだけど、その楽しそうに製作している様子が目に見えるようで本当に嬉しくなりました。よしえちゃん、ありがとう♪♪♪。
混ぜ方。とても上手になりましたね(^^)。入りのゴムベラの角度を気をつけるとよりスムーズに混ぜることができるようになります(^^)。よしえちゃんなら、速度アップも可能なので、挑戦してみてくださいね~♪。
今日も、元気いっぱいの笑顔をありがとう~♪
大成功おめでとう~!!
○※かぶ※さん(東京都)
すでにアレンジシフォンに挑戦されているかぶ姉さん(^^)。
私の講座。バナナとマーブルチョコも受講済み!バナナベースの生地を作り、マーブルチョコのチョコ生地と合わせてマーブル模様を入れた「バナナチョコシフォン」を作ったそう(^^)。
チョコ味の効いたバナナシフォンをご持参くださいました♪。マーブル模様もとても綺麗に出ています!生地の緩みもなく、立ち上がりのよい綺麗なシフォンですよぉ\(^^)/。
混ぜ方。ボールを回すタイミング。その幅を少し広げてあげるだけでより、少ない回数で最終生地にたどりつくかと思います。入りの角度に気をつけて、ゆっくりで構いません。ボールを回すタイミングを計ってみてくださいね~♪。
大成功おめでとう~!!またお会いするのを楽しみにしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆さんの製作の様子(^^)。
<午前の部>
<午後の部>
みっなさーん(^^)。大成功おめでとうございます♪。またお会いできる日を楽しみにしていますね~♪。
今日はご参加ありがとうございました
\(^^)/。
ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。今年も皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。今年もぜひ、応援よろしくお願いします。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室ご予約受付状況
-5月26日pm6時現在-
★午前の部(am10時~pm1時)
★午後の部(pm1時30分~4時30分)
★個別(応相談にて参加人数(1名~4名まで)・お作りになる種類・時間を決めさせていただきます。ご予約時に相談させてください。)
※グループレッスンは定員4名。テスト講座は定員3名。
○印は、ご予約受付可能人数です。(電話受付am9時~pm6時)
●印は、ご予約済みの人数です。
●印は、キャンセル待ちの方の人数です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月10日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●
午後 マーブルチョコ●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月11日(火) 午前 ばなな●●●●
午後 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月12日(水) 午前 バニラ●●●●
午後 紅茶●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月17日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●
午後 オレンジ●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月18日(火) 午前 上級講座「ラム&いちじく」 ●●●
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月19日(水) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●
午後 マーブルチョコ●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月24日(月) 午前 バニラ●●●●
午後 オレンジ ●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月25日(火) 午前 紅茶 ●●●
午後 上級講座「ラム&いちじく」 ●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月26日(水) 午前 ばなな ●●●
午後 抹茶●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月29日(土) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●○○
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月31日(月) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月1日(火) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月2日(水) 午前 オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 抹茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月3日(木) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
6月4日(金) 午前 上級講座「クランベリー&レモン」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月5日(土) 午前 上級講座「クランべリー&レモン」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 上級講座「チョコナッツ」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月14日(月) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月15日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
※午後のばなな講座は、都合により、日程の変更をお願いしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月16日(水) 午前 オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月21日(月) 午前 上級講座「チョコナッツ」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月28日(月) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了●
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月29日(火) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月30日(水) 午前 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月1日(木) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 抹茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月2日(金) 午前 紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月3日(土) 午前 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月19日(月) 午前 特別講座「生キャラメル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 特別講座「生キャラメル」 ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月20日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月21日(水) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
7月30日(金) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○上記の日程で、グループレッスンを開講します。2010年第2期お菓子教室(5月~7月)。グループレッスンに参加ご希望の方は、上記日程・受講料などをご確認の上、お電話にてお申し込みください。
○上記日程以外の日にちをご希望の場合は、応相談にて個別レッスンの日を決めさせてください(^^)。
※個別レッスンに参加ご希望の方は、受付日の翌日(20日)から、お電話にてお問い合わせください。なお、個別レッスンの開催日はグループレッスン終了後、7月26日~31日までとさせてください。
<個別レッスンご予約状況。4月20日>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月26日(月)個別レッスン●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月27日(火)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月28日(水)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月29日(木)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月31日(土)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月 1日(日)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※個別レッスンのご予約は、すでに定員いっぱいのため受付を終了とさせていただきます。たくさんのお問い合わせをありがとうございました。(4/20)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
<初めての受講を検討してくださる方へ>
お菓子教室の詳細については、右のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のコメント欄より、お店案内の資料を請求してください(^^)。追って、メールにて送信させていただきますね(^^)。すでに今年度の資料を送らせていただいている方は、そちらをご覧の上、記載の電話番号まで、受付日(4月19日~)より、お電話にてお申し込みください(^^)。
○資料請求はこちらです♪→★
<ご予約をお取りになった皆さんへ>
当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、当日、直接お越しください(^^)。また、何かわからないことがあればいつでもお電話にてご確認くださいね(^^)。
皆さんにお会いするのを心から楽しみにしています!!!
by chiffon-chiffon
| 2010-05-26 23:36
| お菓子教室