時間のない日。ちょっと遊んでました(笑)。
2009年 06月 11日
今週末。6月13日(第2土曜日)は恒例の手作りお菓子のガレージセールを開催しまーす
\(^^)/。
恒例の5%off券。発行は隊長ブログ(^^v)。セールにお越しくださる予定を立ててくださっている方、隊長ブログへgo~!→★
p.s.
たいちょぉ~♪。いやぁ、めっちゃ忙しいのにすんませんデス!いつもありがとう。←ハート(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さてさて、セール準備4日目の昨日は、プライベートで出たり入ったりの落ち着かない日!セール準備はガトーショコラを作っただけで一日が終わってしまいました!その分、今日は、がんばれる(^^v)。
シフォン、つくりたーーーい。←ハート2
昨日にいたっては、どうせ、まとまった時間がとれないんだからと割り切って、ちょっと、練習(^^v)。
卵白だけを使って作るシフォン♪。クッキー作りとか卵黄だけを使うとき、卵白が余るじゃん♪。
卵白活用法を考える!
生地の状態はこんなもんでしょー・・・と頭の中で組み立てた配合で焼いてみる!
げっ(^^;)。こりゃ、アウトだな・・・
ほらね(^^v)。←ピースしてる場合ではない(笑)。
やっぱ。水分、多いか!んじゃ、ちと、減らして・・・
高さはあとでいくらでも調整がきく!
底上げはない(^^)。
カット~♪。
はっはっは(笑)。まだ、多かったか!
でもね、その食感は、柔らかいふわふわのパンみたいよぉ\(^^)/。
・・・と、セール前。こんなことして遊んでる場合ではない私でした(^^;)。
さてさて、今日はシフォンの日~♪。るんるるんのるん~♪。
シフォン焼き上げ画像。今日、夜遅くなっちゃうと思うけど、アップするね~♪♪♪。
イヤン。何つくろっかなぁ~♪。楽しみ~♪。←ハート3(笑)。
あっ、今日の弁当画像(^^)。見る?
おととい。大変お世話になっている方から、「ふき」をいただいてた。
で、昨日の夕食作り。悪戦苦闘してた私デス(笑)。
だってね、ふきって、どーやって食べるのかわかんない(^^;)。アクがあるのかしらん、これ?
わかんないから、とりあえず、酢で洗って、塩茹で。で、甘辛に味付けすりゃ、食べれるんじゃね?と(笑)。
調理開始したのはいいけど、これ、どこまで、剥けばいいんだろう・・・
♪これっくらいの、おっべんとばっこにー
すじーのとおった「ふーき」
と、筋をひっぱりながら、ひたすら歌ってた私デス(爆)。
1時間30分は煮たけど、まだ、固い。
はて、「ふき」って、いったいどーやって調理するんだろう???
まっ、せっかく作ったから弁当に入れた(笑)。
ははは(笑)。今日は、余談が多かったね(^^)。ではでは、今日も元気に引きこもってきまーす(笑)。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。どうもありがとうございます
ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。みなさんに元気が届きますように(^^)。
\(^^)/。
恒例の5%off券。発行は隊長ブログ(^^v)。セールにお越しくださる予定を立ててくださっている方、隊長ブログへgo~!→★
p.s.
たいちょぉ~♪。いやぁ、めっちゃ忙しいのにすんませんデス!いつもありがとう。←ハート(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さてさて、セール準備4日目の昨日は、プライベートで出たり入ったりの落ち着かない日!セール準備はガトーショコラを作っただけで一日が終わってしまいました!その分、今日は、がんばれる(^^v)。
シフォン、つくりたーーーい。←ハート2
昨日にいたっては、どうせ、まとまった時間がとれないんだからと割り切って、ちょっと、練習(^^v)。
卵白だけを使って作るシフォン♪。クッキー作りとか卵黄だけを使うとき、卵白が余るじゃん♪。
卵白活用法を考える!
生地の状態はこんなもんでしょー・・・と頭の中で組み立てた配合で焼いてみる!
