今日の夕飯(^^)。買い物に行ってる時間がとれない日は、冷蔵庫のありあわせで作っちゃいます(笑)。
ブラックタイガーが8匹。鶏の胸肉が1枚。うーんどれも半端な数しかないや(^^;)。
とりあえず、残り野菜が数種類あったので、組み合わせを考えて2品できた(爆)。
○海老とニラ、長ネギの・・・、うーん。味付けは、ニンニク・酒・塩・醤油・中華味。まっ、炒め物だね!
○とり胸肉の酢豚?。ん、豚じゃないから「酢鶏」。野菜は、なす・ピーマン・人参・玉ねぎ。味付けは、酢・醤油・ニンニク・砂糖。片栗粉でとろみつけようと思ったけど、やめた。片栗粉が切れてた(^^;)。
○酢の物。わかめ・きゅうり・えのきにしてみた。柚子風味の味ポン。
で、豆腐&わかめの味噌汁&ご飯で完成~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月16日(火)。お菓子教室(^^)。
★午前の部。グループレッスン。応用講座「ふあふあシフォンロール(モカ)」
ご参加くださったのは、ミントちゃん(神奈川県)、aさん(東京都)、kabukabuさん(埼玉県)、nさん(千葉県)の4名の方です♪。
○ミントちゃん
○aさん(東京都)
○kabukabuさん(埼玉県)
○nさん(千葉県)の4名の方です♪。
★午後の部。グループレッスン。応用講座「ばななシフォン」
残念ながら急なキャンセルがありました!yちゃーん(^^)。お大事にしてくださいね!ご参加くださったのは、午前中から連続受講のnさん(千葉県)、とものちゃん、sさんの3名の方です♪。
○nさん(千葉県)
○とものちゃん
○sさん
皆さん(^^)。大成功おめでとう♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ではでは、皆さんの製作の様子画像♪。いっきまーす!
○午前の部
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○午後の部
ミントちゃん、nさんは今日の講座で基礎講座&応用講座合わせて8種類。全て受講済みです!
残すはテスト講座&最終講座のみ!!もうすぐ、ご卒業だね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○aさんはご自身でアレンジしてコーヒー&チョコチップシフォンを作ったそう♪。画像を見せてくださいました(^^)。お子さん達がこれ、大好きなんだって(^^)。
○kabukabuさんは、すでにアレンジシフォンにも挑戦されています♪。柚子茶を使った柚子シフォンはとてもしっとりふあふあです♪。マーブルチョコシフォンも復習してくださってご持参くださいました(^^)。綺麗なマーブル模様作りに成功です!
ご参加くださった皆さんと一緒にいただきました(^^)。美味しかったよぉ\(^^)/。
○とものちゃんからたくさんのパンをいただきました!ごちそうさまです♪。
あるパン屋さんから買って来てくれたそうなんだけど、このパン屋さんね、とっても有名な美味しいパン屋さんですよぉ\(^^)/。カスタードは、とものちゃんが作ったんだって♪。早速1個、いただきましたが、めちゃくちゃ美味しかった!!カスタード格別です(^^v)。さっすがぁ~!!あとは明日の朝の朝食にいただきますね~♪。楽しみだなぁ♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆さん。ご参加ありがとうございました(^^)。また、お会いできる日を楽しみにしています♪。
ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
ブラックタイガーが8匹。鶏の胸肉が1枚。うーんどれも半端な数しかないや(^^;)。
とりあえず、残り野菜が数種類あったので、組み合わせを考えて2品できた(爆)。
○海老とニラ、長ネギの・・・、うーん。味付けは、ニンニク・酒・塩・醤油・中華味。まっ、炒め物だね!
○とり胸肉の酢豚?。ん、豚じゃないから「酢鶏」。野菜は、なす・ピーマン・人参・玉ねぎ。味付けは、酢・醤油・ニンニク・砂糖。片栗粉でとろみつけようと思ったけど、やめた。片栗粉が切れてた(^^;)。
○酢の物。わかめ・きゅうり・えのきにしてみた。柚子風味の味ポン。
で、豆腐&わかめの味噌汁&ご飯で完成~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月16日(火)。お菓子教室(^^)。
★午前の部。グループレッスン。応用講座「ふあふあシフォンロール(モカ)」
ご参加くださったのは、ミントちゃん(神奈川県)、aさん(東京都)、kabukabuさん(埼玉県)、nさん(千葉県)の4名の方です♪。
○ミントちゃん
○aさん(東京都)
○kabukabuさん(埼玉県)
○nさん(千葉県)の4名の方です♪。
★午後の部。グループレッスン。応用講座「ばななシフォン」
残念ながら急なキャンセルがありました!yちゃーん(^^)。お大事にしてくださいね!ご参加くださったのは、午前中から連続受講のnさん(千葉県)、とものちゃん、sさんの3名の方です♪。
○nさん(千葉県)
○とものちゃん
○sさん
皆さん(^^)。大成功おめでとう♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ではでは、皆さんの製作の様子画像♪。いっきまーす!
○午前の部
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○午後の部
ミントちゃん、nさんは今日の講座で基礎講座&応用講座合わせて8種類。全て受講済みです!
残すはテスト講座&最終講座のみ!!もうすぐ、ご卒業だね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○aさんはご自身でアレンジしてコーヒー&チョコチップシフォンを作ったそう♪。画像を見せてくださいました(^^)。お子さん達がこれ、大好きなんだって(^^)。
○kabukabuさんは、すでにアレンジシフォンにも挑戦されています♪。柚子茶を使った柚子シフォンはとてもしっとりふあふあです♪。マーブルチョコシフォンも復習してくださってご持参くださいました(^^)。綺麗なマーブル模様作りに成功です!
ご参加くださった皆さんと一緒にいただきました(^^)。美味しかったよぉ\(^^)/。
○とものちゃんからたくさんのパンをいただきました!ごちそうさまです♪。
あるパン屋さんから買って来てくれたそうなんだけど、このパン屋さんね、とっても有名な美味しいパン屋さんですよぉ\(^^)/。カスタードは、とものちゃんが作ったんだって♪。早速1個、いただきましたが、めちゃくちゃ美味しかった!!カスタード格別です(^^v)。さっすがぁ~!!あとは明日の朝の朝食にいただきますね~♪。楽しみだなぁ♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆さん。ご参加ありがとうございました(^^)。また、お会いできる日を楽しみにしています♪。
ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2010-03-16 21:52
| お菓子教室