げっ(^^;)。こりゃ、アウトだな・・・
ほらね(^^v)。←ピースしてる場合ではない(笑)。
やっぱ。水分、多いか!んじゃ、ちと、減らして・・・
高さはあとでいくらでも調整がきく!
底上げはない(^^)。
カット~♪。
はっはっは(笑)。まだ、多かったか!
でもね、その食感は、柔らかいふわふわのパンみたいよぉ\(^^)/。
・・・と、セール前。こんなことして遊んでる場合ではない私でした(^^;)。
さてさて、今日はシフォンの日~♪。るんるるんのるん~♪。
シフォン焼き上げ画像。今日、夜遅くなっちゃうと思うけど、アップするね~♪♪♪。
イヤン。何つくろっかなぁ~♪。楽しみ~♪。←ハート3(笑)。
あっ、今日の弁当画像(^^)。見る?
おととい。大変お世話になっている方から、「ふき」をいただいてた。
で、昨日の夕食作り。悪戦苦闘してた私デス(笑)。
だってね、ふきって、どーやって食べるのかわかんない(^^;)。アクがあるのかしらん、これ?
わかんないから、とりあえず、酢で洗って、塩茹で。で、甘辛に味付けすりゃ、食べれるんじゃね?と(笑)。
調理開始したのはいいけど、これ、どこまで、剥けばいいんだろう・・・
♪これっくらいの、おっべんとばっこにー
すじーのとおった「ふーき」
と、筋をひっぱりながら、ひたすら歌ってた私デス(爆)。
1時間30分は煮たけど、まだ、固い。
はて、「ふき」って、いったいどーやって調理するんだろう???
まっ、せっかく作ったから弁当に入れた(笑)。
ははは(笑)。今日は、余談が多かったね(^^)。ではでは、今日も元気に引きこもってきまーす(笑)。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。どうもありがとうございます
ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。みなさんに元気が届きますように(^^)。
ふきは‥‥
まずお水につけてから皮(筋!?)をとってアクはぬかずに煮ますよ★うちでは(笑)シーチキンと煮ると合います★
ただし‥新鮮なふきの場合だと思いますよ(ハ*'з'*)
まずお水につけてから皮(筋!?)をとってアクはぬかずに煮ますよ★うちでは(笑)シーチキンと煮ると合います★
ただし‥新鮮なふきの場合だと思いますよ(ハ*'з'*)
Commented
by
なんちゃん
at 2009-06-11 12:57
x
蕗は茹でてから皮むいたほうがむきやすいそうですよ
Commented
by
きよっち
at 2009-06-11 13:41
x
ふき・・・・ばあちゃんの担当だからわからない・・・(^^;)
実は・・・私、ふき・・・嫌い(^^;)
最近の姉さんの作ったお弁当画像・・・気に入ってます♪
まだ遠足の時しかお弁当いらないけど・・・参考になります!
かなり・・・おいしそう(^^)
卵白が余るとこまるんですよね・・・
卵白シフォン・・・完成楽しみにしてますね。
最近、パンにシフォン・・・『お願い!!』って頼まれることが増えてきました。
ちょっくら・・・保険所に行って、色々聞いてこようかな・・って思ってま~す♪
実は・・・私、ふき・・・嫌い(^^;)
最近の姉さんの作ったお弁当画像・・・気に入ってます♪
まだ遠足の時しかお弁当いらないけど・・・参考になります!
かなり・・・おいしそう(^^)
卵白が余るとこまるんですよね・・・
卵白シフォン・・・完成楽しみにしてますね。
最近、パンにシフォン・・・『お願い!!』って頼まれることが増えてきました。
ちょっくら・・・保険所に行って、色々聞いてこようかな・・って思ってま~す♪
我が家は、甘辛く煮て佃ににします。
お茶漬けにサイコーだし、お弁当のご飯の上にちょこっと♬
ウマウマですよ♬
お茶漬けにサイコーだし、お弁当のご飯の上にちょこっと♬
ウマウマですよ♬
by chiffon-chiffon
| 2009-06-11 08:13
|
Comments(4)